Евгений ПЛЮЩЕНКО: «В Сочи рассчитываю на золото»

Российский фигурист продолжает подготовку к Олимпийским играм

В среду на олимпийском катке «Айсберг» олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко проиграл звание чемпиона России 18-летнему Максиму Ковтуну.

- Было слишком много ошибок, - прокомментировал свое выступление в произвольной программе Плющенко.

Фигурист действительно провалил выступление: выполнил первый четверной прыжок, но сорвал второй. Пошел на каскад из тройного и двойного акселей, но сумел исполнить в первом прыжке только два с половиной оборота и этим устроил себе западню: следующий, уже одиночный аксель тоже получился двойным, и по правилам, запрещающим исполнение в одной программе трех одинаковых элементов, не должен был быть засчитан.

Вместо тройного лутца Евгений тоже сумел сделать только два оборота. И только на последних секундах программы отчасти реабилитировал себя все-таки исполнив аксель в 3,5 оборота.

Итог - 162,96 (технические элементы - 67,74, компоненты программы - 95,22) за произвольную программу и 261,37 с учетом вчерашних 98,41. У Максима Ковтуна - 174,05 (85,05+89,00) и 267,13.

- Я очень доволен вчерашней короткой программой, а вот произвольная меня немножко разочаровала, - продолжил Плющенко. - Но ничего страшного. Будем накатывать программы, нужно проанализировать, что произошло с мышцами ног, почему они так быстро «сели». Причем они «сели» еще на утренней тренировке - и для меня это необъяснимо. Может быть, сказалось чрезмерное волнение. Может быть, слишком мало выступал. Ну и конечно - последствия операции.

- Чемпионат Европы вы по-прежнему считаете нужным пропустить?
- На эти соревнования я не поеду ни при каком раскладе. Нужно спокойно и правильно подготовиться к Олимпиаде. Думаю, что выберу следующим стартом командный олимпийский турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам право выступать на Играх в индивидуальных соревнованиях.

- Это удовлетворит ваши амбиции?
- Конечно. Я абсолютно адекватно отношусь к ситуации, так что мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях.

- На что с вашей точки зрения там можно будет рассчитывать?
- На золото. Почему нет? Я сейчас не говорю о том, кто из соперников и как будет там выступать. Нам будет нужно просто делать свою работу. Свою я сегодня, к сожалению, не сделал. Хотя в принципе был готов сделать. Возможно, сыграло роль то, что перед чемпионатом России в большей степени накатывал короткую программу, а не произвольную. А именно в произвольной программе мы очень многое меняли.

- Считаете, вам хватит времени, не имея соревнований, накатать произвольную программу до нужного уровня?
- Считаю, что да. Тем более я понимаю, над чем нужно работать.

Спорт-Экспресс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности