Игорь МУСАТОВ: «Пополнения ожидаем в начале весны»

Муж Евгениий Канаевой рассказал о семейной жизни и предстоящем пополнении

Игорь МУСАТОВ: «Пополнения ожидаем в начале весны»

Игорь Мусатов признался, что в свадебное путешествие с Евгенией Канаевой они отправились на яхте Ирины Винер и Алишера Усманова.

Скандально известный хоккеист, а по совместительству молодой супруг олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой.

Игорь и Евгения познакомились примерно два с половиной года назад. Канаева получила травму ноги, и ей потребовалась помощь врача. Мусатов неудачно упал после силового приема, и ему тоже надо было в клинику. У кабинета травматолога хоккеист и встретил гимнастку. И влюбился в нее с первого взгляда.
На свадьбе в Москве гуляло больше 160 человек. Свидетелем со стороны жениха был знаменитый хоккеист Алексей Морозов. Поздравить невесту пришли гимнастки сборной России во главе с главным тренером Ириной Винер. А вели свадебную церемонию в июне этого года Антон Комолов и Ольга Шелест.

- Я перед свадьбой нервничал, - признается Игорь.- Но теперь могу сказать: это был самый счастливый день в моей жизни! Все прошло так, как мы с Женей и задумывали.

- Торжество было пышным, это знают все. А что было потом, когда гости разошлись?
- Наступила первая брачная ночь, но об этом я рассказывать не буду. Через несколько дней мы с Женей отправились в Хорватию, где нас уже встречала Винер. Ирина Александровна сделала сказочный подарок. Она дала нам свою семейную яхту, и мы почти неделю плавали в Адриатическом море. Места там райские. Управляли яхтой специально обученные люди, пять человек.


- Кто у вас в семье главный?
- У нас гармония. Если начнем выяснять, кто главный, - вот тогда появятся проблемы.


- Ваша жена стала вице-президентом Федерации художественной гимнастики России. Как вы это восприняли?
- Никак. На большую начальницу Женя пока точно не похожа.


- Какие чувства испытали, когда узнали, что жена ждет ребенка?
- Мы оба этого ждали. Я очень обрадовался! Сейчас для меня  важно, чтобы во время беременности жена чувствовала себя спокойно и комфортно. Пополнения ожидаем в начале весны.

- В марте? Так-так. Июнь, июль, август... Зачали, значит, аккурат во время медового месяца на яхте!.. А что для вас значат деньги?
- Во-первых, не надо рыться в чужих карманах - это неправильно. Деньги для меня - точно не самое главное. Например, я подаю нищим на улице.


- Сколько?
- Ну, долларов двести могу дать. С меня не убудет, а человеку, может быть, помощь нужна. Может, он голоден. Мне говорили, что некоторые косят под нищих, а на самом деле просто лентяи, работать не хотят. Наверное, есть и такие. Поэтому даю не всем. Избирательно.


- С друзьями детства отношения сохранились?
- Друзья детства у меня остались. Хотя я вырос в Гольяново. Это непростой район Москвы, там разные пацаны встречались, не все они дружили с законом. И судьбы у них сложились по-разному. Мне еще повезло, что я попал в хоккей - спасибо маме с папой. А другие попали в ТАКОЙ переплет...

- Вспомните, пожалуйста, самый яркий эпизод из детства.
- Тяжелый баул с клюшкой. Когда был маленький, я не мог его поднять, поэтому на тренировки в Сокольники меня возила мама. Когда чуть подрос, уже ездил сам. Еще помню полет на Ту-154. За штурвалом сидит мой папа, а я - рядом. Это так здорово! Отец у меня пилот, сейчас он командир корабля А-310. А в молодости они с мамой занимались греблей. На тренировке и познакомились.

Игорь, в отличие от жены - двукратной олимпийской чемпионки, громких титулов пока не выигрывал. Зато успел прославиться на страницах светской хроники. Писали, что в декабре 2011 года Мусатов, сидя за рулем «мерседеса» без опознавательных номеров, устроил настоящие гонки с сотрудниками ГИБДД. Хоккеист был пьян. В следующий раз Игорь, опять же под воздействием крепких напитков, избил водителя автобуса - тот сказал ему что-то лишнее. Мусатова доставили в полицию, но после звонка высоких хоккейных начальников отпустили. В свете этого я спросил Игоря:


- Как вы относитесь к журналистам?
- Стараюсь не обращать внимания на такие публикации. Хотя мог бы начать «военные действия» против некоторых репортеров, особо ретивых. Но зачем зря трепать нервы? Какой смысл?! Мне надо карьеру делать. О хоккее думать, о семье.
- Правда ли, что в хоккее вы начинали как защитник?
- Да. Но я очень любил атаковать, убегал вперед. Из моей зоны соперники забрасывали много шайб. Тренер ругал, убеждал, что так играть нельзя, а затем плюнул и перевел в нападение.

- Для каждого болельщика «Локомотива» 7 сентября 2011 года - черная дата, дата памяти и скорби. Что вы делали в тот день?
- Подмосковный «Атлант», за который я тогда выступал, играл в Уфе против «Салавата Юлаева». Я оказался на скамейке штрафников. И тут запасной судья говорит: «Представляешь, «Локомотив» разбился, вся команда. Скоро объявят по стадиону». Я сначала не поверил, у меня же там были друзья - я со многими ребятами в молодежной сборной играл. Потом президент КХЛ Александр Медведев действительно объявил о трагедии. И матч доигрывать не стали.
- После этого вы не боялись садиться в самолет?
- А куда деваться?! У нас вся жизнь в разъездах. Судьбу не обманешь. Что на роду написано, все равно случится.
- 2013 годом довольны?
- Пожалуй, да. Во-первых, женился. Во-вторых, узнал, что у меня будет ребенок. В-третьих, играю в Ярославле, недалеко от Москвы. Значит, чаще могу видеть жену и родителей. Женя из Омска, но после свадьбы переехала ко мне.
- Ваша младшая сестра чем занимается?
- Художественной гимнастикой. Для Ани Евгения Канаева была кумиром. И вдруг сестра узнает, что я с Женей встречаюсь. Это было что-то! Теперь они дружат.

Экспресс - газета
 

Игорь Мусатов признался, что в свадебное путешествие с Евгенией Канаевой они отправились на яхте Ирины Винер и Алишера Усманова. Скандально известный хоккеист, а по совместительству молодой супруг олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой, дал интервью федеральному изданию «Экспресс-газета». В беседе с журналистом Мусатов признался, что нервничал перед свадьбой, но в итоге, он считает, что день торжества стал самым счастливым днем в его жизни. «Все прошло так, как мы с Женей и задумывали», – прокомментировал церемонию спортсмен. На вопрос интервьюера о том, что же было после того, как разошлись гости, новоиспеченный нападающий ярославского «Локомотива» ответил следующим образом: «Наступила первая брачная ночь, но об этом я рассказывать не буду». Однако после добавил: «Через несколько дней мы с Женей отправились в Хорватию, где нас уже встречала Винер Ирина Александровна, которая сделала нам сказочный подарок. Она дала свою семейную яхту, и мы почти неделю плавали в Адриатическом море. Места там райские. Управляли яхтой специально обученные люди, пять человек». Также Мусатов поведал «Экспресс-газете» о том, что в семье у них с Евгенией царит гармония: «Если начнем выяснять, кто главный, вот тогда появятся проблемы». Тем не менее назначение Канаевой на должность вице-президента Федерации художественной гимнастики России хоккеист воспринял «никак». «На большую начальницу Женя пока точно не похожа», – заявил хоккеист. Что касается ребенка новоиспеченной четы, то появление на свет первенца было спланированным: «Мы оба этого ждали. Я очень обрадовался! Сейчас для меня важно, чтобы во время беременности жена чувствовала себя спокойно и комфортно. Пополнения ожидаем в начале весны». В целом ушедший год нападающий охарактеризовал как удачный: «Во-первых, женился. Во-вторых, узнал, что у меня будет ребенок. В-третьих, играю в Ярославле, недалеко от Москвы. Значит, чаще могу видеть жену и родителей. Женя из Омска, но после свадьбы переехала ко мне». Кстати, младшая сестра хоккеиста – Анна – тоже занимается художественной гимнастикой. Евгения Канаева для девочки была кумиром, поэтому новость о том, что Евгения и Игорь встречаются была для юной спортсменки ошеломительной, теперь гимнастки дружат. Напомним, Мусатов и Канаева познакомились примерно два с половиной года назад. Гимнастка получила травму ноги, и ей потребовалась помощь врача. Хоккеист неудачно упал после силового приема, и ему тоже надо было в клинику. У кабинета травматолога хоккеист и встретил спортсменку, влюбившись в нее с первого взгляда. На свадьбе в Москве гуляло больше 160 человек. Свидетелем со стороны жениха был знаменитый хоккеист Алексей Морозов. Поздравить невесту пришли гимнастки сборной России во главе с главным тренером Ириной Винер. А вели свадебную церемонию в июне этого года Антон Комолов и Ольга Шелест.

Источник: http://www.bk55.ru/mc2/news/article/1693
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности