БЛОХИН: "Лимит надо ужесточать"

Тренер сборной Украины считает, что молодым украинским футболистам создают штучные проблемы

Вслед за допинговым скандалом в украинском футболе может разразиться еще один - под условным названием "бунт легионеров". Грузинский форвард Георгий Деметрадзе, выступающий за донецкий "Металлург", направил исковое заявление в Печерский районный суд города Киева, в котором ставит под сомнение легитимность лимита на легионеров в матчах чемпионата и Кубка Украины. Сейчас по регламенту их может быть на поле одновременно не более восьми, а со следующего сезона, как планирует Федерация футбола, семи. В своем иске к ФФУ и ПФЛУ Деметрадзе ссылается на статью Конституции Украины, в которой сказано, что иностранцы, находящиеся в стране на законных основаниях, пользуются теми же, что и граждане Украины, правами, в том числе правом на труд. Слушание "дела Деметрадзе" назначено на 20 февраля.

Поначалу наставник национальной сборной Украины был явно не расположен к общению. Мол, не в курсе проблемы, да и вообще, сейчас страшно занят. Но в итоге Олег Владимирович смягчился, и ответил на несколько вопросов. Зато, как всегда, достаточно веско и откровенно.

- Какой может быть моя реакция на эту ситуацию? Все однозначно. Лимит на легионеров должен быть!

- Предлагаете, уменьшать или увеличивать количество иностранцев на поле?
- Конечно же, уменьшить! В составах украинских клубов должны выходить на поле как можно больше украинцев. Только так!.. Поэтому я - только за уменьшение количества легионеров. Тем более посредственных...

- Как может отразиться на развитии отечественного футбола, если Печерский районный суд города Киева удовлетворит иск Георгия Деметрадзе?
- Естественно, негативно отразится. Но, в целом, вопрос - не ко мне. Пусть с этими проблемами разбираются руководители клубов, наших главных футбольных организаций - ПФЛ и ФФУ. После решения суда я возьмусь более обстоятельно отвечать на ваши вопросы. На сегодняшний день, я не в курсе всей проблемы, я не видел заявления Деметрадзе.

- И все же, вас, как главного тренера национальной сборной, это пугает?
- И вас, надеюсь, тоже! Что мне прикажете делать в том случае, если уже в ближайшей перспективе в основном составе всех украинских клубов будет выходить на поле одновременно одиннадцать иностранцев? Откуда брать игроков для сборной страны? А ведь у нас и своей талантливой молодежи хватает. Главное, дать ей раскрыться без помех извне, насаждаемых, как мне кажется, часто искусственным путем.

Газета "СЭ в Украине"

Источник: Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности