«Німкеням» в биатлоне равных нет

Российская сборная провалила эстафету, украинки пришли в десятке

По старинке в эстафете все ждали интереснейшей борьбы между Россией и Германией. Но нынешняя женская сборная России не в состоянии на равных бороться с Хенкель, Вильхельм, Нойнер и Глагов. Российскому биатлону надо ждать возвращения в строй Ахатовой, Ишмуратовой и т.д. Ну а немецкому биатлону можно только позавидовать.

Определенные надежды с гонкой могли связывать и украинские любители биатлона. Однако уже после выступления Валентины Семеренко стало понятно, что особенных шансов нет. Валя настреляла на дополнительный круг. Подправить положение ни сестра Виктория, ни Оксана Яковлева не смогли. Только Оксана Хвостенко стреляла без помощи доппатронов, и в итоге мы оказались на 9 месте.

Что касается борьбы за медали, то она велась достаточно интересно. Поначалу в лидеры выбились даже польки, благодаря скорости и точной стрельбе Кристины Палки. Сегодня был именно тот «раз в год», что надо для нее. Анна Богалий-Титовец и Мартина Глагов провели свой этап скромнее, в особенности россиянка, допустившая три промаха на втором рубеже.

Вскоре немки вышли вперед, и удержать их уже было малореально. Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер, конечно, использовали лишние патроны, но и перемещались по трассе очень быстро. Положение России подправила Екатерина Юрьева, идеально стрелявшая и быстро бежавшая свой отрезок. Но на втором месте Россию, мягко говоря, не смогла удержать Ольга Анисимова, у которой произошла настоящая катастрофа на втором рубеже. 2+3 и Россия отбрасывается далеко от пьедестала.

Наталья Гусева спасти здесь не могла, к тому же, и она стреляла не очень-то хорошо. В итоге, Россия только 7-я, а за немками пришли француженки и норвежки с Линдой Груббен на последнем этапе. Между россиянками и немками оказались также словенки, белоруски и китаянки (последние очень смешно передавали эстафету – то коснуться не успеют, то сразу после касания следовало впечатляющее падение, которое могло бы помешать старту сразу нескольких спортсменок).

Все результаты

Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности