Владислав АВРАМЕНКО: «Моя цель – молодежный состав»

Юный футболист «Ворсклы» стал одним из открытий года

1388
0

Еще в прошлом сезоне Влад раз через раз оставался на лавочке запасных команды Александра Омельчука. Тренер не уставал повторять: «Так будет не всегда, старайся!». Результатом этой неутомимой работы под началом тренерского тандема Омельчук-Коновальчук стало то, что фамилия Авраменко зазвучала, ведь Влад стал одним из лидеров 19-летних ворсклян, к тому же не безосновательно привлек внимание к своему таланту даже тренеров основной команды «бело-зеленых», которые загадывают на перспективу…

Свое первое интервью, по признанию самого Влада, он, жутко скромничая и стесняясь, дал программе «Ворсклаmania» после фейерического поединка с киевским «Арсеналом», где герой этого материала оформил первый в жизни «взрослый» покер, а его команда победила с общим счетом – 7:0. Не чувствуя за собой каких-либо сверх заслуг, 7-й номер «Ворсклы U-19» согласился поговорить об итогах уходящего года с клубной пресс-службой…

Владислав Авраменко, игрок «Ворсклы» U-19 в текущем чемпионате держится лидером команды по голам. На его счету – восемь мячей, причем четыре из них он забил в одном матче. Это была игра «Ворскла» - «Арсенал» (Киев).

– Я этот матч иногда пересматриваю, – рассказывает Влад. – Такое очень приятно вспоминать. Ведь у меня до этого в футбольной карьере не было покеров, только хет-трики.

– Расскажи, как оказался в «Ворскле»? Знаем, что родом ты из Полтавы, но успел поиграть в Днепропетровске.
– Да, я из нашего города, тренировался здесь до 12 лет. А потом поехал на просмотр в Днепропетровск, там меня взяли, и я играл в детско-юношеской футбольной лиге. Немного знаю город (улыбается). Сейчас в отпуске был тут в гостях. После интерната поехал в Киев. Там попытался закрепиться в «Оболони». Затем возник вариант с «Ворсклой U-19». Приехал, прошел сбор, взяли. В Полтаве мне хорошо, всегда есть родные люди рядом. Они поддержат, если что-то пойдет не так.

– У тебя амплуа атакующий полузащитник, нападающий, а где тебе удобнее играть?
– Хотел бы играть нападающего. В интернате играл полузащитника. После летнего отпуска в этом году на «двусторонках» стал играть нападающего. Стало получаться, понял, что лучше играть нападающего. Моя игра – это убежать и забить. Я не очень люблю «возиться» с мячом. Мне лучше отдать и открыться. Возможно, я не креативный, зато скорость и игра головой – неплохие.

– Твое мнение об игре 19-летних ворсклян в первой части сезона?
– В прошлом сезоне у нас было много опытных ребят из «дубля». Они нам здорово помогали. А в этом году играли больше молодые ребята. У них опыта на таком уровне попросту нет. Будем стараться очень, чтобы выступить как можно лучше. Жаль, что не удалось попасть в первую группу.

– Василий Сачко посещает игры не только молодежного состава, но и ваши. Это, наверное, стимулирует?
– Это очень хорошо, когда на тебя смотрит тренер основной команды. Это подстегивает играть еще с большей отдачей. Ты знаешь, что за тобой наблюдают, и все зависит только от тебя. Хотя во время игры я об этом не думаю, просто концентрируюсь полностью на матче.

– Где бы ты себя хотел проявить в футболе?
– Для начала – молодежке «Ворсклы». А там уже, конечно, в первой команде. Но это неблизкая перспектива, надо еще много работать. Пока, цель – молодежный состав.

Андрей Иванов, пресс-служба ФК «Ворскла»