Бизнес лига. Группа А. Ни тура без сенсации!

Под горячую руку ФК Яблунівка попал GRIFFIN

Бизнес лига. Группа А. Ни тура без сенсации!

Во втором туре ФК Яблунівка не только реабилитировалась за невнятные 0:3 на старте, но и напомнила себя же образца старта прошлого сезона, когда эту команду называли «украинскими испанцами»! Под горячую руку яблунивчанам попался сам GRIFFIN!

ФК Яблунівка – GRIFFIN   5:1 (1:0)

(Рысенко Александр 6, Белоцерковец Андрей 16, Шевченко Сергей 17, Коваль Виталий 24, 26 – Литвиновский Сергей 28)

Первый поединок в турнире сыграла  команда GRIFFIN. Но дебют именитого коллектива вышел попросту провальным. ФК Яблунівка, пропустившая в прошлом туре три сухих мяча, смогла реабилитироваться в битве против сильнейшего соперника и получить заслуженную победу. Матч обе команды начали очень резво, стараясь контролировать мяч ФК Яблунівка с первых минут завладела инициативой, удачно играя через фланги. Неплохой момент имел создали яблунівчане, но после его форварда «оранжевых» метров с 7, мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. GRIFFIN решил активнее действовать через позиционные атаки, и на какое-то время даже завладел инициативой, но существенной выгоды в виде голевых моментов не извлёк. В средине первого тайма игра ускорилась, и команды начали создавать нечто похожее остроту. А голевой стал момент Яблунівки, когда команда провела атаку вторым темпом, и Рысенко, «накрутив» защитника, точно пробил в левый угол.

Во втором тайме GRIFFIN в попытке отыграться пошел атаковать большими силами, но соперник оказался готов к подобному развитию событий и дважды подряд подловил «красных» на контратаках. Сначала отличился Белоцерковец, а затем фланговую подачу в штрафную головой замкнул Сергей Шевченко. GRIFFIN имел шансы, пытаясь пройти через центр, но после ударов игроков в красном на пути мяча оказывались то защитники, то перекладина, которая подыгрывала команде «оранжевых». Чудеса реализации продемонстрировали игроки Ябунівки, которые свои нечастые шансы использовали по полной. После прохода  левым флангом отличился Коваль. А через несколько Виталий оформил дубль после хитрого розыгрыша штрафного удара, чем довели превосходство своей команды до неприличных пяти голов. Но GRIFFIN не был бы GRIFFINом, если бы не проявил характер и не «хлопнул дверью» в этой «чёрной» для себя встрече. Гол престижа оформил Литвиновский. В итоге 5:1 - уверенная победа ФК Яблунівки и неожиданно слабая реализация моментов со стороны их соперника.

Manzana – ХИТ   0:1 (0:1)

(Зборовский Олег 5)

Обновленная Manzana принимала ХИТ. Команды не стали долго заряжать и понеслись в атаку с первых минут. ХИТ первым создал голевой момент в самом начале матча, но оборона Manzana локализовала опасность. Но уже следующий момент стал для «синих» роковым: быстрая атака по флангу закончилась прострелом, который замкнул Зборовский. Manzana могла восстановить равновесие в следующей же атаке, но форварды не сумели реализовать опасную разрезную передачу из глубины. После забитого мяча ХИТ закрылся, время от времени проводя скоростные фланговые контрвыпады. Команды обменивались ударами, но в большинстве случаев защитная линия играла намного эффективнее атакующей. Manzana заработала несколько штрафных, но исполнением игроки в синем удивить соперника не смогли.

Второю половину игры ХИТ также начал в обороне, всё сильнее приближая победный финальный свисток, спокойно справляясь с атакующими потугами соперника. Manzana, надо отдать ей должное, делала всё, чтобы как-то исправить ситуацию, но сделать что-то серьёзное в атаке против опытной дружины серебрянного призёра Лиги, вот уже второй тур не удалось никому. ХИТ пытался подольше контролировать мяч «засушивая» игру. В итоге на табло остался поучительный для будущих соперников счёт 0:1, который позволил команде возглавить Лигу сильнейших. Manzana, несмотря на поражение, делит вторую ступень турнирной таблицы, и своей игрой даёт все основания полагать, что в Лиге А появилась третья сила, с которой придётся считаться любому сопернику.

БЕЛУГА – Arturmusic   5:3 (3:0)

(Арановский Виталий 7, Чипорник Сергей 13, 17, Рябчук Евгений 14, Сакивский Евгений 19 – Бузько Олег 17, 27, Пачев Роман 27)

Чемпион со старта дал понять, что никакие кадровые перестановки не изменят привычной картины: БЕЛУГА набирает свои очки спокойно и уверенно. Artur music, несмотря на поражение, заслуживает лестной оценки в этой встрече. Команда выглядела интересно, не стушевавшись перед грозным оппонентом. В дебюте поединка Белуга начала досаждать голкиперу противника и устроила большую осаду на его владения. Штурм Artur music выдержал и даже успел побегать в контратаки. Команда выполнила несколько ударов с дальней дистанции, но «снарядам» форвардов в чёрном не хватило точности. БЕЛУГА продолжала массивно атаковать, но на последнем рубеже, традиционно надёжно выглядел Сидоренко. Но и у противоположных ворот, куда атаковал уже Artur music, голкипер не давал усомниться в своей компетентности: сначала отразил неплохой удар с дальней дистанции, а через несколько минут подстраховал своего же защитника, который едва не срезал мяч в собственные ворота. Затем БЕЛУГА удачно сыграла в контратаке: после кружевной комбинации Арановский протолкнул мяч мимо вратаря. Но и этого команде было недостаточно: игроки прижали соперника к воротам. Второй гол БЕЛУГА провела после удачных индивидуальных действий экс-форварда сборной страны, забивавшего на Чемпионате Мира самим бразильцам, Сергея Чепорнюка. Форвард получил мяч в штрафной и одним касанием положил круглого в дальний от голкипера угол. До перерыва Artur music успел пропустить третий гол: неразберихой в штрафной площадке умело воспользовался Рябчук.

В начале второго тайма команды устроили «перестрелку». Правда, на мяч Будзько БЕЛУГА ответила сразу двумя точными ударами: снова отличился Чепорнюк, а добавил Сакивский. После этого «белые» отошли назад, решив, что дело сделано. Но Artur music насел всеми силами на соперника: сначала на их пути стала перекладина, потом штанга. В концовке игры усилия «музыкантов» материализовались в два мяча, создав некое подобие интриги. Но, БЕЛУГА большего позволять не собиралась, окончив матч с яркими 5:3 на табло.

Кэпитал Трейд этот тур пропускал и готовился к новым свершениям. Напомним, что именно «капиталисты» избавили ХИТ от двух очков на старте сезона.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Команда И В Н П З - П О
1 ХИТ 2 1 1 0 1 - 0 4
2 БЕЛУГА 1 1 0 0 5 - 3 3
3 Manzana 2 1 0 1 3 - 1 3
4 ФК Яблунівка 2 1 0 1 5 - 4 3
5 Кэпитал-Трейд 1 0 1 0 0 - 0 1
6 Artur music 1 0 0 1 3 - 5 0
7 Griffin 1 0 0 1 1 - 5 0
Бомбардиры:
2– Будзько Олег (Artur music)
Коваль Виталий (ФК Яблунівка)
Чепорнюк Сергей (БЕЛУГА)
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности