Завершились расследования по делу Шумахера

Прокурор Альбервиля рассказал об итогах расследования трагедии с участием Михаэля Шумахера

В среду во Дворце юстиции города Альбервиля прошла пресс-конференция, где представители французских правоохранительных органов рассказали о первых результатах расследования инцидента на горнолыжном склоне, в котором тяжёлую черепно-мозговую травму получил Михаэль Шумахер.

Пресс-конференцию вёл Патрик Кенси, прокурор Альбервиля, и в ней также участвовали полицейские, которые непосредственно занимаются расследованием. По словам Кенси, работа продвигается в хорошем темпе, проведены опросы свидетелей, детально изучено место происшествия, и в настоящий момент Горная жандармерия департамента Савойя ведёт покадровый анализ 2-минутной видеозаписи, сделанной камерой Go Pro, которая была закреплена на шлеме Шумахера. Эта запись весьма высокого качества и позволяет достаточно чётко воссоздать картину происшествия.

Тем не менее, по словам командира подразделения Горной жандармерии Стефана Бозона, поскольку эта работа ещё не завершена, то он не может сказать, с какой скоростью ехал Михаэль. Однако ясно, что Шумахер не снизил скорость, даже когда оказался за пределами официально маркированного склона. Падение произошло в восьми метрах от его границы: Михаэль налетел на камни, потерял равновесие и упал вперед, ударившись головой о камень, находившийся в девяти метрах за пределами склона.

Также участники пресс-конференции заявили, что эта видеозапись – единственное свидетельство подобного рода, в их распоряжении нет второй видеозаписи, о которой упоминалось в немецких источниках, и они сомневаются в её существовании. Что касается материала, зафиксированного камерой на шлеме Шумахера, то он будет продемонстрирован позже на публичных слушаниях, на которых будет выясняться, кто должен нести ответственность за случившееся 29 декабря в Мерибеле.

Патрик Кенси подчеркнул, что ежегодно им приходится расследовать до 50 подобных происшествий, каждому из которых оказывается максимальное внимание, и случай с Михаэлем Шумахером – не исключение. Он также сказал, что семья семикратного чемпиона попросила полицию поделиться основной информацией о ходе расследования, чтобы прекратить различные слухи и домыслы, связанные с происшествием.

В частности, на пресс-конференции говорилось, что лыжи, которые использовал Шумахер, были в идеальном состоянии и никак не повлияли на обстоятельства происшествия, однако были повреждены после контакта с камнями, на которые налетел гонщик.

Прокурор Кенси сказал, что с особой тщательностью исследуется вопрос о правильности маркировки склонов в районе падения Михаэля Шумахера, но пока рано говорить, что какая-то ответственность может быть возложена на администрацию горнолыжного курорта. Но сама маркировка вполне соответствовала стандартам.

Когда один из журналистов напрямую спросил, допустил ли Шумахер какую-то ошибку, Стефан Бозон сказал, что на данном этапе расследования он не может ответить на этот вопрос. Но на видеозаписи нет подтверждения того, что Михаэль собирался оказать кому-то помощь.

Ф1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности