Леонид СЛУЦКИЙ: «Бавария - это не только Рибери»

О домашнем матче с «Баварией» – наставник ЦСКА и защитник красно-синих Алексей Березуцкий

После матча в Мюнхене Слуцкий рассуждал о баварском космосе, с тех пор в данном вопросе мало что изменилось. Это ЦСКА пережил серьезный функциональный и турнирный спад, тогда как лучшая команда мира (а ее игру и какие-никакие изъяны в ней рассматривают даже не под микроскопом) выглядит по-прежнему инопланетно. В субботу, пока армейцы рубились со «Спартаком», подопечные Хосепа Гвардьолы расправились в Дортмунде с главным для себя соперником на внутренней арене. Финалист предыдущей Лиги чемпионов был бит с тем же счетом, что баварцы выписали на своем поле чемпионам России – 3:0.

В ЦСКА не рассчитывают на чудо, которое у простых землян против таких монстров порой все же получается не только на дистанции внутреннего чемпионата. Теперь как-то не верится, что «Бавария» на пути к мировому господству оступилась в Восточной Европе во встрече с командой с аббревиатурой из четырех букв в названии. Была ли та победа БАТЭ реальной? В любом случае Виктор Гончаренко своему армейскому коллеге не помощник. Слуцкий и его подопечные настроены добиться «малого» – качества игры не только в обороне, но и в атаке, чего не получилось в Мюнхене.

– Матч с Мюнхене получился для ЦСКА очень тяжелым – понятно, что и теперь легко не будет. У армейцев могут присутствовать какие-то реваншистские настроения перед этой встречей? – первый вопрос защитнику ЦСКА.
– Надеюсь, у нас получится показать себя лучше, чем на выезде. Хотелось бы думать, что нам будет легче, потому что мы играем дома при своих болельщиках. Но в любом случае «Бавария» сейчас лучшая команда мира, так что все равно нам будет тяжело. Главное даже не результат, а сыграть лучше, чем в первом матче.

– Можете сравнить нынешнее состояние газона, на который вы выходили в дерби три дня назад, с тем, что был месяц назад в игре с «Манчестер Сити»?
– Сейчас состояние действительно лучше, на поле явно больше травы, оно стало ровнее. Единственно, газон скользкий, он «едет» – впрочем, для этого времени года ничего удивительного. Так что нужно сказать спасибо работникам стадиона за то, что у них получилось это поле восстановить.

– Кому бы вы отдали «Золотой мяч» – Криштиану Роналду, Месси или Рибери?
– Я бы отдал Криштиану Роналду, он давно этого ждет. В принципе, если исходить из этого года, он, скорее всего, его и получит.

– Не боитесь, что после этого Рибери разозлится и отыграется на ЦСКА (француз пропустил матч с «Боруссией» в субботу из-за повреждения ребер, полученного в стыковых поединках ЧМ-2014 с Украиной)?
– У «Баварии» есть не только Рибери, у нее очень много хороших футболистов. В любом случае нам будет непросто – даже если Рибери не будет играть.

– Как вы оцениваете достижения Хонды в составе ЦСКА? – перехватил инициативу очередной представитель очередного японского телеканала, который прилетел в Москву ради очередного материала о переходе нерядового представителя Страны восходящего солнца в «Милан».
– Он провел в команде практически четыре сезона, – вступил в разговор Слуцкий. – Во все те успехи, которые у нас были за это время, он внес значительный вклад. На протяжении всего этого времени он являлся нашим ключевым игроком. И все титулы были завоеваны нами при непосредственном участии Хонды.

– Для вас большая проблема, что в связи с переходом в последних играх он не выглядит полностью сфокусированным на футболе?
– На мой взгляд, он полностью сконцентрирован.

– В Москве мокрый снег, и он будет идти целые сутки до матча. Кому-то на руку складывающиеся погодные условия? – вернули тренера к реалиям предстоящего матча.
– Поле не будет в снегу, это точно, ведь работает подогрев. И трудные погодные условия вряд ли будут непреодолимы для любой из команд.

– Какие три вещи после 0:3 в Мюнхене не стоит повторять в этом матче?
– Мы можем по-другому сделать и пять вещей, тем не менее это вряд ли повлияет напрямую на результат. «Бавария» и финалиста предыдущей Лиги чемпионов во внутреннем первенстве обыгрывает со счетом 3:0. Это лучшая команда мира. Наша задача – попытаться сыграть максимально качественно. Если говорим о сравнении с первым матчем, понятно, что моменты у «Баварии» все равно будут, она создает их у ворот любой команды мира, то разговор скорее о том, что мы должны более качественно атаковать.

– Что-то в предматчевых раскладах по сравнению с первой игрой изменилось – может, это выражается в форме команд, турнирном положении?..
– Поменялось... Перед первой игрой у нас было 0 очков и у «Баварии» – 0. Теперь у нее – 12, а у нас – 3. Не знаю, что еще сказать...

– Какие новости по Сейду Думбья и Алану Дзагоеву? – справились у наставника о форварде, который повредил заднюю поверхность бедра в субботнем дерби, и полузащитнике, который в понедельник вернулся в общую группу после простоя с середины сентября из-за травмы той же части тела.
– Участие Думбья в матче по-прежнему под вопросом. Так же, как и Алана. Он только вчера начал тренироваться в общей группе, так что вряд ли после столь длительного перерыва сможет сыграть матч Лиги чемпионов.

– Учитывая опыт предыдущей игры Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», на которой вроде бы были проблемы с поведением болельщиков, из-за чего теперь закрыта одна из фанатских трибун, в ЦСКА принимают какие-то особенные меры, чтобы ничего подобного не повторилось?
– Надеюсь, что все и так прекрасно все понимают. Слишком обсуждаемая была тема. Уверен, наши болельщики будут активно поддерживать именно нашу команду.

– Все знают, что в «Баварии» завелся шпион (который раскрывает планы мюнхенцев на предстоящие матчи). Не удалось ли с ним связаться? И если была возможность, воспользовались ли бы вы его услугами?
– (После паузы.) А этот шпион может умерщвлять людей на время? (Смех в зале.)

СЭ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности