Серия А. 16-й тур. Анонс

Sport.ua представляет вашему вниманию превью 16-го тура итальянской Серии А

Серия А. 16-й тур. Анонс

Катанья – Верона

14 декабря, 19:00.

Стадион: «Анджело Массимино»

Начнется 16-тый тур Серии А с матча в Катанье, где местная команда, прописавшаяся на последней строчке, примет гостей из Вероны. Самая неэффективная атака (10 забитых мячей) и одна из самых дырявых оборон (28 мячей) не позволяют рассмотреть перспективы команды Де Канио на сохранение прописки в этом сезоне. Верона, трижды проиграв, очутилась на шестом месте, однако, не утратила надежд на повышение позиций – её конкуренты играли последние туры не намного лучше. Учитывая возможную потерю очков Интером, который встретится с Наполи, мастиффы вполне могут догнать сине-черных, так как отстают на те самые три очка.

Личная статистика полностью равна – 4 ничьи и по два выигранных матча за каждой из команд. И, если в этом сезоне общая игровая форма и соответственно занимаемая позиция намного лучше у гостей, то главным козырем росса-адзурри остается домашний стадион – на Массимино слоны продолжают оставаться крепким орешком, попортив немало крови многим приезжим.

Удинезе – Торино

15 декабря, 16:00.

Стадион: «Фриули»

Удинезе после фееричной ничейной перестрелки с Наполи в прошлом туре в это воскресенье примет на Фриули выигравшего предыдущий матч Торино.

После восьми игр без побед подопечным Вентуры удалось за три матча взять восемь очков и, воспользовавшись расточительностью конкурентов, возглавить гонку за шестеркой лидеров. Бьянко-нерри, с достоинством пройдя непростой отрезок из матчей с Фиорентиной, Ювентусом и Наполи, взяли в них четыре очка и расположились на 14-той строчке. Хотя, в случае победы в этом матче, они гарантированно обгонят своего текущего оппонента.

Быки, в случае своей победы и проигрыша Вероны, могут подобраться к шестому месту уже на расстояние трех очков, и тогда борьба в чемпионате перестанет ограничиваться тремя секторами между 1-6, 7-14 и 15-20 местами

Статистика очных противостояний этих команд говорит о преимуществе команды из Удине – они выиграли 9 матчей из 18-ти, еще 5 сыграв вничью.

Не будет удивительным, если в отчетном поединке зебры смогут улучшить свою статистику.

Кьево – Сампдория

15 декабря, 16:00.

Стадион: «Маркантонио Бентегоди»

В Вероне на Бентегоди встретятся команды, удачно сменившие тренеров одновременно три тура назад, Кьево и Сампдория. Для обоих клубов смена наставников стала настоящим спасением, но, если Синише Михайловичу для первой победы понадобилось два матча на раскачку, которые Сампа свела вничью, то Эудженио Корини с места в карьер принялся вытягивать летающих ослов из пропасти, показав стопроцентный результат во всех четырех матчах (с учетом кубкового поединка с Реджиной).

В результате успешных действий в последних турах, команды расположились на 15 и 17 местах на расстоянии одного балла и являются прямыми конкурентами за место под солнцем Серии А, что придаст матчу статус «за шесть очков».

В статистике тотальное преимущество на стороне блучеркьятти – 9 побед против трех у соперников, еще десять матчей они свели вничью.

Как бы там ни было, оба тренера еще не познали горечи неудач со своими подопечными и теперь, им предстоит выяснить отношения в очном противостоянии.

Фиорентина – Болонья

15 декабря, 16:00.

Стадион: «Артемио Франки»

Мачт между соперниками из противоположных концов таблицы предстоит наблюдать болельщикам во Флоренции, где их любимая Фиорентина примет аутсайдера Болонью.

Команда Стефано Пиолли в предыдущем туре доставила достаточно хлопот лидеру чемпионата Ювентусу, хоть и проиграла 2-0. Однако в последнее время россо-блу только и способны, что потрепать нервы или при помощи автобуса в штрафной отобрать пару очков у лидера. Борьба за выживание на данный момент проигрывается начисто, и предпосылок для выхода из кризиса пока нет. Разве что кто-то из ближайших преследуемых решит сбавить обороты и пощекотать нервы своим болельщикам угрозой смены прописки. Но на данный момент и воспрянувший Кьево, и новичок лиги Сассуоло и сменившая тренера Сампдория выглядят откровенно сильнее болоньезцев.

Фиорентина достаточно раздраконена поражением от Ромы в предыдущем матче, чтобы не удовлетвориться ничего не значащей победой над днепропетроским Днепром в Лиге Европы. На Артемио Франки фиалки выйдут с единственной целью – победить, причем желательно крупно. А, учитывая тот факт, что идущий впереди на расстоянии трех очков Интер едет в гости к Наполи и, вполне вероятно, может потерять очки, эта победа может принести флорентийцам чистое четвертое место.

Довольно интересна статистика личных встреч этих команд – самый распространенный результат – ничья, случался в 11-ти случаях из 24, еще 8 раз выиграла Виола и 5 побед на счету команды с Ренато Далл’Ара.

Думается, что на своем стадионе Фоирентна обязана обыгрывать соперника уровня сегодняшней Болоньи, иначе на ком еще зарабатывать очки.

Дженоа – Аталанта

15 декабря, 16:00.

Стадион: «Луиджи Феррарис»

В Генуе в этом туре встретятся соседи по турнирной таблице Дженоа и Аталанта. Расстояние в четыре позиции измеряется всего лишь двумя очками отставания бергамасков. Генуэзцы за последние девять матчей проиграли всего лишь два, а Боги проиграли два поединка из последних трех. Однако в последнем туре обе команды потерпели поражение с одинаковым счетом 1-2.

Статистика матчей между этими командами равна – по семь побед и поражений и четыре ничьи, хотя за последние пять лет Аталанта выиграла лишь одни матч, остальные либо выиграли грифоны, либо сводились вничью.

Стоит также отметить, что обе команды довольно зависимы от своих лидеров-голеадоров Джилардино и Дениса, у которых 7 и 6 мячей соответственно.

Победа каждой из команд сулит командам серьезные стратегические перспективы. Шутникам три очка позволили бы приблизиться к шестерке лидеров, а команде Колантуоно укрепиться в середине таблице.

Лацио – Ливорно

15 декабря, 16:00.

Стадион: «Олимпико»

В Риме местный Лацио примет Ливорно. Команда Владимира Петковича терпит бедствие – уже на протяжении шести туров она не может победить, что не только отбросило команду на 12-тую позицию, но и поставило под сомнение целесообразность продолжения сотрудничества с боснийским специалистом. Среди возможных преемников тренера лациале уже называют С. Индзаги и Доменико Ди Карло, однако успешное выступление в этом матче может перечеркнуть данные разговоры, так как плотность середины турнирной таблицы позволяет в случае удачного стечения обстоятельств улучшить положение вплоть до 7-го места.

Ливорно, в свою очередь, не выигрывает уже четыре игры кряду и, если в последнем поединке с Миланом соперник спасся на последних минутах, вырвав ничью, то в предыдущих трех матчах команда из Тосканы обыгрывалась всухую. Такое расточительство не могло остаться без последствий, как следствие – зона вылета, из которой можно попытаться выбраться, особенно учитывая стыковой матч Кьево и Сампдории, где кто-то по-любому потеряет очки.

Парма – Кальяри

15 декабря, 16:00.

Стадион: «Эннио Тардини»

Парма после довольно непростого отрезка будет принимать своего соседа по турнирной позиции Кальяри. Команды делят 10-11 позиции и, лишь за счет разницы забитых-пропущенных, крестоносцы находятся на пункт выше. За спиной подопечных Донадони непростой отрезок – за последние пять матчей они встретились с Лацио, Наполи и Интером, сумев взять в этих трех поединках пять очков. У островитян, за исключением Ромы, за последние пять матчей соперники были более удобоваримые и они также не проигрывают уже четыре матча кряду.

В случае победы, любая из встречающихся команд может подняться вплоть до седьмой строчки, существенно приблизившись к шестому месту. Другой вопрос, а стоит ли такая задача перед этими командами и, если даже не стоит, то расслабляться все равно рановато – любая потеря может отбросить во вторую половину таблицы, как уже не раз случалось с обеими командами в течение этого первенства.

Статистика личных встреч говорит о преимуществе пармезанцев – 14 побед против восьми у сардинийцев и 6-ти ничьих. Три последние их встречи также за джалло-блу. К этому стоит прибавить довольно невзрачные выступления красно-синих на выезде в этом сезоне – из последних 5-ти гостевых поединков лишь две ничьи при трех поражениях. Выходит, что предматчевые расклады полностью на стороне хозяев «Эннио Тардини», но, как обычно, после стартового свистка эти цифры не будут иметь никакого значения.

Ювентус – Сассуоло

15 декабря, 19:30.

Стадион: «Ювентус»

Интересным обещает быт противостояние в Турине лидера чемпионата Ювентуса и дерзкого новичка высшей лиги Сассуоло. Этот интерес объясняется не только желанием посмотреть, что сможет противопоставить команда Ди Франческо мощной атаке и грамотной защите хозяев. Добавляет интриги потенциальная игра главного бомбардира нероверди Доменико Берарди против своей будущей команды. Захочет ли Доменико укрепить мнение Антонио Конте в своей профпригодности и попортить нервы своим будущим сокомандникам, или предпочтет сыграть в пол ноги?

Ювентини выдали великолепную серию в итальянском первенстве из семи побед подряд, которые и принесли им уверенное лидерство в турнирной таблице. Эту серию несколько омрачило поражение в решающем матче против Галатасарая, из-за которого с лигочемпионской весной пришлось попрощаться и бросить все силы на внутренний чемпионат, по-крайней мере до весенней части еврокубков, где черно-белым предстоят поединки плей-офф Лиги Европы.

Сассуоло после неплохого отрезка из четырех непроигранных матчей в прошлом туре проиграли воскресшему Кьево и вновь нависли над зоной вылета с форой в одно очко.

Несмотря на то, что черно-зеленые одинаково ровно играют и дома и в гостях, думается, что орешек в черно-белую полоску им окажется не по зубам.

Наполи – Интер

15 декабря, 21:45.

Стадион: «Сан-Паоло»

Вечером в воскресенье всех поклонников итальянского чемпионата ждет центральный матч этого тура – в гости к идущему на третьей строчке Наполи едет его непосредственный преследователь – миланский Интер.

Команда Вальтера Мадзарри могла в течение последних трех туров не только догнать неаполитанцев, но и оставить их позади, однако, последние три игры свели вничью с далеко не самыми сильными соперниками – Болоньей, Сампдорией и Пармой. Теперь неррадзурри ждет непростой отрезок – после партенопейцев им предстоит сыграть с Миланом, Лацио и Кьево, в матчах с которыми потери очков не избежать. Тем сильнее будет желание победить в этом поединке. Особенно если учесть, что сине-черные практически в каждом матче забивают, а команда из Неаполя довольно редко оставляет свои ворота сухими.

Статистика очных противостояний довольно противоречивая – за последние 20 лет преимущество на стороне миланцев – 13 побед против девяти, но из последних пяти матчей четыре оказались за Наполи. Так что говорить о сложившейся традиции сложно. Если только упомянуть тот факт, что в Серии А последний раз Интер выигрывал на Сан-Паоло в далеком 1997 году.

Так что ждем серьезного боя, который без сомнения обе команды дадут друг другу.

Милан – Рома

16 декабря, 21:45.

Стадион: «Джузеппе Меацца»

Завершится тур в понедельник многообещающим поединком Милана и Ромы. Своими неудачными выступлениями россо-нерри загнали себя в такое положение, когда речь идет даже не о Лиге Европы, а о борьбе за первую половину таблицы. Одна победа в семи последних матчах – это показатель не достойный восемнадцатикратного чемпиона Серии А. Тем не менее Аллегри остается у руля, Галлиани продолжает удивлять общественность провернутыми трансферными сделками – в январе стан красно-черных пополнит Кейсуке Хонда, значит мы все же чего-то не понимаем. Хотя, если быть до конца откровенными, полностью списывать со счетов команду не стоит – продолжительная серия из 5-8 побед вполне может нивелировать разницу в 9 очков перед идущей на 5-том месте Фиорентиной.

Рома, в свою очередь, после серии ничьих с откровенно слабыми соперниками – собралась и в прошлом туре одержала победу над теми же фиалками, не дав тем самым уйти в отрыв Ювентусу и сохранив расстояние в одну победу. Но и в случае поражения подопечные Руди Гарсии ниже не опустятся – отставание Наполи в 5 очков позволяет в течение этого тура за судьбу второго места не переживать.

Общая история противостояний демонстрирует незначительное преимущество Милана – 18 побед при 13-ти поражениях и 15-ти ничьих, но последнюю свою победу Милан одержал более полутора лет назад. Да и сейчас волки откровенно в лучшей игровой форме.

Добавляет проблем команде Аллегри травма Ель Шаарави и Робиньо, что создает тотальный дефицит форвардов. А вот в стане Ромы сплошные возвращения – в прошлом туре голом отметил свое восстановление после травмы Дестро, а уже в этом на поле может выйти неувядающий император Ческо Тотти.

Тем не менее, ждем серьезной борьбы и увлекательного поединка.

Андрей ФОМИЧЕВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности