Николай ПАСАЖИН: «Год мы завершаем на мажорной ноте»

Главный тренер «Химпрома» поделился впечатлениями о последних играх своей команды

Николай ПАСАЖИН: «Год мы завершаем на мажорной ноте»

Несмотря на недавнее поражение в финале Кубка Украины от харьковского «Локомотива», волейболисты сумского «Химпрома» наверняка с хорошим настроением будут встречать новогодние праздники. Это подтвердил и наставник сумчан Николай Пасажин.

- Да, 2013 год мы завершаем, можно сказать, на мажорной ноте, - говорит Николай Николаевич. - В чемпионате Украины после первого круга мы лидируем в турнирной таблице, а в стыковом матче за выход в финал Кубка страны обыграли принципиального соперника команду «Фаворит» из города Лубны, став лучшими и в этом турнире из всех участников первого этапа украинского чемпионата. Кроме того, «Химпром» сумел оказать достойное сопротивление более опытным харьковчанам. И не беда, что на этот раз мы уступили. Ребята почувствовали, что с этим соперником вполне можно играть на равных и даже побеждать. Я надеюсь, что в следующем году постараемся сыграть с «Локомотивом» еще лучше.

- В чем, на Ваш взгляд, сумчане уступили хозяевам поля в матче за Кубок?
- Во-первых, я уже сказал, что у наших волейболистов значительно меньше опыта проведения таких серьезных матчей и в самые ответственные моменты они не всегда принимали правильные решения. А, во-вторых, мы не очень удачно сыграли на приеме и подаче. Все это дело поправимое, надо только продолжать упорно работать на тренировках.

- А что Вы можете сказать о полуфинальном матче с «Фаворитом»?
- Встречались две равные команды, которые ставили перед собой задачу-минимум в этом турнире - выход в финал. Игра была очень напряженной и было отдано много сил. Если Вы помните, то три партии из пяти завершились с минимальным преимуществом одной из команд. Решающий пятый сет мы начали лучше и сумели создать хороший отрыв. В этот период у нас отлично подавал Василий Тупчий, чем просто выбил из колеи соперников. Вообще, за оба матча я хочу поблагодарить своих ребят. И то, что «Химпром» завоевал серебряные медали, я считаю, это справедливо.

- Какие планы команды на новогодние праздники?
- Мы будем продолжать тренироваться до субботы 28 декабря. Затем всех ребят отпускаем на выходные в семьи для встречи Нового года. А уже 2 января снова приступаем к работе.

На фото: Николай Пасажин с серебряной медалью (второй справа)

Официальный сайт ВК «Химпром»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности