Анатолий ЧАНЦЕВ: «Фоменко и ребята подарили нам веру»

Экс-наставник «Зари» подвел итоги 2013-го года

О плохом в 2013 году

«Я не очень хочу говорить в преддверии праздника о плохом, но вы меня заставляете: конечно, плохо, что пропадали клубы, ужасно, что за один год не стало сразу двух профессиональных команд. Пока что я не вижу, сможет ли кто-то компенсировать адекватно эти потери».

«Продолжится ли подобное в следующем году?», — переспрашивает Анатолий Дмитриевич. «Думаю, нет. Да, возникают во многих клубов время от времени финансовые проблемы, но, на мой взгляд, в 2014 году украинский футбол больше не будет нести таких потерь».

О хорошем в 2013 году

«По итогам года на меня наибольшее впечатление произвел одесский «Черноморец». Хочу отметить и поблагодарить моего коллегу Романа Григорчука: он построил очень сильный коллектив, который сумел наделать шороху на европейской арене».

«Четверо украинских клубов продолжили выступления в Европе после осени: чем не достижение? Хотя, конечно, год начинался из рук вон плохо: в феврале наша четверка дружно вылетела из Европы».

Ожидания от 2014 года

Ставим вопрос ребром: если Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка не перейдут в топ-чемпионат в ближайшее время — начнут  ли деградировать? Эксперт радикальные суждения не поддерживает: «Я вовсе не уверен, что они, а тем более оба сразу, переедут в Европу. Да и сомневаюсь, что это будет означать мгновенный спад. Так или иначе, а оба еще не достигли в Украине каких-то заоблачных высот, мотивация точно должна присутствовать».

Финишную прямую чемпионата Чанцев прогнозировать не решился: «Вы согласны. что это отлично, когда очень тяжело что-то предсказывать?». Журналист TheKievTimes охотно соглашается. «Вот и ответ на ваш вопрос», — продолжает эксперт. «Я не думаю, что сейчас возможно что-то прогнозировать. Неизвестно, какие трансферы будут зимой; неизвестно, кто будет в Европе играть до мая, а кто, увы, вылетит уже в феврале».

О сборной

Год для национальной команды вышел максимально неоднозначным: практически идеальный цикл был перечеркнут фиаско в Париже. Впрочем, Чанцев все равно поддерживает команду: «Хорошего было все равно больше: Фоменко и ребята подарили нам веру в сборную. Знаете, на мой взгляд, вера в перспективу и есть самое главное».

www.thekievtimes.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности