ВОРОНИН: "Перемен не боюсь"

Андрей Воронин определится с планами на будущее летом

Одной из самых обсуждаемых тем зимнего европейского трансферного окна была возможная смена команды Андреем Ворониным. Но украинец остался в Леверкузене. Летом он рассмотрит вариант продления контракта или переезда.

- В середине недели "Байер" принимал лидера Бундеслиги - "Вердер". К этому поединку ваша команда подошла с хорошей серией, но продлить ее не удалось. Что не получилось?
- В стартовые 20 минут мы играли не так, как должна действовать команда, намеревающаяся обыграть "Вердер". Мы проспали и пропустили быстрый гол. А бременцы в нынешнем сезоне такая команда, которая, ведя в счете, своего уже не упускает. Во втором тайме мы попытались переломить ход встречи и были близки к тому, чтобы все-таки сравнять счет. Но так и не забили. А потом было удаление в нашем составе и второй гол гостей... 
 
- Согласно отзывам немецкой прессы ни кто иной как вы могли стать мессией "Байера": попали в штангу, выходили один на один с Андреасом Райнке...
- Да. При счете 0:1 у меня было несколько возможностей забить. В штангу я дважды попал. Не везло. Фортуна отвернулась от нас.

- Проиграли вы и следующий матч. Как это может сказаться на "Байере"?
- Надеюсь, духом не упадем. Несмотря на счет, в обоих матчах у нас было немало моментов, чтобы избежать поражения, но соперник шансы использовал, а нам не повезло. Мы как раз набрали неплохой ход, подтянулись к "зоне УЕФА"... Даже проиграв лидеру, собрались и были уверены в своих силах в Вольфсбурге, но вновь нефарт, да к тому же снова в конце матча удалили нашего игрока.

- Во время "трансферного окна" ходили слухи, что вы задумываетесь об уходе из "Байера". Серия из четырех побед и ничьей до двух проигрышей на прошлой неделе подняла вашу команду к "зоне УЕФА". Эта серия поубавила у вас желания покидать Леверкузен?
- Вы знаете, меня вообще умиляли разговоры, которые ходили до 1-го февраля. Интересно, кто вообще придумал, что я засобирался прочь из Леверкузена? И зачем мне уезжать из успешной команды, где я имею постоянное место в основе и регулярно забиваю. Я сыграл 80% матчей в основе без замен. С шестью мячами являюсь лучшим бомбардиром "Байера" в Бундеслиге, забивал и в еврокубках... Куда мне идти? Когда я читал свежие выпуски украинской прессы в середине января, мне становилось смешно. Меня куда только не пристраивали! Ладно еще разговоры про "Селтик"... Но особенно комично выглядели попытки репортеров пристроить меня в "Шахтер" или в "Динамо". Кстати, во время "трансферного окна" никто из украинских журналистов со мной не общался и никто не интересовался, есть ли у меня в принципе желание переходить куда бы то ни было.

- Его не было?
- Зимой я ничем подобным заниматься и не собирался.

- Летом этот вопрос будет пересмотрен?
- Лето - дело другое. Контракт с "Байером" у меня заканчивается как раз летом. Понятно, что какие-то переговоры по поводу дальнейшего развития моей карьеры будут вестись. Но я пока об этом не часто думаю. Нечего забивать себе голову, ведь впереди еще полсезона.

- Вам не надоел город, команда? Вы - человек, который может долго задерживаться на одном месте?
- После отъезда из Одессы я 5 лет пробыл в Гладбахе. Теперь уже почти три года в Леверкузене... Ни команда, ни город мне не надоели. Но и перемен я не боюсь. Тем более, если они - в лучшую сторону. Этого я никогда не скрывал.

- У вас сейчас полное взаимопонимание с тренером Михаэлем Скиббе. Не боитесь оказаться в такой же ситуации как Андрей Шевченко, переехавший из "Милана" в "Челси"?
- Во-первых, я не знаю, какова ситуация у Андрея. Я с ним общался очень давно. Во-вторых, "Байер" - моя четвертая команда. Менять клуб для меня не впервой. Конкуренция, трения в новом коллективе меня не страшат.

Евгений Кравченко, газета "Сегодня"

Источник: Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности