Бизнес лига. Футзальное катеначчо от лидеров Лиги А

Обзор матчей IV тура Лиги А

Бизнес лига. Футзальное катеначчо от лидеров Лиги А

ХИТ – GRIFFIN   0:0 (0:0)

Оба лидера в отчётном туре не пропустили. Более того, ХИТ в текущем чемпионате не знает что такое гол в своих воротах. Естественно, это плюс, но есть и минус: команда практически не забивает! Вот и поединок с GRIFFINом стал очередным примером оборонительной игры, при очевидной недоработке в атакующих порядках команды, и закончился 0:0. Один из лучших в прошлом форвардов Высшей лиги по футзалу, Павел Химяк, всю игру просидел на скамье запасных, с грустью наблюдая за попытками партнёров бить на силу издали или верхом набрасывать в штрафную. «Красные», как оказалось, были к таким действиям готовы абсолютно. Здесь, правда возникает странный вопрос: главный тренер GRIFFINа Дмитрий Шувалов является игроком основного состава ХИТа. Получается, он бил много и мощно зная, что его подопечные с этим справятся? Есть и другие вопросы, но мы их зададим самому Дмитрию в интервью, а пока вернёмся к отчетному матчу. Точнее, к игре GRIFFINа. Плотно отыграв в защите и избрав бесполезную против такого соперника, как ХИТ, тактику дальних забросов мяча в атаку, команда, в этом поединке добыла совсем не лишнее для себя очко, которое позволяет «красным» с оптимизмом смотреть вперёд, несмотря на неудачный старт турнира.

ФК Яблунивка – БЕЛУГА   0:1 (0:1)

(Войток Максим 4)

БЕЛУГА добыла победу, но чемпионской игры не показала, с трудом отстояв победу. Более того, по игровым показателям ФК Яблунивка смотрелась предпочтительнее на протяжении полутора таймов, то есть, с момента пропущенного мяча. И в том, что «синие» одержали победу, они должны благодарить фортуну и своих великолепных вратарей. Но, обо всём по порядку. Как и полагается, в матчах с фаворитами, соперник старается максимально внимательно играть в защите, что «красные» и применили. Но час от часу неприятности всё же возникали у ворот Петрова. А первый опасный удар по этим самым воротам нанёс… Бычков. Александр, прерывая прострел, смачно зарядил в перекладину собственных ворот, и если бы удар пришелся на пару сантиметров ниже, голкипер бы ничем не смог помочь в этой ситуации. Это стало предупреждением. А чуть позже с той же точки, откуда едва не срезал мяч в свои ворота Бычков, забил Войток. Максиму получил передачу в штрафной, где с ним рядом никого не оказалось. Спрашивается, что нужно делать в таком случае? Правильно, наказывать. Что и сделал форвард, финтом обманув кипера, несильно отправив мяч в левый угол ворот Яблунивки. «Красные» ответили классной передачей Вдовыко на Рысенко, но Александру чуть не хватило точности, чтобы огорчить Максименко. Затем дважды имел шансы отличиться Шевченко, бил классно, но оба удара Сергея парировал вратарь. Яблунивка предприняла попытку штурмовать ворота чемпиона, но реальной остроты дело не доходило. А затем мог «помочь» своей команде Арановский. На позиции последнего, в центре площадки, Виталий решил идти в обыгрыш, но был разгадан защитником, организовав контратаку три в один, на свои ворота. И счастье для БЕЛУГИ, что этим одним оказался опытнейший Олег Шуст, заставивший соперников ошибиться при розыгрыше такого колоссального шанса. После этого «красные» окончательно осмелели, осадив штрафную грозного соперника. Правда, на последних секундах первого тайма, после стремительной контратаки Сакивский мог шокировать соперника, забить второй мяч, но его мощный удар прошел над перекладиной ворот Петрова.

В начале второй половины встречи БЕЛУГА снова могла выйти вперёд – игроки вышли 3 в 2, но Рябчук не выдал передачу под удар Войтку, который находился в убойнейшей позиции, а решил обыгрывать двоих защитников. Судя по недоумению на лице Евгения, он и сам не понял, почему не сделал эту передачу. А второй мяч команде был нужен, как воздух, ведь Яблунивка чем дальше, тем сильнее и опаснее давила на ворота Тимошенко, вышедшего на последнем рубеже «синих» во втором тайме. БЕЛУГА снова создала опаснейший момент: Арановский выдал мяч Сакивскому, который с 5 метров пробил неплохо, но свою команду выручил Петров. Затем пришел черёд Тимошенко спасать свои ворота. Сейв от Сергея, после замыкания прострела от Мельника, можно смело назвать фантастическим! Давление на ворота чемпиона увеличилось, и достигло своего апогея, когда прерывая выход к воротам, вторую желтую карточку получил Шуст. Штрафной, пробитый с 7 метров в штангу, опасное, но не точное добивание, и 2 минуты пекла у ворот БЕЛУГИ, несколько раз могли закончиться взятием ворот, если бы не надёжные действия голкипера. А когда и Тимошенко был отыгран, не сумел по пустым воротам попасть Белоцерковец. Справедливости ради отметим, что угол для взятия ворот был слишком острым. Яблунивка атаковала до последних секунд матча, но сравнять счёт, несмотря на все усилия, всё же не удалось. Если яблунивская команда с таким настроем будет играть каждую встречу, то смело сможет претендовать на место в тройке лидеров.

Artur music - Кэпитал-Трейд   4:6 (2:4)

(Бакуменко Виктор 5, 22Чирикал Дмитрий 10, Верхов Владимир 18, Будзько Олег 22 – Гордиенко Вадим 2, Ткачук Андрей 7, 27, Степаненко Сергей 8, 8, Торшин Андрей 27)

Самый результативный матч Лиги А в текущем сезоне подарили зрителям команды Artur Music и Кэпитал Трейд. «Капиталистам» удалось забить быстрый мяч. После грубой ошибки защитников трое атакующих вышли на одного игрока «музыкантов», Гордиенко решил мяч никому из партнёров пас не отдавать и точным ударом открыл счёт в матче. Но вскоре музыка заиграли и на улице Artur Music: мгновенный контрвыпад команды принёс ей успех. Сидоренко нашел Верхова в атаке, Владимир отпасовал на Бакуменко, а Виктор точным ударом в ближний угол выровнял положение в матче.

Надо отметить, что Овчарик явно потерял ворота в этом моменте. И если ответный навал на ворота Artur Music не принёс успеха «капиталистам», то прорыв Торшина левым флангом, с последующей передачей в центр на Ткачука, позволила «желтым» вновь выйти вперёд: Андрей финтом уложил Сидоренко и технично отправил мяч над Виталием. Защитники в чёрном с интересом наблюдали за происходящим со стороны. Простейшая передача Мельника на Степаненко завершилась пушечным ударом Сергея под перекладину, и снова без шансов для Сидоренко. Окрылённый успехом Степаненко обрезал Будзько, вышел один на один с голкипером музыкантов, обыграл его и отправил четвёртый мяч в ворота Artur Music – полный провал игрового отрезка. Но «чёрные» сумели собраться: Погорелый и Чирикал протаранили оборону «капиталистов» и последний точно пробил в угол ворот соперника. Результативный первый тайм закончился победой Кэпитал Трейд 4:2.

В перерыве не верилось в то, что «люди в чёрном» сумеют преподнести сопернику какие-нибудь сюрпризы. Но с началом второго тайма команду как подменили. Появилась смелость в атакующих действиях, команда добавила в движении и Верхов, воспользовавшись неразберихой соперника при розыгрыше аута «украл» мяч и мощным ударом с острого угла, рикошетом от дальней штанги, поразил ворота Овчарика 4:3, интрига возвращается. Кэпитал Трейд постарался сразу же восстановить комфортное преимущество, но Сидоренко дважды блестяще справился с ударами Ткачука.

А вот оппонент Виталия, Дмитрий Овчарик, этот матч в свой актив занести не сможет. Олег Будзько решил, что четвёрые мячи должны забиваться только с его участием, и с довольно дальней дистанции застал врасплох вратаря «капиталистов», счёт сравнялся! Своё отношение к ситуации Кэпитал Трейд демонстрирует активными действиями в атаке. Тиечко, после верхового розыгрыша углового пробивает головой в противоход Сидоренко, но мяч проходит рядом с дальней штангой ворот. «Музыканты» нервничают. Погорелый и Бакуменко получают желтые карточки за разговоры. Погорелому не везёт ещё больше: в столкновении с Тиечко Юрий отправляется в нокдаун и покидает площадку только при помощи доктора и партнёров по команде. На этом плохие новости для Artur Music не закончились. Мало того, что вышедший вместо Овчарика Соколовский несколько раз выручил, арбитры не назначили пенальти в спорном моменте, так ещё и Мельник здорово вывел на удар Ткачука, который ударом из-под защитника поразил ближний угол ворот Сидоренко. А добил «музыкантов» Андрей Торшин, забив свой мяч после прорыва и передачи от Степана Тиечко. Artur Music пошел штурмовать ворота «капиталистов», но Соколовский ещё несколько раз сыграл очень надёжно. Кэпитал Трейд одержал важнейшую победу, вклинившись в борьбу как минимум за 3 место. Artur Music, после очередного поражения занимает последнюю строчку в турнирной таблице. У команды есть потенциал, но команде очевидно не хватает организации игры.

Как и предполагалось, тур прошел без громких сенсаций, хотя предпосылки всё же были. Считать неожиданностью потерю очков ХИТом уже не получается – слишком неубедительно один из фаворитов Лиги выглядит в атаке. А без голов не будет и побед.

Турнирная таблица:

Команда И В Н П З - П О Форма
1 БЕЛУГА 4 3 1 0 7 - 3 10    
2 ХИТ 4 2 2 0 2 - 0 8    
3 Manzana 3 1 1 1 3 - 1 4   
4 Кэпитал-Трейд 3 1 1 1 6 - 5 4   
5 Griffin 3 1 1 1 4 - 7 4   
6 ФК Яблунівка 4 1 0 3 5 - 6 3    
7 Artur music 3 0 0 3 9 - 14 0   

Бомбардиры:

3 – Будзько Олег (Artur music)

Пачев Роман (Artur music)

2– Арановский Виталий (БЕЛУГА)

Зборовский Олег (ХИТ)

Коваль Виталий (ФК Яблунівка)

Чепорнюк Сергей (БЕЛУГА)

Игры пропускают:

Шуст Олег (БЕЛУГА)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности