Чемпионат Украины
| Обновлено 17 января 2014, 21:49
16236
23

Клуб Олега Блохина: награды нашли своих героев

Sport.ua и НСК «Олимпийский» стали инициаторами награждения лучших бомбардиров Украины

| Обновлено 17 января 2014, 21:49
16236
23
Клуб Олега Блохина: награды нашли своих героев
Sport.ua. Олег Протасов и Сергей Симак
В пятницу, 17 января, в НСК «Олимпийском» состоялась церемония награждения участников Клуба Олега Блохинафутболистов, которые забили 100 и более голов в составе своих клубов и сборной страны (за исключением единственного легионера рейтинга Максима Шацких, чьи голы считались только в составе украинских команд). Инициатором и идеологом данного мероприятия и самого рейтинга стал журналист нашего портала Виктор Хохлюк, который уже давно кропотливо ведет статистику голов украинских футболистов.
 
На данный момент в Клубе Блохина 31 футболист, забившие 100 и более голов; еще 12 футболистов стремятся туда попасть, и ближе всех к этой отметке находятся Артем Милевский, Сергей Назаренко (по 96 точных ударов), Андрей Воронин (94 гола) и Луис Адриано из донецкого «Шахтера» (93 результативных выстрела). Отрадно, что из 31-го футболиста на церемонию награждения в Киев из разных городов и стран прибыло более половины участников; некоторые из тех, кто не смог приехать, прислали видео-открытки, поблагодарив своих партнеров, организаторов мероприятия и участников Клуба.





 
Из рук ведущих вечера Николая Василькова (Avtor Films Production) и Александра Глывинского (пресс-атташе сборной страны), а также генерального директора Государственного концерна «Укрспортарены» Сергея Симака, представителя компании Mercedes-Benz Олега Санько и заместителя министра молодежи и спорта Вадима Сисюка рекордсмены получили памятные призы и футболки сборной Украины с указанием количеством забитых голов на спине.









При награждении призами свои пожелания выразили все номинанты. Так экс-форвард «Шахтера» и сборной Украины Андрей Воробей, который 152 раза отличался в воротах соперника, еще раз заверил, что еще не повесил бутсы на гвоздь и готов улучшить свои показатели в Клубе.
 
 
Был рад награде и Леонид Буряк, который остановился на отметке в 106 забитых голов. «В первую очередь, хотелось бы поблагодарить своих партнеров по команде. Хочу сказать, что без них бы не состоялось этого рекорда. Желаю молодым ребятам, которые начинают играть в Украине, стремиться к таким результатам и стремиться к тому, чтобы играть на самом высоком уровне», - сказал он.





 
Из далекой Бельгии приехал Олег Ящук, экс-форвард «Андерлехта», завершивший карьеру футболиста на отметке в 102 забитых гола. Из Словакии на церемонию приехал Руслан Любарский, ранее защищавший цвета запорожского «Металлурга», становившийся чемпионом Чехии со «Спартой» и Словакии с «Кошице», на счету которого 107 голов в Клубе Блохина. Приехал из Венгрии и Игорь Ниченко, чемпион страны в составе «Дунаферра» и «Штадлера»: на счету экс-фоварда «Кривбасса» 141 гол.



 
Пламенный привет со сборов своих команд передали Евгений Селезнев (113 голов) и Марко Девич (115 голов). А вот Сергей Ребров (4-е место в Клубе с 219-ю забитыми голами) находится сейчас в испанской Марбелье, где готовится ко встрече киевского «Динамо». Через скайп привет своим бывшим партнерам передал и Геннадий Литовченко (112 голов), который помогает тренировать российскую «Волгу» Юрию Калитвинцеву.



 
Впрочем, изюминкой церемонии оказалось не награждение призами, а доброжелательная дружеская атмосфера. Легендарные украинские футболисты впервые за долгое время смогли встретиться вместе, обменяться новостями и достижениями, а также сфотографироваться на фоне почетных призов. Преуспевал в этом деле нынешний тренер молодежной команды «Днепра» Дмитрий Михайленко, который «отдувался» за Евгения Селезнева и Николая Кудрицкого, собрав сразу два трофея. А вот экс-форварду «Черноморца» Александру Косырину досталось целых три кубка. Помимо своего приза Косырин пообещал передать трофеи другим одесситам - Тимерлану Гусейнову и Ивану Гецко.




 
Из тройки лидеров Шевченко-Блохин-Протасов на мероприятии присутствовал только последний. Экс-форвард «Днепра» и ряда греческих клубов отметил значимость Клуба Блохина и поблагодарил реализаторов столь интересной идеи. Нынешний же наставник киевского «Динамо» Олег Блохин, в чью честь и назван рейтинг лучших бомбардиров, на мероприятие не смог приехать в самый последний момент, а Андрей Шевченко отсутствовал в связи со своей занятостью, но почетные кубки и футболки, без сомнения, найдут своих героев.











После награждения футболисты оставили свои автографы для музея НСК Олимпийский





Александр Глывинский вместе с Михаилом Соколовским и Олегом Протасовым



Основатель Клуба Блохина Виктор Хохлюк

 
ФОТО - Василий ОСАДЧИЙ и Алексей ГРИГОРЕНКО

Sport.ua
Источник Sport.ua
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Пулишич попал в больницу, став героем матча с Ираном. Что случилось?
Футбол | 30 ноября 2022, 03:39 0
Пулишич попал в больницу, став героем матча с Ираном. Что случилось?

Хавбек получил травму живота в столкновении с голкипером, когда забивал гол

Дело Матузалема закрыто. Шахтер более не является кредитором Сарагосы
Футбол | 30 ноября 2022, 09:30 5
Дело Матузалема закрыто. Шахтер более не является кредитором Сарагосы

Бразилец сбежал в Испанию более 15 лет назад, после чего началась судебная волокита

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
andrjke
Шева забил больше самого Блохина )))
Mike
задолбал этот гей с олимпийского. пропишите ему кто нибудь, м?
Vatya
Последним трем по последнему закону запретить вообще не то, что ходить на стадион, а и читать и коментить в околофутбольную тему.
Bumblebe_e
А как же золотые беляши самым "чётким" тренерам, ведь они тоже заслуживают входить в "клуб Олега Блохина"?
slavun20091
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Aleko72
Ребята,я что-то запутался. А как же клуб "Сотник" им. Т. Гусейнова? Есть ведь такой. Или был? И правильно ли я понимаю, что в "Сотник" принимают (принимали) за 100 мячей исключительно в чемпионате Украины?
black_touch
протасов . вот это был форвард .!
уух (праскурафф)
FoRzAFCMK, 17.01.2014 21:29
а почему клуб им. Блохина,а не Шевченко???
====================================
...ну ты дремучий...
странно еще, что не спросил "а почему имени Блохина, а не имени Девича?" и не начал, что и здесь Суркис намутил...
FoRzAFCMK
а почему клуб им. Блохина,а не Шевченко???
rem
▬ РЕГЛАМЕНТ ▬
Символического Клуба «100» бомбардиров
имени Олега Блохина:
1. Право на вступление в клуб имеют футболисты:
1.1 Забивших в своей карьере на высшем уровне не менее 100 (ста) мячей.
1.2 Являющиеся воспитанниками украинского футбола, выступавшие за украинские команды Премьер-лиги (высшей) Украины либо бывшего СССР, но в ходе продолжения или окончания карьеры, получившие гражданство другой страны – Сергей Андреев.
1.3 Внесших огромный вклад в историю и развитие футбола украинских команд высшей лиги бывшего СССР, Премьер-лиги (высшей лиги) Украины и которые в дальнейшем получили гражданство Украины – Виктор Колотов, Виталий Старухин, Олег Саленко и Виктор Леоненко.
1.4 Проводившие матчи в составе национальной сборной Украины.
1.5 Иностранные футболисты, забившие в составах украинских команд сто и более мячей в официальных турнирах на высшем уровне.
2. Для футболистов, членов Клуба засчитываются забитые мячи в следующих футбольных турнирах:
2.1 Чемпионат (Премьер-лига), Кубок и Суперкубок Украины.
2.2 Чемпионат (Высшая лига) и Кубок бывшего СССР.
2.3 Кубок сезона (аналог Суперкубка), Кубок Федерации Футбола бывшего СССР (аналог Кубка Лиги).
2.4 Спартакиада народов СССР – 1979 год (турнир назывался специалистами футбола – «Малый чемпионат Европы», чему соответствовали составы выступавших команд в турнире).
2.5 В чемпионатах высших лиг (премьер – лиг), национальных кубках (суперкубках, кубках лиг) и евротурнирах под эгидой УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) и международных турниров под юрисдикцией ФИФА, а также пяти футбольных международных организаций являющихся ее членами:
— АФК – Азиатская конфедерация футбола – Азия и Австралия.
— КАФ – Африканская конфедерация футбола – Африка.
— КОНМЕБОЛ – Южноамериканская футбольная конфедерация – Южная Америка.
— КОНКАКАФ – Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна – Северная Америка и Центральная Америка.
— ОФК – Конфедерация футбола Океании – Океания.
2.6 Голы, забитые за национальную сборную Украины (в т.ч. олимпийскую) и сборную бывшего СССР (в т.ч. олимпийскую бывшего Советского Союза).
3. Цель символического Клуба бомбардиров имени Олега Блохина.
3.1 Сохранение для истории украинского футбола лучших голевых показателей украинских бомбардиров советского и настоящего времени.
Последние изменение в Регламент символического Клуба «100» бомбардиров имени Олега Блохина, внесено 26 марта 2012 года.
Вопрос касался правомерности включения в указанный Клуб иностранных футболистов. Изменения внесены на основании опроса украинских статистиков футбола, членов символического Клуба бомбардиров и посетителей спортивного интернет-портала Sport.ua. В ходе проведенного опроса, 79,56% болельщиков футбола проголосовали – «ЗА» включение иностранных футболистов в символический Клуб «100» бомбардиров имени Олега Блохина, забивших сто и более мячей в составах украинских команд.
© Виктор Хохлюк
Поручик Ржевский
Долго объяснять...
Сложности подсчёта, естесственно, есть.
Но те, кто читают регулярно статьи Виктора Хохлюка, потихоньку начинают понимать...
tarasbulba007
хотелось бы увидеть всю статистику...и почему Шацких защитали только голы на Украине? акция интересная,но какая то избирательная... не понятен сам принцип подсчета...у кого то голы подсчитаны даже еще в СССР... то есть без объяснения здесь ничего не понятно...ясности не хватает...
Comraddm
Молодцы!
alyoshenka
правильная акция
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности