StarLadder VIII day 3: Только Next.KZ, только хардкор!

Очередные победы казахов и дебют команды Goblak'а

StarLadder VIII day 3: Только Next.KZ, только хардкор!
© StarLadderTV

Выступления украинской команды Украина Natus Vincere на фестивале DreamHack Winter 2013 немного отодвинули на второй план все остальные чемпионаты, поэтому обзор третьего дня турнира SLTV Star Series Season VIII появился только сейчас.

Однако в качестве небольшого бонуса наши читатели получают интервью с лидером казахского коллектива  Next.KZ - Ернара  «Mantis» Уразбаева, команда которого продолжает выигрывать матч за матчем. Возможно именно команда Mantis'а составит конкуренцию именитым коллективам на StarLadder'е?

Посмотреть текущие поединки вживую с комментариями можно на официальном стриме StarLadder'а:

 4FC [0:1]  NEXT

 Next (Radiant)  4FC (Dire)
         
 
Уже с первой волной крипов, NEXT.kz решили пролить первую кровь на  в миде. Благодаря руне Haste, попытка ганга увенчалась успехом. За первые десять минут игры, NEXT.kz заработали преимущество в виде пяти тысяч золота и примерно такого же количества опыта. Можно сказать, что все линии были выиграны казахстанской командой. 4FC попытались отыграться и устроили ловушку, но ничего не получилось - NEXT.kz её почувствовали и грамотно избежали стычки. Спустя пару минут мы увидели отличный перехват двух героев в исполнении  и . С этого момента стало очевидно, что казахстанская команда в разы сильнее своего оппонента. NEXT.kz понимали это и просто пытались как можно скорее закончить эту игру. Стали появляться такие артефакты как дагон у . На 27-й минуте бараки команды 4FC были атакованы,  Chrillee и “четверо его друзей” отбивались, но ничего не вышло. После тим вайпа, 4FC вынуждены написать gg.
 
 

 NEXT [1:0]  PR

 PR (Radiant)  Next (Dire)
         
 
Первые минуты игры оказались очень интересными. Саппорты команды NEXT не стояли на месте ни минуты и пытались убивать  zxc и  Moon. Именно благодаря этим действиям, казахстанская команда имела преимущество, которое несколько раз помогало им. Также, очень сильно помогала мека, быстро собранная . Несколько минут результаты драк оказывались одинаковыми для обеих команд. Но, из раза в раз, преимущество NEXT.kz росло все больше, исходы столкновений с соперниками были именно в их пользу. Команде PR не удавалось фокусить  watafaka, который имел уже пару ценных артефактов к 20-й минуте игры и был "богоподобен". После очередной драки, потеряв половину героев под своей же вышкой, “рэйнджеры” сдались.
 
 

 PR [1:0]  SSD

 PR (Radiant)  SSD (Dire)
         

 

Первая кровь была пролита в драке, в которой участвовало аж семеро героев, что редко можно увидеть на третьей минуте игры. Но, несмотря на такое большое количество героев, был убит лишь . Ранняя стадия игры оказалась очень зрелищной, обе команды показывали агрессивную игру. Очень долго продолжалось именно то, что называется “качелями” -   после каждой драки преимущество по золоту и опыту переходило от одной команды к другой. Но, на 20-й минуте все пошло в сторону “рэйнджеров”. После добивания своей вышки, они напали на соперника и убили четырех героев, не потеряв никого. Именно с этого момента PR, чувствуя себя предельно уверенно, пронесли несколько вышек SSD. Очередное столкновение команд началось явно в пользу SSD, но всё-таки, снова потеряв больше половины команды, они были вынуждены отступить, отдав рошана. PR, имея огромнейшее преимущество, решили сразу пойти в бой. Это решение оказалось правильным, SSD не могли ничего сделать и сдались, не дожидаясь захода “рэйнджеров” на их хайграунд.
 
 

 RoX [1:0]  PSN

 PSN (Radiant)  Rox (Dire)
         

 

На первой минуте  yol и  BzzIsPerfect пролили первую кровь на  Illidan’e. Не смотря на всю помощь  на миде, нельзя сказать, что мид выигран командой Rox.kis. После продолжительной и размеренной игры от обеих команд,  наконец мы стали свидетелями очень важной драки, в результате которой  Crazy сделал ультра килл. Моментально появились такие артефакты как бладстоун у  и бкб у . Однако явного преимущества ни одна из команд не имела, разве что к 25-й минуте у rox.kis осталась лишь одна вышка, в то время как у PSN было пять вышек. После получаса игры, rox.kis забрали уже второго рошана. Примечательно, что никакой реакции на убийства рошана от PSN не следовало,  а ведь аегис в драках решал очень многое. Именно его наличие перевернуло исход встречи в лесу в пользу Rox.kis. Третьего рошана PSN отдавать уже точно не хотели, в итоге множество выкупов от обеих команд и неизвестно, кто в более выигрышном положении. Но, спустя несколько минут, rox.kis показали насколько они сильнее своего соперника, сделав “минус три” на ровном месте. Дождавшись четвертого рошана, rox.kis зашли на хайграунд PSN по миду и сломали вышку, но лишились двух своих героев. Сразу после этого, в последней надежде,  Crazy приобрел себе рапиру, которая оказалась абсолютно бесполезной. Ультра килл от  поставил точку в этом часовом противостоянии и PSN сдались.

 

 

Составы команд третьего дня Star Series:

 RoX.KIS (Goblak, Bzz, Yol, Sedoy, Scandal)
 Power Rangers (zxc, chshrct, fng, j4, Moonlight) 
 NEXT.kz (Watafaka, Equal, Mantis, Reeves, Stalcat)
 PSN (illidanSTR, Solo, jotm, kSi, Crazy)
 4FC (boomski, BLOMBERG, strangeby, Chrillee, karake)  
 SSD (ComeWithMe, Sneyking, Arise, Zái, ppd)
 

Завтра вечером состоятся следующие матчи (время указано по CET: +1 для Киева, +3 для Москвы):

17:00  NEXT vs  FS
18:00  Empire vs  NEXT
19:00  SSD vs  VP
20:00  PR vs 4FC
21:00  Aspera vs  Fnatic
 

По материалам официального сайта StarLadderTV.

Как мы и обещали в начале статьи, представляем вам интервью с Mantis'ом - капитаном Next.KZ (автор интервью: BlackJacKKK).

Привет Ернар. Что же начнем, пожалуй, с небольшого превью твоей команды. Расскажи о том, как ты познакомился со своими тиммейтами и как появилась идея собрать команду? 
 
Это произошло давно, еще в первой доте. Наш первоначальный состав был «Ronin», «Equal», «Bear», «Lucky» и я. Это был наш состав, который неплохо выстрелил.  Нас заметила организация Next, они  и предложили сделку:  если мы входим в топ 3 турнира, тогда вроде шел Asus, то они берут расходы, связанные с поездкой на себя. Мы согласились. Сейчас из того состава остался только я и «equal».  Добрали в этом году «Watafak’у», вернулся из инактива «Reeves», и пока в роли стендинга выступает «Amazi1ng». Пока в этом составе вроде получается неплохо.
 
Собираетесь ли вы таким составом прогрессировать дальше, есть ли мечта поехать на ТИ4?
 
Прогрессировать, конечно, собираемся, но у нас много препятствий сейчас, которые нужно собраться и преодолеть.
 
Например?
 
У нас есть проблема со спонсором, и  с менеджментом команды. Не хватает часто организованности, пропускаются тренировки. Просто не особо чем-то были связаны, у всех есть свои дела, работа и остальное. Собираемся по возможности, именно командой мы мало играем.
 
Хорошо, тогда давай постепенно перейдем непосредственно к Старладеру:
Вы уже являетесь, можно сказать, старожилами Стар Серии, каково твое отношение к этому турниру и  её организаторам?
 
Меня все устраивает, этот турнир мне нравится. Я часто его смотрю, а финал вообще обязательно смотрю.  Ну и вдобавок я на нем учувствую,  у меня есть билетик, это еще одни плюс. Ну а если серьезно, нас все устраивает и организация, и сам турнир.
 

Буквально перед началом 8-ого сезона появилась новость, что вы прекращаете сотрудничество с организацией Ahead.Gaming и возвращаетесь к своему старому тегу Next.Kz. В связи, с чем это связано?
 
Можно сказать, не сошлись во мнениях. У них изменилась политика, как они сказали, и пропала надобность в дота-2 составе. Ну и мы договорились вернуться на новых условиях в Next.  Пока что оформление контракта в процессе и точных условий мы не знаем. 
 
Как бы то ни было, не похоже чтобы эта ситуация как-то сказалась на команде, потому что на данный момент вы занимаете первое место в сезоне. За счет чего команде удалось взять такой хороший старт? 
 
У нас была большая пауза, мы долго не играли и ничего не делали. Наверное, желание у всех появилось играть и выигрывать. Мы в принципе играли на лигах и сумели к этой новой доте приспособиться. Но с другой стороны в плане тактик мы не очень сильно преуспели, стараемся больше за счет личного скила выигрывать. Берем то, чем мы умеем играть.
 
Впереди у вас игры с фаворитами Alliance и Navi. Есть ли у вас какие-то домашние заготовки? Готовитесь ли вы как то отдельно к таким матчам?
 
Насчет них, мы как раз хотели что-то подготовить, чем-то удивить. В принципе у нас есть шанс их выиграть. У них там сейчас куча перелетов, турниров и они будут измотаны. Мы можем этим воспользоваться, хотя если они напрягутся, то скорей всего мы проиграем.  Но в любом случае постараемся дать бой.
 
Как ты думаешь, удастся ли вам в  этом сезоне побороться за выход на лан финалы?
 
Не знаю. Мы будем стараться. Не важно, даже если сейчас мы проиграем пару игр, мы будем биться до конца и показывать достойную игру. Мы в прошлом сезоне могли попасть, но допустили несколько ошибок в некоторых играх и не получилось. Ошибки разобрали, и будем стараться их не допускать.
 
Спасибо за интервью, можешь передать привет.
 
Передаю привет всем фанатам, которые нас поддерживают. Какое-то время мы играли, чисто ради них. Также привет, нашим новым спонсорам, и организации Next.
 

По материалам официального сайта StarLadderTV.

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности