Фрэнк ЛЭМПАРД: «У нас было больше шансов на победу»

Футболисты «Челси» прокомментировали поединок с «Арсеналом» (0:0)

Фрэнк ЛЭМПАРД: «У нас было больше шансов на победу»
© chelsea-fc.ru

Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микел выразили свое удовлетворение выступлением команды, которая в понедельник вечером завоевала одно выстраданное очко в напряженном матче между двумя претендентами на титул.

Оба выступали в полузащите схемы «Челси» 4–3–3, которая и свела к минимуму возможности «Арсенала» на собственном поле. И именно Лэмпард мог бы выиграть для нас матч, когда в первом тайме после его удара с лета мяч попал в перекладину.

«Я был расстроен, что не забил, будучи в выгодной позиции для удара», — удручен лучший бомбардир клуба.

«Шансы у нас были лучше. Под конец игры, правда, мы могли пропустить, но так обычно и бывает, когда два сильных клуба играют друг против друга под дождем и практически в патовом матче. Тем не менее, стопроцентных возможностей ни у кого из нас не было».

«В первом тайме мы явно были сильнее. Я не чувствовал особой угрозы, контратак было сравнительно немного, но и нам не удавалось полноценно прорывать оборону противника. В итоге под конец игры «Арсенал» создал несколько более опасных моментов, так что результат представляется мне справедливым».

Микел в качестве опорного полузащитника может быть вполне доволен тем, что Месуту Озилу и его коллегам из «Арсенала» с выраженным атакующим стилем игры не удалось добиться многого в матче, хотя битва в центре поля в этот день была поистине жаркой.

«Игра было очень сложной, как и всегда во встречах с «Арсеналом». У этого клуба отличные игроки, мастерски пасующие. Но мы очень не хотели проигрывать, — говорит он. — Мы приехали побеждать, мы хотели как можно больше атаковать, когда получали мяч, но при этом не забывать о защите. Все задуманное нам удалось, и мы вполне довольны одним очком на этом поле».

«Было к тому же ветрено, так что траектория мяча была не всегда очевидна, но мы старались изо всех сил, мы контратаковали, мы демонстрировали признаки того, что можем и выиграть. И раз в этот день мы не победили, нужно выиграть следующий матч».

Лэмпард, глядя на таблицу, констатирует, что мы находимся в довольно достойной позицией перед двумя домашними матчами до конца 2013 года.

«Мы на два очка отстаем от лидера, а при этом многие говорят, что лучшего нашего футбола пока не увидели. Выходит, это очень даже неплохо», — анализирует он.

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности