Шорт-трек теряет! Государство не замечает

Для сборной Украины по шорт-треку спортсмена Владимира Григорьева уже не существует?

Лидер сборной Украины по шорт-треку шосткинец Владимир Григорьев выразил свое намерение выступать за сборную Россию. Вместе с родителями-тренерами он перебирается в подмосковный город Клин. Если украинская федерация будет возражать против включения Григорьева в состав сборной России, то его ждет дисквалификация на 2 сезона, согласно действующим нормам. В интервью «Рабочей Газете» главный тренер сборной Украины по шорт-треку Виктор Харламов заявил, что для штаба сборной такого спортсмена больше не существует.

Отцу Владимира -  тренеру Виктору Григорьеву предложили переехать в Россию

В интервью шосткинской газете ВОВРЕМЯ Виктор Григорьев - известный в Украине тренер по шорт-треку, в течение пяти лет работавший со сборной страны, подтвердил информацию о возможном отъезде в Россию. Авторитетному специалисту предложили переехать в подмосковный Клин. Там созданы прекрасные условия для шорт-трековиков. В Клине два крытых катка. В этом городе Григорьеву предложили неплохую работу. Согласие российской стороне он уже дал. Вместе с ним уедет и его семья. Таким образом, сын Григорьева - Владимир, талантливый спортсмен, участник Олимпийских игр, может прекратить выступления за сборную Украину. Страна теряет второго титулованного спортсмена из Шостки. Первой напомним, была Елена Зубрилова, переехавшая в Беларусь.

Почему же признанные мастера покидают Родину? Ответ, как обычно прост: им создают такие условия, что не уехать невозможно. Например, Виктор Григорьев говорит, что у шорт-трековиков постоянные проблемы со льдом. Тренироваться можно только в Киеве. Да и то лед дают поздно вечером на непродолжительное время. К тому же нередко функционеры удивляют выбором спортсменов для ответственных стартов. Далеко не всегда на зарубежные соревнования ездят сильнейшие. Григорьев признается: функционеры создают все условия, чтобы спортсмены уезжали из Украины. Кстати, с этого сезона шосткинский тренер не работает со сборной страны по шорт-треку. Тем временем, результаты резко ухудшились… Теперь спортивная семья Григорьевых (супруга Виктора Владимировича - тоже тренер) будет поднимать российский шорт-трек. Неужели в Киеве не замечают, что Украина может потерять?! Мы искренне надеемся, что Григорьевых не назовут предателями. Это ведь их предали…

Для справки:

Владимир Григорьев - родился 8 августа 1982 г. в г. Шостка, Сумской обл.
Рост - 179 см, вес - 75 кг.
Мастер спорта международного класса.
Образование - высшее, окончил НУФВСУ.
Первый тренер - Антонина Григорьева.
ЧЕ-2005 - 3-е место в эстафете.
Чемпион Украины - 2005р.
Тренер - Виктор Григорьев.
Не женат.
Хобби - иностранный язык.

Источник: Шосткинский Портал

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности