Марк УЭББЕР: «Мне нужен был серьезный стимул»

Австралийский автогонщик решил вернуться в гонки на выносливость

14 лет назад, когда в Ле-Мане Mercedes Марка Уэббера взлетел в воздух, он поклялся больше не выступать в гонках на выносливость, но теперь решил вернуться. В интервью для журнала AUTO, выпускаемого FIA, Марк Уэббер говорил о новом вызове…

Марк Уэббер: «Для меня очень важно, что прототипы LMP1 по скорости близки к машинам Формулы 1. Приняв решение об уходе из Формулы 1, я знал, что мне нужен какой-то новый и столь же серьёзный стимул. Я выбрал серию, самую близкую к Формуле 1. Да, отличия есть – какое-то время уйдёт на адаптацию, но это часть моей работы.

Современные гонки на выносливость напоминают гонки Формулы 1, только очень продолжительные. За эти годы многое изменилось, команды стали более профессиональными, пришли новые технологии, обострилась борьба на трассе. Победить становится всё сложнее, производители и команды вынуждены выкладываться полностью, и с каждым годом планка поднимается всё выше.

Я люблю длинные круги, которые по-разному выглядят в сумерках, ночью и на рассвете. Мне нравится интрига этой гонки, множество аспектов, над которыми нужно поработать, чтобы машина сутки продержалась на трассе. Это действительно уникальный опыт».

f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности