БОАТЕНГ: «У Шальке есть шансы в противостоянии с Реалом»

Футболист гельзенкирхенского клуба оптимистично настроен на вторую часть сезона

БОАТЕНГ: «У Шальке есть шансы в противостоянии с Реалом»
© schalke04.de

Полузащитник Кевин-Принс Боатенг вместе со своей командой имеет большие планы на второй круг. В интервью сайту schalke04.ru игрок сборной Ганы рассказал о своей форме, необходимых изменениях в игре команды на вторую часть чемпионата, о следующем сопернике в Лиге чемпионов и о своём художественном таланте.

- Кевин-Принс Боатенг, самый главный вопрос к Вам: как Вы себя чувствуете?
- Я чувствую себя очень хорошо и продолжаю работу над тем, чтобы подойти к началу второго круга в оптимальной форме. С тренерами было оговорено, что я не сыграю в контрольном поединке против «Аль-Гарафы». Вместо этого я продолжил работу над статикой. На следующий день после товарищеской игры я продолжил командные тренировки. В Катаре мы действуем на полную силу.

- Что следует команде изменить, чтобы улучшить своё турнирное положение во втором круге?
- Это можно судить по нашему соотношению забитых и пропущенных голов. Нам нельзя пропускать столько много голов, как это было в первой части чемпионата. Сейчас мы активно работаем над этим на тренировках. Мы хотим улучшить игру в защите. В атакующей линии у нас достаточно хороших исполнителей.

- Клас-Ян Хюнтелар, Юлиан Дракслер, Марко Хёгер, Деннис Аого, Леон Горецка, а теперь ещё и Ян Кирххоф… Насколько сложно работать над тактическим рисунком игры, имея в своём составе столько много травмированных?
- В первую очередь, очень жалко, что ребята не могут готовиться вместе с нами. Каждому хочется играть. Теперь травмировался и Ян Кирххоф, к сожалению, такое случается и на тренировках. В конце концов, если мы будем только жаловаться, что из строя выбыл тот или иной игрок, толку от этого и так не будет никакого. Все здоровые ребята упорно работают на тренировках, показывая себя с самой лучшей стороны. Каждый хочет выходить на поле, поэтому честолюбив на занятиях. И это хорошо. Мы хотим вновь занять место в зоне Лиги Чемпионов, это наша цель.

- Кто же по Вашему главный конкурент «Шальке» в борьбе за третье место?
- Если честно, то, наверное, мы сами. Мне бы сейчас не хотелось говорить ни о «Боруссии» (Мёнхенгладбах), ни о «Вольфсбурге», ни о какой-либо другой команде. Всё зависит только от нас. Нам необходимо обрести стабильность в игре. В некоторых поединках первого круга мы сыграли очень хорошо и добыли важные очки. Однако так должно быть в каждом матче. Я полагаю, что выход в 1/8 финала Лиги чемпионов дал дам дополнительную мотивацию на вторую часть сезона. Выход в раунд плей-офф очень хорошо сказался на нашей молодой команде.

- Насколько велико предвкушение дуэли с мадридским «Реалом»?
- Нас ожидает противостояние с одной из лучших команд мира, в которой играют многие звёзды мирового футбола, например, Криштиану Роналду. Это особенный игрок. Теперь наша задача состоит в том, чтобы найти слабые места в игре соперника. Мы аутсайдер в этом противостоянии, однако, даже в этой роли у нас всё ещё остаются шансы. Я обещаю, мы сделаем всё от нас зависящее!

- В Катаре, буквально в нескольких метрах от Вас вместе с «Баварией» проходит тренировочный сбор Ваш сводный брат Жером. Вы уже встречались?
- Ещё нет. Если честно, то в свободное от тренировок время мне больше всего хочется просто отдохнуть (смеётся). Правда, с Жеромом мы по несколько раз на день обмениваемся сообщениями. Возможно, мы ещё и договоримся о встрече. В последнее время мы довольно часто виделись с ним. Мы вместе провели зимний отпуск. Я получил настоящее наслаждение от проведенного с ним времени, ведь я мог играться с детьми Жерома.

- В ближайшие месяцы Вы тоже станете отцом. Ваша невеста, Мелисса, ждёт ребёнка. Вы уже оборудовали детскую комнату?
- Да, мы как раз этим занимаемся. Мы уже купили множество вещей для ребёнка. А детская комната будет покрашена в сине-белые цвета.

- Это Вы говорите так, к слову…
- Нет, нет. Это действительно так. Нам нравится эта комбинация цветов, и она идеально подходит мне (улыбается). Честно. Правда, я лично красить не буду, мы поручим это дело специалистам. Особого таланта в обращении с кистью я за собой как-то не наблюдал…

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 09.01.2014 19:15
    0
    Кевин-Принс Боатенг из Милана? Хороший парень. Жаль, что его в Шальке занесло
    milan90
    milan90, 09.01.2014 17:16
    0
    ну 5% это ведь тоже шансы...
    DKTheBest
    DKTheBest, 09.01.2014 17:08
    0
    Это смотря во что играть. Если в шашки-шахматы, то возможно он и прав.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 09.01.2014 19:15
    0
    Кевин-Принс Боатенг из Милана? Хороший парень. Жаль, что его в Шальке занесло
    milan90
    milan90, 09.01.2014 17:16
    0
    ну 5% это ведь тоже шансы...
    DKTheBest
    DKTheBest, 09.01.2014 17:08
    0
    Это смотря во что играть. Если в шашки-шахматы, то возможно он и прав.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности