Мария РИШ: «Я, надеюсь, что так пойдет и дальше!»

С отрывом более чем полсекунды победу завоевала немка Мария Хёфль-Риш

6 декабря на горнолыжном курорте Лейк Луиз / Lake Louise (Канада) состоялся очередной этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в дисциплине скоростной спуск. С отрывом более чем полсекунды победу завоевала немка Мария Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch.

Мария ликующе подняла руки вверх и крикнула от радости. После долгого ожидания двукратная олимпийская чемпионка наконец-то завоевала долгожданную, 25-ю победу на Кубке мира. Перерыв составил целых 13 месяцев после ее победы в слаломе в Леви.

В сильный мороз (минус 30 градусов)  Хёфль-Риш опередила швейцарку Марианну Кауфман-Абдерхальден / Marianne Kaufmann-Abderhalden и итальянку Елену Фанчини / Elena Fanchini.

Своим вторым подиумом Хёфль-Риш подчеркнула, что она находится в хорошей форме. «Это был великий день для меня. Я, конечно, надеюсь, что так пойдет и дальше. Было бы хорошо выиграть еще 2 гонки здесь», сказала 29 – летняя спортсменка, которая в середине ноября была второй в слаломе в Леви.

Олимпийская чемпионка американка Линдси Вонн / Lindsey Vonn в своей первой гонке за последние 10 месяцев финишировала на 40-м из 60 мест. Тем не менее, действующая Олимпийская чемпионка в скоростном спуске сделала важный шаг к подготовке к Играм в Сочи. Ведь это был ее первый спуск на лыжах после падения на чемпионате мира, где она порвала две связки правого колена и сломала кость. Заметим, что до сегодня Вонн выиграла семь последовательных гонок в Лейк Луизе.

 Американка пропустила предыдущие 14 гонок Кубка мира, в том числе первые пять в этом сезоне. Она собиралась вернуться на прошлой неделе в Бивер-Крик, штат Колорадо, недалеко от ее родного города Вейл, но ее планы прервало падение на тренировке в прошлом месяце.

«Я всегда мыслю позитивно и стараюсь находить положительные стороны во всем. Я действительно надеялась, что просто смогу спуститься и выиграть», сказала Вонн. «Я просто слишком нервничала. Я была напряжена, и каталась именно так – напряженно», пояснила она. «Я была плохо собрана и не вела линию там, где было необходимо. Это только отчасти катание, это не мой стиль».

«Честно говоря, мы и не ожидали выиграть эту гонку», сказал тренер лыжной команды США Чип Вайт. «Но при всем том, что она пережила, мы просто рады ее возвращению. И в любом случае ее должны прооперировать еще раз, но это мы хотим отложить до окончания зимних Олимпийских игр в Сочи».

Вонн сказала, что она будет принимать участие в гонках в субботу и воскресенье.

Швейцарка Лара Гут / Lara Gut, лидер общего зачета, заняла 10-е место.

06.12.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Лейк Луиз / Lake Louise (Канада)
Скоростной спуск. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Мария Хёфль-Риш (Германия) 1:56.03

2. Марианна Кауфман-Абдерхальден (Швейцария) 1:56.73
3. Елена Фанчини (Италия) 1:57.23


По материалам skitours.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности