Китайцы становятся чемпионами четвертого сезона D2L

LGD Gaming побеждают Fnatic в гранд-финале турнира

Китайцы становятся чемпионами четвертого сезона D2L
© Фото GosuGamers

Завершился четвертый сезон Dota 2 League - онлайн турнира от Европа Evil Geniuses. Западный дивизион в финале лиги представляли Швеция The Alliance и Европа Fnatic, от восточного выступали Европа LGD Gaming и Европа Vici Gaming.

Шведская команда была досрочно выбита из турнира интернациональным коллективом Fnatic со счетом 2:1. Такое, мягко говоря, неудачное выступление  чемпионов мира породило множество слухов о возможных изменениях в составе звездного коллектива.

Еще больше масла в огонь подлила менеджер Alliance - Kelly Ong Xiao Wei. Она опубликовала в своем твиттере сообщения о внесении неких изменений перед предстоящими выступлениями коллектива в финале турнира StarLadder 8.

Однако позже Kelly опубликовала сообщение, в котором сказано, что никаких изменений в составе не будет. Возможно, некоторые перемены будут проведены внутри самой организации.

Учитывая неожиданный проигрыш шведского коллектива, а также то, что Fnatic выступают с двумя заменами, многие ожидали увидеть в большом финале D2L китайское дерби.

Однако и в этот раз интернациональная команда смогла преподнести приятный сюрприз - Fnatic показали отличную игру против Vici Gaming и одолели их в финале лузеров со счетом 2:1.

В гранд-финал турнира LGD Gaming вышли с преимуществом в одну игру перед Fnatic, поскольку попали туда из верхней сетки. Несмотря на это, Fnatic в первой же игре смогли сравнять счет с китайским коллективом. Однако такой успех развить не удалось - две последующие карты забрали китайцы.

Таким образом, LGD Gaming стали безусловными чемпионами четвертого сезона Dota 2 League. Однако стоит отметить отличную игру Fnatic, которые смогли противостоять и побеждать именитых соперников даже с двумя временными заменами в своем составе. Многие считали, что на данном турнире Fnatic - команда-аутсайдер, но ребята на деле доказали обратное.

Не стоит также забывать, что именно Fnatic скорее всего станут соперниками украинцев Украина Natus Vincere в финалах турнира StarLadder 8. Конечно же это произойдет только в том случае, если Fnatic обыграют RoX.KIS в стыковочном матче, а также смогут приехать в Киев. Впрочем, призовой фонд восьмого сезона Star Series, который уже перевалил за $132 630, является серьезным стимулом для этого.

А дальше все довольно просто - Alliance врядли выберут кого-то из пары Na`Vi / Fnatic себе в соперники, особенно после такого поражения на D2L. Вероятнее всего соперником шведов будет Sigma. Так что предстоит украинцам померяться силами с Fnatic. Однако не стоит забывать, что и наши парни уже громили интернациональный коллектив в финале DreamHack Winter 2013.

Виктор КУРКО для Sport.ua.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности