ДАНИЛОВ: «Это саботаж! Мы становимся смешными для Европы»

Президент УПЛ объяснил, почему были сорваны выборы и кто в этом виноват

ДАНИЛОВ: «Это саботаж! Мы становимся смешными для Европы»

Президент УПЛ Виталий Данилов продолжает занимать свое кресло как минимум до весны. Выборы нового руководителя УПЛ, а вернее, его перевыборы, не состоялись. Заседание представителей клубов элитного дивизиона чемпионата Украины, на котором и должны были произойти безальтернативные выборы, так и не началось.

Кворум не собрался. Представители «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Таврии», «Волыни» и «Арсенала» так и не появились на собрании, из-за чего и не набралось необходимые для принятия решений 2/3 его участников. Уже через полчаса после того момента, когда заседание должно было начаться, Виталий Данилов быстрым шагом направился к выходу гостиницы, где и происходило событие. И здесь же, в холле, президент УПЛ, который «молчал» практически год, наконец, рассказал, почему заседание не состоялось, кто виноват и как дальше быть.

О том, почему не состоялись выборы президента УПЛ

- Учитывая, что 4 из шести клубов, представители которых сегодня не явились на выборы, откровенно апеллировали ко мне, то ничего удивительного в том, что выборы сегодня не состоялись, нет. Я думаю, что отвечать, почему так случилось, должны те люди, которые устроили саботаж, а не я. А это, конечно, саботаж!

Я не хотел бы говорить, что моя персона заслуживает такого внимания. Но опять же, если у кого-то есть вопросы к Данилову, я готов их выслушать, готов подискутировать с этим человеком. Но нужно приходить на собрания, и говорить открыто, в камеру. А не делать так, как «Карпаты», у которых на сайте обращение ликвидировать Премьер-лигу. Ну что это? Мы просто становимся смешными на всю Европу. И к моему удивлению сегодня нет «Динамо». Мне кажется, что человек, который является вице-президентом УЕФА  мог бы проконсультировать своего брата, который является президентом «Динамо» Киев, о том, что это нелогичные вещи. Тем более, что мы недавно встречались перед матчем Украина – Франция. И все собственники клубов говорили, что нужно на собрании решить несколько вопросов. Потому говорить о логике вещей мне сложно.

Я разговаривал с Коломойским в канун матча Украина – Франция, во время исполкома. Я его приглашал на встречу, но он сказал, что сегодня не может быть, потому что у его мамы день рождения. Я поздравляю его маму, дай Бог ей здоровья. Но в любое другое время он готов был быть на собрании. А разговора о том, что он не приедет, или у него другая позиция – не было.

Если Суркис, Коломойский или кто-то еще хотят вернуть все полномочия по организации чемпионата ФФУ, то пусть бы пришли и сказали об этом. А то, что это было? Они выступили лично против меня? Это же тоже не улучшает микроклимат в футболе. Что это дает? Ничего кроме негативных эмоций.

Просто это собрание, которое должно решить некоторые вопросы. А если кто-то недоволен кандидатурой Данилова, то должны были поступить, как на прошлых выборах – выставить своего кандидата и голосовать за него. Я готов был подискутировать, но опять же нужно задавать вопросы. Должны быть какие-то идеи. Как я понимаю, у «Карпат» идея – ликвидировать Премьер-лигу, но их представителей нет, они не могут это прокомментировать.

Об изменениях в регламенте УПЛ

- Единственная хорошая новость на сегодня – в УПЛ осталось 16 команд. Я всех поздравляю с этим. Мы ничего не можем сделать с турнирной таблицей, поскольку на сегодняшний день Премьер-лига не может удалить из чемпионата клуб, который прекратил свое существование.

На сегодняшний день мы в правовом тупике. УПЛ есть, в ней 16 клубов, есть президент Данилов, хотя кто-то этого не хочет, и мы движемся так, как движемся. Мы не можем принять решения по турнирной таблице. Может быть, те, кто сегодня принял решение не приезжать сюда, не думал, что турнирная таблица будет в таком же состоянии. Мы будем советоваться с ФФУ, обращаться в комитеты УЕФА, может там нам подскажут выход из этой ситуации.

Мы же общаемся с европейскими партнерами, с нашими коллегами. Нас знают, знают наши клубы, наших футболистов, это приятно. И когда такого рода скандалы выходят на европейский уровень, это не дает нам  положительных эмоций, и не повышает привлекательность ни УПЛ, ни наших клубов. Это привлекает внимание, наверное, об этом будут говорить, но в хорошем ли контексте будут говорить, в этом же вопрос. Все собственники клубов – самодостаточные люди, и все заботятся о том, чтобы капитализация их клубов росла. Как она может расти с такими скандалами? В первую очередь, они об этом должны думать. Как можно зарабатывать на скандалах? Спонсоры не идут в футбол, потому что не понимают правил игры: здесь скандал, здесь три ПУЛа,  здесь два ПУЛА. Это никому не добавляет бонусов. Надеюсь, что в футболе не будет коллапса.

О дальнейших действиях

- Пока президент УПЛ – я, и останусь им до того момента, пока не будут назначены новые выборы. Просто грустно, что год заканчивается на такой ноте.

Задача УПЛ – организовать турнир, организовать собрание. Я не могу влиять на те клубы, которые приходят или не приходят на него. Думаю, в течении трех дней я попытаюсь поговорить со всеми собственниками клубов, с тем же господином Коломойским, чтобы он объяснил свою позицию, высказал предложения свои. Потому что логики в этом нет. Уходить на перерыв с таблицей, учитывая результаты команды, которая уже не существует, это неправильно. Это тоже влияет на настроение команд, которые уходят на перерыв на том или ином месте.

О влиянии УПЛ на Комитет арбитров

- Если говорить о том, что клубы не имеют влияния на арбитров, то УПЛ не может влиять на арбитров, и та норма, которая была в уставе, что клубы могут заменять судью – она нерабочая, и она противоречит нормам УЕФА. Еще будучи президентом ФФУ Григорий Суркис пригласил господина Коллину, которому выразили все доверие, аплодировали и были довольны, что Коллина приехал что-то делать в украинском футболе. У меня тоже есть претензии к судейской деятельности. Но это не мое решение, я не могу влиять на него. И Премьер-лига не может влиять. Ни в одной стране мира руководство чемпионата не может влиять на судейство. Есть некоторые страны, как Англия, где арбитры не подчиняются Федерации футбола. И у меня было такое предложение, сделать также в Украине. Чтобы арбитры были отдельной от ФФУ структурой. Но сегодня арбитры подотчетны ФФУ, причем здесь УПЛ?

О заработках клубов УПЛ

- Что касается заработков клубов, то я придерживаюсь мнения, что клубы зарататывали бы гораздо больше, если бы был единый ПУЛ. Я настаиваю на этом. Но ситуация так сложилось, что у нас два ПУЛа. Есть один собственник клуба, где есть свой канал 2+2, который хочет транслировать свои матчи, и ТРК «Украина». Я предлагал, чтобы был тендер, и клубы  бы от этого выиграли. Но исполком ФФУ передал все права клубам на 8 лет. Сегодня УПЛ никак не может повлиять на то, чтобы вновь объединить ПУЛ. Но все клубы сегодня зарабатывают не меньше, чем зарабатывали бы при общем ПУЛе. Потому что у каждого есть спонсор. Мы же видим футболки команд с эмблемами спонсоров. Вы хотите сказать, что клубы на этом не зарабатывают?

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bajbak
      bajbak, 05.12.2013 14:47
    0
    не саботаж, а протест, как правильно подметил Цыганык. не подменяйте понятия хитрый Данилов!
    skripnik61
      skripnik61, 05.12.2013 13:55
    0
    Согласен,что такой президент УПЛ нам не нужен.Раньше говорил об этом. А теперь за единый пул,Сейчас хоть малое количество матчей можно посмотреть,а при едином пуле вообще ничего не посмотришь.ТК Футбол видно только для избранных,ну не может сегодня каждый житель нашей бедной страны поставить себе спутниковую антенну.Для кабельных провайдеров такую цену заломили,что ни в какие ворота не лезет.Я общался на эту тему с ТК футбол.Вот пусть Шахтер и транслируют для своих,а остальные жители Украины должны смотреть все игры.
    kolezey2
      kolezey2, 05.12.2013 11:47
    0
    Данилов нафиг ты кому нужен!!!!!ты что есть что тебя нет!!!!!полный ноль одним словом ну или зиц-председатель фунт тут кому как больше нравится!!!!!!!
    oxexexo
      oxexexo, 05.12.2013 11:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Смешнее тебя курченковско-ахметовский лизун нет на всем свете. Саботаж был целый год. ну не слова не сказал. Выбрали, на лыжи стал, на год срыгнул кудато. пришло время выборов, снова явился. Зачем такой руководитель карманный вообще нужен????
    blanko78
      blanko78, 05.12.2013 10:29
    0
    он типа не понимает шо коломойский и карпаты ето одно и тоже? сказал же человек - меня не будет, шо за вопрос дурной??? днепра нет, карпат нет, арса уже нет - ШО ДАНИЛОВ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ??? МЕТАДОН, ШАХТУ И ИЛЬИЧЕЙ?? и зашибись заслуга у типа - у нас 16 команд в лиге. охренеть, молодчага, неплохо поработал.а то шо у 16 каманд 4 хозяина и весь чемпионат сплошной фарс ето как? как быть с тем шо 2/3 страны вообще не видит матчей УПЛ??? неплохо устроился, всем бы так
    DWORKIN
      DWORKIN, 05.12.2013 10:12
    0
    Да не саботаж это. Просто тебя, Данилов, послали на х....
    Lubart`s Castle
      Lubart`s Castle, 05.12.2013 09:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Данилов?!
    А Вы какое отношение имеете к УПЛ?!
    Из наркодиспансера выпустили?
    vovan_78
      vovan_78, 05.12.2013 08:27
    0
    Не хотят тебя видеть Данилов в руководстве, не хотят....
    hidalgo65
      hidalgo65, 05.12.2013 04:09
    0
    ждут проезиденты клубов,как в Украине повернется-снимут Януковича-один компотот,тогда и Данилова туда же,не снимут-придется голосовать за Данилова
    Дьявол
      Дьявол, 05.12.2013 02:19
    0
    Djum1979, 04.12.2013 23:35
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Не понимаю, что ты хочешь от Данилова? Конкретизируй, а не бросайся пустыми словами...
    Дьявол
      Дьявол, 05.12.2013 02:18
    0
    Djum1979, 04.12.2013 23:35
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Не понимаю, что ты хочешь от Данилова? Конкретизируй, а не бросай!
    Дьявол
      Дьявол, 05.12.2013 02:18
    0
    Djum1979, 04.12.2013 23:35
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Не понимаю, что ты хочешь от Данилова? Конкретизируй, а не бросай!
    Djum1979
      Djum1979, 04.12.2013 23:35
    0
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Дьявол
      Дьявол, 04.12.2013 23:35
    0
    bonv, 04.12.2013 22:34
    Посміховище Данилов. Таку пургу несе... Що ти зробив на посту президента ПЛ?
    А, на твою думку, що він мав зробити?
    Arius
      Arius, 04.12.2013 23:02
    0
    Та кому ты нах упал Данилов? Смешные для Европы мы в другом!
    Serge
      Serge, 04.12.2013 23:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Smeenfey, 04.12.2013 21:28
    Я уже несколько лет назад говорил, что украинский футбол зеркально отражает политику в стране-сейчас это особо наглядно. Что там без придел, что тут! На выборах один кандидат это КАК? Неужели в стране с 40 с хером миллионов человек нет талантливого менеджера, который бы занимался только УПЛ, а не собственным бизнесом? Или в УПЛ зарплата президента такая маленькая, что никто не хочет!? Этого Данилова не видно и не слышно. А чего стоит сегодняшний позорный недоматч?! Когда нибудь было такое, чтоб матч начинали со второго тайма, спустя полтора месяца!?? "непереборна сила" в виде пьяного электрика победила...
    Хочется добавить, что во всех этих проделках чинуш наверху, из обоих таборов, страдают обычные люди из Днепра, Харькова, и со всей Украины, что в политике, что в футболе.
    В том то и дело, что если выставить второго, то он просто узаконит избрание этого недоразумения
    А по поводу матча, то не все так просто... Там все же было вмешательство сторонних в работу систем стадиона... Я в этом уверен, иначе было бы 0:3... Просто пацаны с ФФУ очканули Лозанны...
    Serge
      Serge, 04.12.2013 22:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что кворума нет? А ты думал как будет? Посмешище? А мне кажется посмешищем стал Металл в Лозанне, Стороженко и КО, ты с историей с отставкой Суркиса... А вообще ребята будут играть в своем ключе... Думаю кого-то из не явившихся просто нагнут
    bonv
      bonv, 04.12.2013 22:34
    0
    Посміховище Данилов. Таку пургу несе... Що ти зробив на посту президента ПЛ?
    Darinka
      Darinka, 04.12.2013 21:50
    0
    Мне кажется, что Европе полностью накакать,что происходит именно в ФУТБОЛЬНОЙ Украине...
    manumi
      manumi, 04.12.2013 21:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В тоталитарном государсте - тоталитарная пфл! Или демократическое государство и нормальный футбол - или жо... во всем! Думайте господа! Да побыстрее!
    bajbak
      bajbak, 05.12.2013 14:47
    0
    не саботаж, а протест, как правильно подметил Цыганык. не подменяйте понятия хитрый Данилов!
    skripnik61
      skripnik61, 05.12.2013 13:55
    0
    Согласен,что такой президент УПЛ нам не нужен.Раньше говорил об этом. А теперь за единый пул,Сейчас хоть малое количество матчей можно посмотреть,а при едином пуле вообще ничего не посмотришь.ТК Футбол видно только для избранных,ну не может сегодня каждый житель нашей бедной страны поставить себе спутниковую антенну.Для кабельных провайдеров такую цену заломили,что ни в какие ворота не лезет.Я общался на эту тему с ТК футбол.Вот пусть Шахтер и транслируют для своих,а остальные жители Украины должны смотреть все игры.
    kolezey2
      kolezey2, 05.12.2013 11:47
    0
    Данилов нафиг ты кому нужен!!!!!ты что есть что тебя нет!!!!!полный ноль одним словом ну или зиц-председатель фунт тут кому как больше нравится!!!!!!!
    oxexexo
      oxexexo, 05.12.2013 11:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Смешнее тебя курченковско-ахметовский лизун нет на всем свете. Саботаж был целый год. ну не слова не сказал. Выбрали, на лыжи стал, на год срыгнул кудато. пришло время выборов, снова явился. Зачем такой руководитель карманный вообще нужен????
    blanko78
      blanko78, 05.12.2013 10:29
    0
    он типа не понимает шо коломойский и карпаты ето одно и тоже? сказал же человек - меня не будет, шо за вопрос дурной??? днепра нет, карпат нет, арса уже нет - ШО ДАНИЛОВ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ??? МЕТАДОН, ШАХТУ И ИЛЬИЧЕЙ?? и зашибись заслуга у типа - у нас 16 команд в лиге. охренеть, молодчага, неплохо поработал.а то шо у 16 каманд 4 хозяина и весь чемпионат сплошной фарс ето как? как быть с тем шо 2/3 страны вообще не видит матчей УПЛ??? неплохо устроился, всем бы так
    DWORKIN
      DWORKIN, 05.12.2013 10:12
    0
    Да не саботаж это. Просто тебя, Данилов, послали на х....
    Lubart`s Castle
      Lubart`s Castle, 05.12.2013 09:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Данилов?!
    А Вы какое отношение имеете к УПЛ?!
    Из наркодиспансера выпустили?
    vovan_78
      vovan_78, 05.12.2013 08:27
    0
    Не хотят тебя видеть Данилов в руководстве, не хотят....
    hidalgo65
      hidalgo65, 05.12.2013 04:09
    0
    ждут проезиденты клубов,как в Украине повернется-снимут Януковича-один компотот,тогда и Данилова туда же,не снимут-придется голосовать за Данилова
    Дьявол
      Дьявол, 05.12.2013 02:19
    0
    Djum1979, 04.12.2013 23:35
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Не понимаю, что ты хочешь от Данилова? Конкретизируй, а не бросайся пустыми словами...
    Дьявол
      Дьявол, 05.12.2013 02:18
    0
    Djum1979, 04.12.2013 23:35
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Не понимаю, что ты хочешь от Данилова? Конкретизируй, а не бросай!
    Дьявол
      Дьявол, 05.12.2013 02:18
    0
    Djum1979, 04.12.2013 23:35
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Не понимаю, что ты хочешь от Данилова? Конкретизируй, а не бросай!
    Djum1979
      Djum1979, 04.12.2013 23:35
    0
    Конечно!!!
    Мы с таким клоуном как Данилов не просто смешные для Европы, мы посмешище для всего мира!!!
    Дьявол
      Дьявол, 04.12.2013 23:35
    0
    bonv, 04.12.2013 22:34
    Посміховище Данилов. Таку пургу несе... Що ти зробив на посту президента ПЛ?
    А, на твою думку, що він мав зробити?
    Arius
    online
      Arius, 04.12.2013 23:02
    0
    Та кому ты нах упал Данилов? Смешные для Европы мы в другом!
    Serge
      Serge, 04.12.2013 23:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Smeenfey, 04.12.2013 21:28
    Я уже несколько лет назад говорил, что украинский футбол зеркально отражает политику в стране-сейчас это особо наглядно. Что там без придел, что тут! На выборах один кандидат это КАК? Неужели в стране с 40 с хером миллионов человек нет талантливого менеджера, который бы занимался только УПЛ, а не собственным бизнесом? Или в УПЛ зарплата президента такая маленькая, что никто не хочет!? Этого Данилова не видно и не слышно. А чего стоит сегодняшний позорный недоматч?! Когда нибудь было такое, чтоб матч начинали со второго тайма, спустя полтора месяца!?? "непереборна сила" в виде пьяного электрика победила...
    Хочется добавить, что во всех этих проделках чинуш наверху, из обоих таборов, страдают обычные люди из Днепра, Харькова, и со всей Украины, что в политике, что в футболе.
    В том то и дело, что если выставить второго, то он просто узаконит избрание этого недоразумения
    А по поводу матча, то не все так просто... Там все же было вмешательство сторонних в работу систем стадиона... Я в этом уверен, иначе было бы 0:3... Просто пацаны с ФФУ очканули Лозанны...
    Serge
      Serge, 04.12.2013 22:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что кворума нет? А ты думал как будет? Посмешище? А мне кажется посмешищем стал Металл в Лозанне, Стороженко и КО, ты с историей с отставкой Суркиса... А вообще ребята будут играть в своем ключе... Думаю кого-то из не явившихся просто нагнут
    bonv
    online
      bonv, 04.12.2013 22:34
    0
    Посміховище Данилов. Таку пургу несе... Що ти зробив на посту президента ПЛ?
    Darinka
      Darinka, 04.12.2013 21:50
    0
    Мне кажется, что Европе полностью накакать,что происходит именно в ФУТБОЛЬНОЙ Украине...
    manumi
      manumi, 04.12.2013 21:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В тоталитарном государсте - тоталитарная пфл! Или демократическое государство и нормальный футбол - или жо... во всем! Думайте господа! Да побыстрее!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности