Тина ВАЙРАЙТЕР: «Моя мама побеждала везде!»

Лыжница из Лихтенштейна лидировала в обеих спусках и оформила убедительную победу

22 декабря на горнолыжном курорте Франции Валь-д'Изер / Val d’Isere состоялся очередной этап Кубка мира по горным лыжам среди женщин в дисциплине гигантский слалом.



Лыжница из Лихтенштейна Тина Вайрайтер / Tina Weirather лидировала в обеих спусках и оформила убедительную победу. Она опередила на 0.66 секунд своих соперников после первого спуска, и увеличила отрыва до 0.73 секунд после второго спуска, финишировав с общим временем 2:24.10 секунд.

«Сегодня был очень великий день для меня», сказала Вайрайтер. «Моя первая победа в гигантском слаломе – это что-то невероятное».

У Вайрайтер хорошие корни в горнолыжном спорте, она – дочь бывшего лыжного гонщика Кубка мира австрийца Харти Вайрайтер / Harti Weirather и лыжницы из Лихтенштейна Ханни Венцел / Hanni Wenzel. Ее мать Ханни, двукратная олимпийская золотая медалистка 1980 года, завоевавшая 33 победы и 89 подиумов в своей блестящей карьере. Но она никогда не побеждала в Валь д'Изере / Val d'Isere.

«Я не знала, что есть какая-либо трасса, где моя мама не выигрывала», пошутила Вайрайтер.
«Моя первая победа 14 декабря случилась как раз в 57-й день рождения моей мамы».
24–летняя лыжница продлила лидерство в общем зачете Кубка мира и подтвердила свое хорошую форму. С начала сезона, когда она выиграла в Санкт-Морице в супер-гиганте, а также три вторых места (в супер-гиганте и скоростном спуске в Лейк Луизе и в скоростном спуске в Бивер-Крик) и третье место в гигантском слаломе, также в Бивер-Крик.

Второе место заняла швейцарка Лара Гут / Lara Gut, победительница первого гигантского слалома в сезоне в Зельдене.
«Всегда приятно стоять на подиуме и получать очки», сказала Гут, которая не смогла финишировать в последних двух гигантских слаломах.



Специалист в слаломе шведка Мария Питиле-Хольмнер / Maria Pietilae-Holmner заняла третье место со временем 2:25.05, получив свой первый подиум в этой дисциплине.
«Я ехала хорошо в Бивер-Крик и Санкт-Морице, прежде чем сойти с трассы, но я знала, что смогу быть самой быстрой сегодня».

Питиле-Хольмнер описала свое третье место как «идеальный рождественский подарок» после двух сезонов, омрачившихся коленными и плечевыми травмами.

«Я вернулась без каких-либо травм», сказала она. Еще одна шведка Кайса Клинг / Kajsa Kling долгое время была лидером, стартовав третьей во втором спуске. Но, в конечном счете, ее обогнали лыжницы с великими именами, и она оказалась на 10-м месте, в хороший день для Швеции. Еще одна шведка Джессика Линделл-Викарбю / Jessica Lindell-Vikarby заняла шестое место.

Чемпионка мира 2011 года словенка Тина Мазе / Tina Maze проехала прекрасно второй спуск, ли немного компенсировала ошибку, которую она сделала на первом этапе. В конце концов Тина заняла 11 место.

Американка Микаэла Шифрин / Mikaela Shiffrin, действующая чемпионка мира в слаломе, пришла восьмой, сразу за австрийкой Анной Феннингер / Anna Fenninger.

«Я действительно устала, прибыв из США сюда, и я должна была заново продумать, как мне ехать», сказала 18-летняя лыжница. «Перед этой гонке я фактически немного отдохнула, и я чувствовала себя намного лучше сегодня. Поэтому я и проехала быстрее. Я очень счастлива быть в топ-10».

22.12.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Валь д’Изер / Val d’Isere (Франция)
Гигантский слалом. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Тина Вайрайтер (Лихтенштейн) 2:24.10

2. Лара Гут (Швейцария) 2:24.83
3. Мария Питиле-Хольмнер (Швеция) 2:25.05

По материалам skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности