Юрий ЛОДЫГИН: «Мы с Халком обломились»

Голкипер «Зенита» рассказал о том, как проходит подготовка его команды ко второй части сезона

Юрий ЛОДЫГИН: «Мы с Халком обломились»
© fc-zenit.ru

Проснулся с утра — почувствовал не то чтобы усталость, но встать было трудно. Двигал будильник вперед — 10 минут, 10 минут, еще 10 минут. Не то чтобы все болит. Ноги немного, но в целом нормально.

Ничего сложного сегодня утром не ожидалось — это все-таки тренировка перед игрой, так что с хорошим настроем пошли на работу. В начале чуть-чуть поиграли, а так как не бегали кроссы, то сразу вышли в бутсах. Потом все собрались, и мы вратарями ушли работать отдельно. Разогрелись, подвигались — все как обычно.

Время пролетело — сразу же матч. Мне еще утром сказали, что играть не буду — Мистер объявил, кто выйдет. Но никаких проблем — есть другие игры. У вратарей такое расписание: не выходишь в одном, значит, выйдешь в следующем. Мы так все разделяем. Так что ничего такого, что бы могло мне не понравиться, не случилось. Наоборот, подумал, что вот и отлично — значит, еще потренируемся.

Работать один на один с тренером не сложнее, чем в группе — нормально. К тому же Михаил Юрьевич дает время отдохнуть. Мне в «Зените» всегда нравилось, что у каждого есть отличный внутренний настрой. Поодиночке ты работаешь или один — все равно.

Меня сто раз спрашивали про конкуренцию с другими вратарями — и я сто раз не знаю, что ответить. Просто не могу про нее ничего сказать. Сегодня вот был рад, что увидел в воротах Славу. Я же вообще ни разу с того момента, как пришел в команду, не видел, как он играет, даже в товарищеских матчах. И сегодня мне показалось, что вот оно то, о чем я думал раньше — я сижу на скамейке, а он играет. В первый раз это произошло. Но я все равно рад. Он восстановился, набирает форму. Почему бы и нет? Любая конкуренция, что-то такое, это всегда польза. Если ты один, ты расслабляешься. Но на самом деле мне правда всегда сложно отвечать на этот вопрос.

Вчера была ФИФА. Играли в команде с Халком — две ничьих и два поражения. Провели такой чемпионат, когда каждый с каждым. Можно сказать, мы обломились. Но на самом деле нас подвел Нету. Он не играет — ему и сказали выбирать всем команды. Данни с Кришито дал «Реал» — и все, они чемпионы. А мы с Халком — вообще никак. Он мне дал два паса и кричит: «Юра, score! Юра, забивай!». А у нас «Фиорентина». Аксель и Ансальди — за «Ювентус», Губочан и Лукович — за «Тоттенхэм»… В общем, будет реванш. Сегодня — сборные. Если мы с Халком — это Россия и Бразилия, то играем за Бразилию. Губочан с Луковичем — за Сербию, Данни с Кришито — Италию.

Кстати, забыл вчера написать. Спускаюсь тут с Шатовым в лифте, рядом люди. Говорят: «Юра, Юра, можно фото?». Ну, конечно можно, давайте. Шатов уже уходит. А они ему: «Доменико, Доменико, постойте!». Ха-ха! Но они на самом деле похожи.

Вообще сегодня не так много произошло. Если что-то еще случится — запомню и расскажу.

ФК «Зенит»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности