Ягоба АРРАСАТЕ: «Постараемся использовать новые приемы»

Главный тренер «Сосьедада» поделился ожиданиями от матча в Донецке

Вечером 26 ноября на «Донбасс Арене» состоялась пресс-конференция главного тренера команды «Реал Сосьедад», посвященная поединку с «Шахтером». Собравшиеся журналисты адресовали свои вопросы Аррасате.

– В матчах с «Байером» «Шахтер» был разной командой – с Бернардом и без. Считаете ли вы бразильского полузащитника самым опасным игроком со стороны «горняков»?
– В любом случае, с этим футболистом на поле или без него, команда остается командой. И коллектив такой, какой он был, есть и будет. Мы уважаем и достойно относимся к тем футболистам, которые играют в «Шахтере», но также думаем, что это не должно сильно повлиять на завтрашнюю игру. Мы должны показать себя с лучшей стороны.  

– После матча в Сан-Себастьяне говорили, что Луческу обыграл вас за счет опыта. За этот групповой этап вы набрались достаточно опыта, чтобы противостоять «Шахтеру»?
– Во-первых, я так не говорил. С другой стороны, опыт, который мы приобрели, огромен. Это уже будет пятая наша игра в групповом этапе. Конечно, мы постараемся максимально использовать наш опыт в завтрашнем поединке.  

– Наверняка вы уже знаете, как завтра играть и что делать?
– Безусловно, мы знаем, что это будет очень трудный матч, тяжелая борьба. Но мы сделаем все возможное, чтобы продемонстрировать игру высокого класса.

– Все ли футболисты здоровы? Будет ли играть основной состав, все лучшие? Или вы кому-то дадите отдохнуть?
– Все наши футболисты здоровы. Но одно дело – быть здоровыми, а другое – показать высокий класс. Конечно, мы выставим самых лучших игроков, потому что этот матч для нас очень важен. Поэтому на поле выйдут сильнейшие.

– Вы еще надеетесь на выход из группы?
– Безусловно. Никогда нельзя терять надежды. Завтра мы приложим все усилия для победы. Надеюсь, что после матча с «Шахтером» мы продолжим борьбу в Лиге чемпионов.    

– Чувствуете ли вы себя немного стесненно из-за того, что предстоит игра не дома?
– Да, мы не чувствуем себя здесь, как дома. Но, несмотря ни на что, мы надеемся сыграть так, как бы это сделали в родных стенах. Естественно, мы немножко устали после переезда, но сделаем все возможное для победы.

– Вам необходимо победить, чтобы продолжить борьбу за выход из группы. Не думаете ли вы о том, что игра должна быть более открытой?
– Мы сделаем все ради того, чтобы получить эти 3 очка. Поэтому мы постараемся сыграть более открыто и выиграть.

– Не задумывались ли вы, что для достижения необходимого результата игра вашей команды должна быть не только открытой, но и более качественной?
– Конечно, мы думаем об этом, пытаемся найти новые методы для того, чтобы разнообразить нашу игру. Постараемся это продемонстрировать и завтра.   

– Есть ли у вас какой-то ключ к решению завтрашней проблемы? Есть ли что-то такое особенное в вашем тренерском арсенале, что вы могли бы продемонстрировать?
– Трудно сказать, что будет самым главным завтра. Как я уже говорил, мы постараемся использовать какие-то новые методы и приемы. Кроме того, кое-что будет зависеть и от фортуны. Надеемся, что завтра нам повезет.

ФК Шахтер

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности