Александр ГАЙДАШ: «Христопулос не смог бы ничего изменить»

Экс-форвард «Таврии» - об увольнении Янниса Христопулоса

Бывший нападающий «Таврии» Александр Гайдаш, прокомментировал решение руководства симферопольского клуба уволить наставника команды Яниса Христопулоса.

— Мне кажется, ошибочность этого решения только в том, что отставка случилась только сейчас, а не гораздо раньше. На мой взгляд, прощаться с греческим специалистом нужно было еще в конце августа, когда «Таврия» проиграла запорожскому «Металлургу».

Клуб однозначно затянул с принятием решения освободить Христопулоса от занимаемой должности. О чем говорить, если находясь в команде в течение двух месяцев, тренер ничего не мог поделать. Если я не ошибаюсь, тогда «Таврия» выиграла только одну встречу — с «Черновцами» на подготовительных сборах. Уже в тот период многое настораживало, и старт чемпионата подтвердил, что «Таврия» стала безвольной, бесхарактерной командой.

Продолжалось это издевательство над болельщиками и на протяжении всей осенней части сезона. Если симферопольцы и побеждали, то исключительно благодаря стечению обстоятельств. Да, в силу известных причин команда не могла позволить себе пополнить состав новыми футболистами, но даже в этой ситуации Христопулос мог начать чему-то учить признанных лидеров.

Поэтому у меня есть большие сомнения в том, что греческий наставник сумел бы что-то изменить в дальнейшем. Для этого было нужно знать процессы в украинском футболе, быть знакомым с возможностями того или иного исполнителя. Кроме того, даже в сложившейся ситуации вполне можно было мотивировать игроков, имеющихся под рукой. Этого же не было и близко — футболисты «Таврии» выглядели уж очень обреченно, — говорит Гайдаш.

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности