Сьюзи Вольфф надеется продолжить карьеру в Формуле 1

После нескольких лет выступлений в DTM Сьюзи Вольфф подписала контракт с Williams на роль пилота

В интервью The Scotsman супруга акционера Williams и директора Mercedes Motorsport говорила о том, что ситуация в европейском автоспорте постепенно меняется – к женщинам за рулём гоночных машин начинают привыкать, и свою карьеру она хотела бы продолжить только в Формуле 1.

Сьюзи Вольфф: «В Формуле 1 больше нет прежней дискриминации по половому признаку. Когда-то сэр Стирлинг Мосс сказал, что женщины недостаточно умны для этого, и в чемпионате действительно доминировали мужчины, но постепенно ситуация начинает меняться. На самом деле, нет никаких причин, по которым женщины не могли бы успешно выступать в Формуле 1, но если вы недостаточно конкурентоспособны, то просто не выживете в этом бизнесе.

Сегодня Мониша Кальтенборн руководит Sauber, во многих командах женщины работают на должностях инженеров, и моя задача в роли посла программы FIA «Женщины в автоспорте» – увеличить наше присутствие на всех уровнях. Прежде девчонки включали телевизор, видели в гонках только мужчин, и понимали, что для них этот мир закрыт, а сейчас они видят Монишу на командном мостике.

В конечном счёте, всё решает не пол, а время на круге. Меня не интересовало, что думают другие – мне нужно было лишь получить свой шанс, чтобы опровергнуть мнение скептиков. Конечно, мне очень помог муж, который не только открыл для меня эту дверь, но и позволил сделать следующий шаг. Я горжусь тем, что участвовала в тестах Williams – они словно разделили мою жизнь на две части – после тестов отношение ко мне серьёзно изменилось. Люди больше не спрашивали друг друга: «Что она делает в паддоке?»

Мне 31 год, но возраст – не проблема. В двадцать лет я не смогла бы справиться с тем, с чем справляюсь сейчас, так что свой шанс я получила вовремя. Я планирую продолжать карьеру, пока чувствую, что способна добиться успеха.

У меня есть предложения от других серий на следующий сезон, но я хочу сесть за руль Формулы 1, поскольку это действительно лучшие машины. Я уверена в том, что двигаюсь в верном направлении. В Формуле 1 нет никаких гарантий, пока не подписаны все документы, но я уже знаю, чем буду заниматься в 2014-м».

Ф1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности