Дайте Италии Евро и она начнет новую эпоху

Зепп Блаттер считает, что итальянский футбол нуждается в жесткой реорганизации

Руководство Федерации футбола Италии (FIGC) в понедельник постановило, что решение о позволении проводить матчи в стране будет вынесено на этой неделе позднее после обсуждения об ужесточении правил на стадионах. Об этом сообщает Reuters.

Специальная встреча кабинета ожидает решения об ужесточении правил безопасности на стадионах не раньше четверга. Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато сказал в свою очередь, что стадионы, которые не пройдут проверку безопасности, будут проводить игры без зрителей.

Шансы Италии на принятие чемпионата Европы по футболу 2012 года могут быть сведены к нулю после убийства полицейского на матче чемпионата Италии между «Катаньей» и «Палермо» на прошлой неделе. Об этом сообщает Reuters.

Президент ФИФА Зепп Блаттер сказал La Gazzetta dello Sport, что эти события должны вынудить в Италии реорганизовать всю структуру футбола и передать ее в жесткие руки

Менеджер проекта заявки Италии на проведение Euro-2012 Луиджи Лудовичи сказал, что если Италия примет этот турнир, то это оставит преемственность в плане безопасности. «Наша заявка была основана на решении начать новую веху в итальянском футболе, которая включала бы в себя современные стадионы, имеющие возможность предупреждать повторение инцидентов подобных тому, что было в пятницу», – пояснил он.

www.gazeta.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности