НХЛ. «Утки» снова летят высоко

Лидер регулярного чемпионата «Анахайм» прервал серию из пяти поражений кряду

НХЛ. «Утки» снова летят высоко

Команда Рэнди Карлайла должна была прервать безвыигрышную серию, которая на тот момент составляла четыре матча, в прошлую среду, когда принимала на своей площадке «Нью-Джерси». Тогда, напомним, за минуту с небольшим до окончания третьего периода «Утки» вели со счетом 3:2, но позволили Яромиру Ягру перевести игру в овертайм, а в дополнительное время пропустили курьезный гол – защитник «Анахайма» Бен Лавджой хотел выбросить шайбу с пятачка, но вместо этого отправил ее в свои ворота.

В пятницу «Уткам» пришлось играть еще один овертайм. В основное время матча с «Тампой-Бэй» голкипер «Анахайма» Йонас Хиллер отразил 40 бросков, а его коллега Бен Бишоп – 28. В овертайме они безупречно выполняли свою работу, и казалось, что от серии буллитов уже никуда не деться, но хозяева в последней атаке сумели решить исход матча в свою пользу. Райан Гетцлаф вошел в зону соперников, бросил по воротам и сам же сыграл на добивании. Шайба оказалась за линией в тот момент, когда до сирены оставалось чуть больше пяти секунд.

Через сутки команда Рэнди Карлайла обыграла на выезде «Финикс», который перед этим набирал очки в каждом из 11 домашних матчей, проведенных с начала регулярного чемпионата. «Утки» открыли счет в середине стартового периода, когда Дастин Пеннер получил шайбу от Кэма Фаулера, в упор расстрелял ворота и реализовал большинство. На скамейке штрафников в этот момент находился Майк Рибейро, который «отыгрался» за свое удаление на восьмой минуте второго периода. В тот момент, когда Дерек Моррис бросил по воротам, он стоял на ближней штанге и после «сэйва» Йонаса Хиллера с лета добил шайбу в сетку.

Но радость «Койотов» и их болельщиков была недолгой. После гола Рибейро «Утки» выдали ударный отрезок продолжительностью в восемь с половиной минут, забросили в ворота соперников три шайбы и решили исход встречи в свою пользу. Сначала Пеннер оформил дубль. В контратаке он вместе с Райаном Гетцлафом вышел на одного защитника, но не стал делать передачу партнеру, а приблизился к воротам и в упор расстрелял голкипера «Финикса» Майка Смита. Через три минуты преимущество «Анахайма» упрочил Кори Перри, а потом гости еще раз реализовали большинство – Сами Ватанен в упор расстрелял ворота после передачи Матье Перро.

Наставник «Финикса» Дейв Типпетт после этого произвел вратарскую рокировку, выпустив на лед Томаса Грайсса. Тот безупречно отыграл на «ноль» третий период, но его партнеры смогли только один раз зажечь красный свет за воротами калифорнийцев. Шейн Доун удачно подкорректировал траекторию полета шайбы после броска Оливера Экмана-Ларссона.

Победы над «Тампой-Бэй» и «Финиксом» позволили команде Рэнди Карлайла сохранить за собой статус лидера регулярного чемпионата. По состоянию на вчерашний день «Анахайм» на одно очко опережал «Чикаго» и на два – «Сент-Луис» и «Сан-Хосе».

Газета «Спорт-арена»

Цифры и факты

Матч с «Каролиной» стал 1600-м для «Оттавы» в регулярных чемпионатах НХЛ.

В поединке с «Лос-Анджелесом» 41-летний нападающий «Нью-Джерси» Яромир Ягр забросил 121-ю победную шайбу в матчах регулярных чемпионатов НХЛ и повторил рекорд, который принадлежит Горди Хоу.

«Анахайм» набирал очки в каждом из 10 домашних матчей, проведенных с начала чемпионата. «Утки» одержали семь побед в основное время, по разу обыгрывали своих соперников в овертайме и в серии буллитов, а 20 ноября уступили в дополнительное время «Нью-Джерси» (3:4).

Центрфорвард «Детройта» Хенрик Зеттерберг достиг отметки в 700 (273+427) очков за карьеру по системе «гол+пас».

Голкипер «Анахайма» Йонас Хиллер провел 18-й «сухой» матч в карьере, Семен Варламов из «Колорадо» – 12-й, а Кэм Талбо из «Рейнджерс» – второй.

Нападающий «Нью-Джерси» Майкл Райдер провел 700-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, а форвард «Анахайма» Кори Перри – 600-й.

Центрфорвард «Питтсбурга» Сидни Кросби в матче с «Айлендерс» забросил 250-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ.

21 ноября. Бостон – Сент-Луис – 2:3 (Б), Торонто – Нэшвилл – 2:4, Филадельфия – Баффало – 4:1, Детройт – Каролина – 4:3, Виннипег – Чикаго – 3:6, Даллас – Рейнджерс – 2:3, Финикс – Колорадо – 3:4 (ОТ), Эдмонтон – Флорида – 4:1, Лос-Анджелес – Нью-Джерси – 1:2 (ОТ), Сан-Хосе – Тампа-Бэй – 5:1.

22 ноября. Вашингтон – Монреаль – 2:3, Питтсбург – Айлендерс – 4:3, Калгари – Флорида – 4:3 (Б), Анахайм – Тампа-Бэй – 1:0 (ОТ), Ванкувер – Коламбус – 6:2.

23 ноября. Бостон – Каролина – 3:2 (ОТ), Виннипег – Миннесота – 2:3 (Б), Детройт – Оттава – 2:4, Монреаль – Питтсбург – 3:2, Торонто – Вашингтон – 2:1 (Б), Филадельфия – Айлендерс – 5:2, Нэшвилл – Рейнджерс – 0:2, Сент-Луис – Даллас – 6:1, Финикс – Анахайм – 2:4, Ванкувер – Чикаго – 1:2, Сан-Хосе – Нью-Джерси – 2:1, Лос-Анджелес – Колорадо – 0:1 (ОТ).

24 ноября. Баффало – Детройт – 1:3, Каролина – Оттава – 4:1.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bars
    bars, 26.11.2013 17:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    bikr632002, 26.11.2013 14:13
    Що пишете??? Ренді вже скоро два роки як "Maple Leaves" тренує
    спорт арена чудить

    добре хоч будро не читає
    bikr632002
    bikr632002, 26.11.2013 14:13
    0
    Що пишете??? Ренді вже скоро два роки як "Maple Leaves" тренує
    bars
    bars, 26.11.2013 17:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    bikr632002, 26.11.2013 14:13
    Що пишете??? Ренді вже скоро два роки як "Maple Leaves" тренує
    спорт арена чудить

    добре хоч будро не читає
    bikr632002
    bikr632002, 26.11.2013 14:13
    0
    Що пишете??? Ренді вже скоро два роки як "Maple Leaves" тренує
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности