Эгис КЛИМАС: «Отец Ломаченко подготовил боевую машину»

Менеджер украинского боксера рассказал о перспективах своего подопечного

Менеджер Эгис Климас рассказал BoxingScene.com о бриллианте в своей боксёрской шкатулке, двукратном победителе Олимпиад Василие Ломаченко (1-0, 1KO ). Боксер попоборется за титул чемпиона мира всего во втором профессиональном бою, с чемпионом по версии WBO в полулегком весе Орландо Салидо 1 марта. 

- Василий Ломаченко, двукратный Олимпийский золотой медалист является жемчужиной вашей шкатулки. Он дебютировал с восхитительной победы над Хосе Рамиресом в октябре. Оправдал ли он Ваши ожидания, либо превзошёл их? 
- Он очень особенный. План состоял в том, чтобы боксировать с Рамиресом, по ходу всей дистанции первого профессионального боя, тоесть, все десять раундов, чтобы продемонстрировать навыки и возможности Василия. Но это бокс. Он ударил, естественно, его оппонент упал. Для меня лично, это был интересный поворот событий. 

Вася «уронил» соперника, сделав так, чтобы это выглядело эффектно. Он смотрелся великолепно. В третьих, он наносил живописные комбинации по Рамиресу с поразительной легкостью. Он прекрасно пересекал ринг, показал технику. Затем нанёс этот удар. Чего ещё поклонники бокса и ждут от поединков? 

- Я думаю, нокаут это правильный ответ? 
- Совершенно верно. И он это сделал. Если бы он танцевал с этим мексиканцем все десять раундов, я вам скажу, что кто-то, конечно, сказал бы, каким скучным был этот бой. Психология. Говорят же, про Гильермо Ригондо: «Это великий боксер? - Да! А вы будете платить, за просмотр? - Не-а ...» 

Я в абсолютном восторге от исхода поединка. Ломаченко является уникальным продуктом, особенным бойцом. Не только я , но и Боб Арум - думает, что у него впереди большое будущее PPV. Его первый бой транслировался на PPV, несмотря на то, что он иностранец. Его второй бой также будет на PPV. Люди будут платить за то, чтобы за ним наблюдать. 

- При всем уважении к Василию, его первый бой не был абсолютно идеальным. У него остались следы на лице. Он пропустил несколько ударов от Рамиреса. 
- Я пересматривал запись боя с Рамиресом. Этот синяк появился от удара головой, а не от панча. С одной стороны, это не имеет значения - ты должен заботиться о всех деталях в ринге. Должен быть готов ко всему, в том числе, нарушениям и грязным тактикам. С другой стороны, это бокс. 

Я не думаю, что это то, о чём нам стоит беспокоиться. Ты получаешь удары в боксе. Это не балет, это жесткая игра. Но ты должен съесть его ответив комбинацией из нескольких ударов. Это и делает из бойца любимчика публики, единственного, самого любимого. Гораздо более опасными являются тяжелые удары, и мы будем это контролировать. 

- Кто сделал Василия таким великолепным боксером? 
- В том, что Вася является таким бойцом, каким есть, на 95% заслуга его отца. Анатолий Николаевич сделал Васю столь великим, он подготовил абсолютную боевую машину. У него большие знания и идеальная связь с сыном. 

- Анатолий Ломаченко является великим аматорским тренером. Но ощущения, что он имеет полного знания про-игры еще нет. Что можно сделать для укрепления команды Ломаченко? Может Василий осуществить переход к про-тренеру от своего отца? Повлияет ли это на его? 
- Я видел много подобных примеров в боксе, когда отец тренирует своего сына. Шейн Мозли, Натан Клеверли, Рой Джонс и так далее. Мое позиция всегда была таковой: " Нет, он будет кричать, создавать много ненужной суеты в углу - нам этого не нужно. Отец не должен быть тренером ". В случае семьи Ломаченко, все по-другому, и я чувствую, что если разорвать эту связь, значит разорвать про-будущее Василия. 

Анатолий Ломаченко настолько опытный парень. Он анализирует, изучает бои и боксерские тенденции. Все, что он говорит, имеет смысл. И Василий доверяет ему полностью. Но когда они приехали в Америку, сам папа Ломаченко попросил нас найти про тренера с большим пониманием титульных боёв, чтобы помочь им сделать их команду сильнее. Это не просто слова. Он может говорить, но он может также и слушать. 

Команда Ломаченко очень сильна. Мы подтянули в лагерь тренера Джои Гамаче, двукратного Чемпиона мира. Гамаче очень перспективный молодой тренер, воспитанный покойным, великим Эмануэлем Стюардом. Он также работает в качестве катмэна. У нас также есть определенные тренера по кондиции и наработке скорости, которые помогают нам. Обоих новичков Василий и Анатолий приняли тепло. 

БУДУЩЕЕ ЛОМАЧЕНКО 

- 1-го марта он сразится с ультра-жестким ветераном, чемпионом Орландо Салидо ( 40-12-2 , 28 нокаутов ) за титул WBO. Если победит... 
- Не «если». А когда победит (улыбается). 

- Да, когда он победит ... Ладно. Я чувствую, что вопросы о победе над Салидо сейчас неуместны. Поэтому, когда он пройдёт Салидо, я полагаю, только бвеликие бои, и только звезды будут у него на уме. И если не звезды, то, по крайней мере, другие чемпионы в полулегком дивизионе. Одним из них является Градович. Есть ли шанс у этого поединка - между Градовичем и Ломаченко? Ведь Вы менеджер обоих, так же, как Top Rank промоутер их обоих? 
- Конечно, я не хочу, чтобы этот бой состоялся. Я против этого. Но это спорт. Если прийдёт время этого боя - он произойдёт, мы это сделаем. Может быть, я не буду присутствовать на арене во время этого шоу, чтобы не проявлять никаких признаков поддержки и сочувствия для них обоих. Я останусь дома, с попкорном в руке (улыбается), буду смотреть его по телевизору. 

Друзья сталкивались уже друг с другом на ринге. Однажды, в 1955 году, был бой за чемпионство Советского союза , когда два лучших литовских бойца Альгирдас Шочикас и Ричардас Юшкенас, которые также были близкими друзьями, столкнулись в финале. Ричардас Юшкенас мой тесть. Шочикас спросил: "Что нам делать , Ричардас", и Юшкенас ответил: "Что мы можем сделать? Что мы будем делать? Мы должны бдраться! "Они сразились , и Юшкенас выиграл ... 

Один менеджер и один промотуер - то есть бой внутри команды, это всегда возможно. Последние примеры: Орландо Салидо победил Орландо Круза - оба были выдвинуты Top Rank. Да, Ломаченко против Градовича, безусловно, возможно. 

- Люди говорят, что Ригондо, тот, с кем вы должны бороться в следующем бою после Салидо (не говорю, если). Что вы думаете? - Это возможно. Почему нет? Я чувствую, что Вася готов. Но Ригондо должен подняться в весе до 126 фунтов, чтобы этот бой состоялся. В одном из своих интервью, кубинский мастер запросил промежуточный вес. Это не имеет смысла. Василий не будет сбрасывать вес до 122. Это маловероятно. Если команда Ригондо хочет этот бой, пусть поднимаются в весе, мы их ждём. 

- Каким будет этот бой? Будет ли интересно наблюдать двух лучших любителей в ринге? 
- Гильермо Ригондо не интересно смотреть - это правда. Его последние бои были катастрофическими - с этой точки зрения. Конечно, он является уникальным боксером, он движется отлично, он неприкасаем, он является идеальным продуктом для фанатичных пуристов. К сожалению для них, бокс показывается для обычных поклонников. Сложно найти многих, боксирующих как Ригондо. 

Ригондо не то, чего HBO и другие телеканалы хотят от бокса. Им нужны, бои, типа Джеймс Киркланд против Глена Тапиа , как последний выход Мэтта Коробова. Да, Коробов был сильно потрясен, но он выдержал бурю и нокаутировал своего противника. Руслан Проводников - ничего себе! Кокой бой он преподнёс. 

Честно говоря, я не хочу этого поединка. Просто потому, что кубинский боец способен слить любой бой против любого бойца. Он будет много замахиваться на расстоянии и убегать. Люди начнут расходится после 5-го - 6-го раунда сего ужасного "блокбастера". Кому это нужно? Но если предложение есть, мы должны, конечно, взвесить все варианты и обсудить нашей командой. Мы не исключаем этот бой.

lomachenko.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dikcher
    dikcher, 10.01.2014 18:57
    0
    Лишь бы, не перехвалили зарание.
    igor_bzs
    igor_bzs, 09.01.2014 21:30
    0
    Гладко вписано в бумаги , да забыли про овраги , а по ним ходить....
    Удачи Василию .
    AndrosPatron
    AndrosPatron, 09.01.2014 18:28
    0
    Не знаю, переплюнет ли в США. В мире, кажется, переплюнуть Кличко вообще не реально. Но в него верю. Кажется, если все пойдет и дальше так и как сказано выше, не будет звездной болезни, то на арену выходит второй Мейвезер )
    ChempionIv-Fr
    ChempionIv-Fr, 09.01.2014 17:31
    0
    Вася, конечно МЕГАбоксёр, он переплюнет братьев Кличко в США.
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 09.01.2014 11:13
    0
    Боксер попоборется за титул чемпиона мира
    ----------------------------------------
    И понимаю, что опечатка, и все равно смешно... Вот Фьюри точно попоборется за титул Кличко: и вроде поборется, и по попе получит.
    dikcher
    dikcher, 10.01.2014 18:57
    0
    Лишь бы, не перехвалили зарание.
    igor_bzs
    igor_bzs, 09.01.2014 21:30
    0
    Гладко вписано в бумаги , да забыли про овраги , а по ним ходить....
    Удачи Василию .
    AndrosPatron
    AndrosPatron, 09.01.2014 18:28
    0
    Не знаю, переплюнет ли в США. В мире, кажется, переплюнуть Кличко вообще не реально. Но в него верю. Кажется, если все пойдет и дальше так и как сказано выше, не будет звездной болезни, то на арену выходит второй Мейвезер )
    ChempionIv-Fr
    ChempionIv-Fr, 09.01.2014 17:31
    0
    Вася, конечно МЕГАбоксёр, он переплюнет братьев Кличко в США.
    BERNARDOS
    BERNARDOS, 09.01.2014 11:13
    0
    Боксер попоборется за титул чемпиона мира
    ----------------------------------------
    И понимаю, что опечатка, и все равно смешно... Вот Фьюри точно попоборется за титул Кличко: и вроде поборется, и по попе получит.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности