Бьерндален, кино и немцы

Триумфом немецкого биатлона завершился чемпионат мира в Анхольце, русские отдыхают после эстафеты, Беланенко только 19-й

Оле-Эйнар Бьерндален не смог порадовать своих болельщиков еще одной медалью, никакой. Проиграл великий норвежец тому, кому он только и может проиграть – собственной меткости. По два промаха допустил Оле-Эйнар на двух последних огневых рубежах и если в первом случае феноменальная скорость позволила ему вновь выйти в лидеры, то в конце гонки и она не могла помочь.

Главными конкурентами ОЭБ были два немца – Михаэль Грайс и Андреас Бирнбахер. Отставать от норвежца немцы не собирались, как прилипли, так и шли за ним. Чуть дальше держался Рафаэль Пуаре, а российские и украинские биатлонисты в масс-старте блеснуть не смогли. Совсем плохо со стрельбой было у Коробейникова и Дериземли, а показавший в итоге лучший результат в нашей сборной Беланенко тоже стрелял не так, как умеет. Что касается российской сборной, то она шла во втором десятке, видимо, после вчерашнего успеха в эстафете сил уже не было. Круглов, Рожков и Черезов так и пришли, а Чудов с тремя промахами на последнем рубеже был вообще 22-м.

Ну а украшением гонки было противостояние Бьерндалена и немцев. Тут вполне употребим фразеологизм «кино и немцы». Когда к третьему рубежу почти одновременно прибыла тройка лидеров и Бьерндален с Грайсом начали состязаться в скорострельности, оба сразу допустили по два промаха. Бирнбахер, усмехаясь в усы, отстрелялся отлично и остался единоличным лидером. Но вот уже из-за угла во главе группы штрафников вылетает Бьерндален и как же потрясающе он идет. Норвежец просто облетает всех и секунды отставания от Бирнбахера тают словно какое-нибудь немецкое масло на углях (на которых, как известно, любит тренироваться Оле-Эйнар). До последнего огневого рубежа Бьерндален ухитряется обогнать немца и снова выйти в лидеры. А затем он опять промазал и снова дважды. И это уже был приговор, потому что Грайс на этот раз был точен (как и Бирнбахер на протяжении всей гонки) и второй раз такой отрыв ликвидировать не может даже биатлонный бог, коим без сомнения является Бьерндален. Даже Пуаре догнать Оле не сумел, окзавшись в итоге четвертым.

Все результаты

Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности