Чарльз МАЛГРЮ: «Мы должны сыграть не хуже Милана»

Игрок «Селтика» надеется, что его клуб поборется за выход в плей-офф Лиги чемпионов

Чарльз МАЛГРЮ: «Мы должны сыграть не хуже Милана»
© dailyrecord.co.uk

К домашнему поединку с «Миланом» футболисты «Селтика» подходят с кристальным пониманием того, что в Глазго их устроит только победа. Защитник шотландцев Чарльз Малгрю не видит в таком результате ничего невероятного.

На данный момент «Селтик» занимает последнюю строчку в группе Н с двухочковым отставанием от идущих вторыми итальянцев. То есть, в случае победы на «Селтик Парк» вкупе с потерей очков «Аяксом» в параллельной встрече с «Барселоной» команда Нила Леннона поднимется вместо «россонери» в зону плей-офф.

В то же время поражение на своем поле может поставить крест даже на шансах выхода в Лигу Европы УЕФА. «Наша задача - пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, и она все еще выполнима. Однако для этого мы обязаны выигрывать завтра. С пониманием этого и начнем встречу, а там - чем черт не шутит», - считает Малгрю.

«Надо биться за продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Нельзя настраивать себя на финиш на третьем месте для выхода в Лигу Европы. В футболе такое не работает, - продолжил защитник. - Мы хотим занять второе место и пройти в этом турнире как можно дальше. Играть в Лиге Европы тоже очень приятно, но и она нам не гарантирована. Так что надо думать о том, как продвигаться по дистанции именно в этом турнире».

Малргю принял участие во всех восьми матчах «Селтика» в нынешней Лиге чемпионов, начавшейся для шотландцев с третьего отборочного раунда. В первом матче с «Миланом» 27-летний защитник был заменен в самой концовке. Тогда у гостей со штрафного в перекладину пробил Энтони Стоукс, а счет в матче был открыт лишь на 82-й минуте, когда собственные ворота поразил Эмилио Исагирре. Несколько минут спустя семикратные чемпионы Европы закрепили победу (2:0) благодаря голу Салли Мунтари.

«Тот матч зарядил нас верой, - рассказал Малгрю, который в субботнем поединке с «Абердином» (3:1) помог «Селтику» увеличить серию без поражений во внутреннем первенстве до 13 матчей. - Тогда у «Милана» не играло несколько футболистов. Результат нас не порадовал, но при этом мы почувствовали уверенность в себе».

«Чтобы понять, насколько сложным будет предстоящий матч, достаточно просто взглянуть на состав соперника, в котором представлены звезды мировой величины. Нам же потребуется сыграть на одном уровне с ними, - продолжил Малгрю. - У «Милана» есть несколько травмированных, но вместо них на поле выйдут другие классные игроки. Будет очень трудно, но мы должны сыграть не хуже соперника».

Когда три недели назад «Селтик» на выезде уступил с минимальным счетом «Аяксу», Леннон заявил, что его подопечные мало были заметны в атаке, а некоторые футболисты должны проявлять больше рвения. «Тогда наша игра была просто неприемлемой, - признался Малгрю. - Мы должны выполнять свою работу лучше».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности