Лара Гут: «Я знаю, как ехать быстро!»

Первое место заняла швейцарка Лара Гут.......


 8 декабря на горнолыжном курорте Лейк Луиз / Lake Louise (Канада) состоялся очередной этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в дисциплине супер-гигант.

Первое место заняла швейцарка Лара Гут / Lara Gut. Она финишировала с общим временем 1:22.86 секунды, опередив Тину Вайрайтер / Tina Weirather из Лихтенштейна на 0.03 секунды.

Австрийка Анна Феннингер / Anna Fenninger была третьей, отстав на 0.33 секунды от победительницы.

, 22-летняя Гут завоевала свою четвертую победу в сезоне. «Я знала, что Лейк Луиз будет для меня не легким», сказала Гут. «Поиск подходящей линии и темпа на трассе для скоростного спуска по-прежнему большая загадка для меня. Я надеюсь, что с тем, как я катаюсь на лыжах в этом сезоне, все пойдет еще лучше. Я знала, что нужно сделать, чтобы проехать быстро, и это сработало».

Она вернула себе лидерство в общем зачете Кубка мира, опередив немку Марию Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch, которая была на верхушке благодаря двум победам в скоростном спуске в пятницу и субботу. В этой гонке она опустилась на 19-е место, отстав на 1.70 секунд от победителя.

24–летняя Вайрайтер завоевала четвертый подиум в карьере в супер-гиганте. Она сказала, что одна ошибка стоила ей победы, и она была сделана на том же месте, где она упала в прошлом году.
«У меня был план перед гонкой, и я его придерживалась», отметила Тина. «Я пережила несчастный случай на трассе Fish Net в прошлом году в гонке супер-гиганта. Поэтому я была очень осторожна, входя в конкретный поворот. Стоя в финишной зоне, я уже знала, что потеряла скорость и немного времени там, и это в конечном итоге стоило мне победы».

 Вонн, которая вернулась в гонки на этой неделе после травмы и 10-тимесячного отсутствия, снова улучшила свой результат Линдси была 40-я в пятницу в скоростном спуске, 11-я в скоростном спуске в субботу и 5-я в воскресенье, отстав на 0.85 секунд от Гут.

«Я очень довольна своим спуском. Каждый день получается все лучше и лучше», говорит Вонн. «Теперь я знаю, что могу выиграть и быть на подиуме. Это дает мне уверенность, и это было моей целью в эти выходные. Если честно, я еще не знаю, в каких гонках я буду участвовать в Европе. Я сфокусирована на Олимпиаде. Хочу быть в лучшей форме перед Сочи и постараться победить. Я подумаю обо всем этом после этих выходных и приму решение с моими тренерами».

После двух недель в Северной Америке Кубок мира среди женщин переместится обратно в Европу. В следующие выходные супер-гигант и гигантский слалом в Санкт-Мориц / St. Moritz, Швейцария.

07.12.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Лейк Луиз / Lake Louise (Канада)
Скоростной спуск. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Лара Гут (Швейцария) 1:22.86

2. Тина Вайрайтер (Лихтенштейн) 1:22.89
3. Анна Феннингер (Австрия) 1:23.19


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua


www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности