"Понятно, кто стоит за Деметрадзе"

Председатель Всеукраинского национального профсоюза «Футболисты Украины» Олег Печерный уверен, что за иском игрока стоит президент "Металлурга" Д Дмитрий Селюк

Корреспонденту «СЭ» не пришлось долго объяснять причину своего звонка председателю Всеукраинского национального профсоюза «Футболисты Украины». Олег Печерный внимательно изучил иск Георгия Деметрадзе и с ходу охарактеризовал его двумя емкими словами: «Бред сумасшедшего».

- Вот так вот радикально?..

- А как можно назвать иначе глупый иск, поданный в глупый суд? Самого грузинского форварда я ни в чем не обвиняю. Слепому понятно, что это очередное звено цепочки акций, направленных на подрыв престижа Федерации футбола Украины. Сначала - допинговый скандальчик, теперь вот - изображение бурной борьбы за права иностранцев. Отвечать на вопрос «кому это выгодно?» не имеет никакого смысла. Совершенно очевидно, что за этим абсурдным шагом стоит руководство донецкого «Металлурга» и его первый вице-президент Дмитрий Силюк, лишившиеся возможности ввозить в нашу страну легионеров средней руки. Поражает другое: за то, чтобы дать возможность прогрессировать доморощенным исполнителям, стоит вся футбольная Европа - от Казахстана до Англии. У нас же опять находятся люди, готовые вернуть Украину в каменный век.

- Логики в действиях Деметрадзе вы не находите?

- Фактически податель иска свидетельствует о дискриминации зарубежных футболистов. Позвольте, зачем же сравнивать Божий дар с яичницей?! Дискриминация - это, когда украинец и узбек устраиваются на работу и узбеку сразу же говорят: мы тебя не возьмем и точка! Но футбол - совсем другое дело. Здесь свои законы и оспаривать их бессмысленно.

- Жана-Марка Босмана и Валерия Карпина в свое время это не остановило…

- Позвольте, Босман и Карпин боролись исключительно за свои собственные права. Бельгиец ратовал за свободу выбора игроков по окончанию действия их контрактов в клубах, а россиянин, отыграв в испанском первенстве пять лет, справедливо настаивал на обретении испанского гражданства и статуса члена Евросоюза. За что борется Деметрадзе в данном случае непонятно.

- Какова вероятность того, что адвокаты Георгия выиграет это дело?

- Я хорошо знаю, что такое Печерский суд, и с горечью признаю, что такая вероятность существует. В завершение скажу лишь одно: если в нашем чемпионате будет отменен лимит на легионеров, мы вплотную приблизимся к краху всего украинского футбола и, в первую очередь, национальной сборной.

Вадим Андреев, "Спорт-Экспресс в Украине"

Источник: Динамомания

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности