АПЛ. 16-й тур. Непростой экзамен для лондонских клубов

Sport.ua представляет вашему вниманию анонс 16-го тура английской Премьер-лиги

АПЛ. 16-й тур. Непростой экзамен для лондонских клубов

«Манчестер Сити» - «Арсенал»

14 декабря, суббота. 14:45. Манчестер, «Этихад Стэдиум»

Главный арбитр: Мартин Аткинсон

Самый ожидаемый матч 16-го тура АПЛ футбольными специалистами и болельщиками из уголков всего мира пройдет в Манчестере. Оно и неудивительно, ведь встречаются гранды английского футбола и команды, которые всерьез намерены выиграть золотые медали в этом сезоне. «Арсенал» показывал феерическую и яркую игру на старте сезона, а «Ман Сити» после тяжелого стартового отрезка сезона набрал впечатляющую форму и сейчас одолеть «горожан» крайне непросто, не только лидерам АПЛ. Действующий обладатель Лиги чемпионов «Бавария», игравшая, фактически основным составом, уступила на «Альянц-Арене» команде Пеллегрини. Причем, стоит отметить, что «Манчестер Сити» проигрывал по ходу матча со счетом 0:2, сумел собраться и добиться сложной победы над топовой командой, пусть в ничего и не решавшей встрече. Примечательно, что «горожане» выиграли столь грозного соперника, играя полурезервным составом, без своего лучшего бомбардира и лидера Агуэро. А «канониры» свою последнюю игру на групповой стадии Лиги чемпионов проиграли («Арсенал» уступил «Наполи» со счетом 2:0 – прим. ав) и вышли в плей-офф со второго места. В матче с «Ман Сити» Арсен Венгер может рассчитывать на усилении игры за счет вернувшихся в строй после травм Бакари Санья и Лукаса Подольски. Правда, немецкому форварду еще предстоит набрать оптимальные кондиции, ведь Подольски не играл с августа.

«Кардифф» - «Вест Бромвич»

14 декабря, суббота. 17:00. Кардифф, стадион «Кардифф Сити»

Главный арбитр: Говард Уэбб

«Лазурные птицы» и «дрозды» в минувшем туре синхронно проиграли, с одним и тем же счетом, 0:2. Команда Макая на выезде уступила «Кристал Пэлас», а подопечные Кларка в родных пенатах ничего не смогли противопоставить «Норвичу». И «Кардифф», и «Вест Бромвич» не побеждали в последних пяти матчах, поэтому обе команды выжмут из себя максимум, чтобы в очной встрече набрать столь драгоценные для себя три очка.

«Челси» - «Кристал Пэлас»

14 декабря, суббота. 17:00. Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж»

Главный арбитр: Марк Клаттенбург

«Пенсионеры» в среду в рамках последнего шестого тура группового этапа Лиги чемпионов минимально одолели дома «Стяуа». Победный гол на свой счет записал Демба Ба. Однако, победа в матче с румынским аутсайдером и выход в 1/8 финала турнира еще не затмили недавнее позорное поражение «Челси» в матче со «Сток Сити». И чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками и доказать способность бороться за самые высокие места, лондонской команде будет недостаточно обыграть «Кристал Пэлас», не знающего поражений при Тони Пьюлисе. Команда Моуринью должна подтвердить свои намерения выиграть Премьер-лигу в ближайших матчах с прямыми конкурентами за чемпионство. И пусть сам сеу Жозе лукавит и говорит, что главной задачей в этом сезоне для «Челси» в АПЛ – завоевать путевку для участия в Лиге чемпионов следующего сезона, все мы прекрасно понимаем, что задача номер один для «Челси», это естественно чемпионский титул.

«Эвертон» - «Фулхэм»

14 декабря, суббота. 17:00. Ливерпуль, стадион «Гудисон Парк»

Главный арбитр: Энтони Тейлор

«Ириски» находятся в великолепной форме, свидетельством чему могут служить победа в матче с «Манчестер Юнайтед» и ничья с «Арсеналом». Причем, в обоих матчах команда Мартинеса играла на выезде. На «Гудисон Парк» «Эвертон» выступает не менее мощно, не проиграв ни одного матча в сезоне. «Дачники» прервали 6-матчевую серию из поражений в матче с «Астон Виллой». Эта победа стала первой для Рене Меленстена на посту главного тренера «Фулхэма». В случае победы лондонская команда может покинуть зону вылета. Но, в успех «Фулхэма» едва ли верится, ведь разница в классе обеих команд просто несопоставима.

«Ньюкасл» - «Саутгемптон»

14 декабря, суббота. 17:00. Ньюкасл-апон-Тайн, стадион «Сент-Джеймс Парк»

Главный арбитр: Майкл Джонс

Одолев «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» «Ньюкасл» подходит к матчу с «Саутгемптоном» в отличном боевом настроении. У «сорок» идет игра, команда Пардью демонстрирует очень симпатичный футбол и победа в предстоящем матче может стать уже шестой для «Ньюкасла» в последних семи встреч в АПЛ. «Саутгемптон», радовавший своей яркой игрой на старте сезона, сбавил темп и сейчас далеко не показывает свой максимум. Тем не менее, в матче с «Манчестер Сити» «святые» продемонстрировали свойственный им в этом сезоне организованный, продуктивный футбол, и добились ничьей, хотя были куда ближе к победе. Возможно, поединок с «горожанами» стал отправной точкой дисбаланса в игре «Саутгемптона» и во встрече с «Ньюкаслом» команда Почеттино вновь порадует своих болельщиков красивой игрой, а главное положительным результатом, коим будет считаться и ничья.

«Вест Хэм» - «Сандерленд»

14 декабря, суббота. 17:00. Лондон, стадион «Болейн Граунд»

Главный арбитр: Андре Марринер

Битва за место под солнцем пройдет в Лондоне. «Молотобойцы» скрестятся силами с «черными котами». «Вест Хэм» хоть и пребывает в лучшем турнирном положение нежели «Сандерленд», но по качеству игры отнюдь не превосходит команду Пойета. «Сандерленд» с приходом уругвайского специалиста показывает интересный футбол. В последних встречах «Сандерленд» сумел дать бой и навязать свою игру «Тоттенхэму» и «Челси». В этих матчах «черные коты» проиграли, но показали очень симпатичный футбол. В свою очередь команда Эллардайса выиграла лишь раз в последних пяти матчах, потерпев четыре поражения. Не поможет «Вест Хэму» в предстоящем матче капитан и лидер Кевин Нолан, отбывающий дисквалификацию за полученную красную карточку во встрече с «Ливерпулем».

«Халл Сити» - «Сток Сити»

14 декабря, суббота. 19:30. Кингстон-апон-Халл, стадион «Кингстон Коммьюникейшн»

Главный арбитр: Майк Дин

«Сток Сити» в минувшем туре сенсационно добыл победу в домашней игре с «Челси». «Гончары» провели один из лучших матчей в сезоне и победу праздновали заслуженно. Но, команда Хьюза на выезде не играет столь убедительно, как она это делает дома. Тем более, что «Халл Сити» проиграл только один матч на «Кингстон Коммьюникейшн» в текущем сезоне. Обе команды идут друг за другом в турнирной таблице («Халл» опережает «Сток» на одно очко) и в случае победы одна из команд имеет шансы взобраться на десятое место.

«Астон Вилла» - «Манчестер Юнайтед»

15 декабря, воскресенье. 15:30. Бирмингем, стадион «Вилла Парк»

Главный арбитр: Ли Мейсон

Команду Ламберта продолжает лихорадить. То, «львы» сотворят сенсацию и одолеют «Саутгемптон» в его же логове, то – безвольно и без борьбы уступят «Фулхэму». Сложно сказать, что ожидает «Астон Виллу» в матче с действующим чемпионом Англии, но с такими «манкунианцами» можно играть и бороться за положительный результат. «Манчестер Юнайтед», проигравший две последние игры в Премьер-лиге, во вторник взял верх в матче с «Шахтером» и вышел с первого места в плей-офф. Каждая неудача «красных дьяволов» все больше усиливает давление на Мойеса, болельщики требуют игры, но в итоге не видят и не получают удовлетворения от игры своей любимой команды. Ко всему прочему несчастью «МЮ», вновь обострилась череда травм. К Каррику, Эвра, Смоллингу, опять присоединился ван Перси, получивший травму задней поверхности бедра и, вылетевший на месяц.

«Норвич» - «Суонси»

15 декабря, воскресенье. 15:30. Норидж, стадион «Карроу Роуд»

Главный арбитр: Майкл Оливер

Добыв три победы в последних пяти матчах «Норвич» значительно улучшил свое турнирное положение. До зоны вылета «канареек» отделяет, пусть и немного, но запас есть в виде четырех очков. У «Суонси» дела идут отнюдь не лучше, чем у соперника. Валлийская команда играет очень нестабильно, и многие матчи вытягивает на жилах. Да и с результатами в этом сезоне у «лебедей» не сложилось. В Лиге Европы «Суонси» хоть и вышел из группы со второго места, но будем объективны, этому поспособствовал слабый уровень оппонентов команды Лаудрупа.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль»

15 декабря, воскресенье. 18:00. Ливерпуль, стадион «Энфилд Роуд»

Главный арбитр: Джонатан Мосс

Еще один увлекательный и интересный матч 16-го тура пройдет в Лондоне. «Тоттенхэм», постепенно выходя из крутого пике, начинает напоминать себя образца начала сезона. О полном выздоровлении, естественно, речь пока не идет, но, определенные улучшения заметны. Например, возвращается агрессия в атаке, которая была всегда присуща подопечным Виллаша-Боаша. В матче с «Анжи» в последнем туре Лиги Европы, «красные» продлили свою выигрышную серию до трех матчей, а беспроигрышную до четырех. «Ливерпуль», забивший в двух последних матчах девять мячей, сейчас, наверное, на многих наводит страх. И не только голами, а, прежде всего, впечатляющими кондициями. С потерей Старриджа, команда Роджерса, казалось, значительно потеряет: как в остроте, так и в импровизации, но на деле получилось совершенно иначе. И причиной тому служит блестящая форма Луиса Суареса, который в двух поединках забил пять мячей.

Артем МИНОВ, Sport.ua


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    B-boy
    B-boy, 14.12.2013 10:15
    0
    "В матче с «Анжи» в последнем туре Лиги Европы, «красные» продлили свою выигрышную серию до трех матчей, а беспроигрышную до четырех. " - вообще не понял, это Тоттенхэм красные, или Ливерпуль с Анжи играл а ЛЕ???
    frequenz
    frequenz, 14.12.2013 09:45
    0
    Спасибо за превью!
    B-boy
    B-boy, 14.12.2013 10:15
    0
    "В матче с «Анжи» в последнем туре Лиги Европы, «красные» продлили свою выигрышную серию до трех матчей, а беспроигрышную до четырех. " - вообще не понял, это Тоттенхэм красные, или Ливерпуль с Анжи играл а ЛЕ???
    frequenz
    frequenz, 14.12.2013 09:45
    0
    Спасибо за превью!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности