Сборники Шахтера: в соперниках Франция, Гондурас и Канада

Ряд «горняков» отправились в свои национальные сборные

Сборники Шахтера: в соперниках Франция, Гондурас и Канада

Главными футбольными событиями ближайших дней станут поединки национальных сборных. Соответствующие вызовы получили и футболисты «Шахтера». Предлагаем вашему вниманию превью игр.

Начнем с товарищеского матча. Сборная Чехии дома примет канадцев. Можно себе представить, насколько бы данное противостояние было ожидаемым и громким, зайди речь о хоккее. Но мы о футболе. Для подготовки к этой игре вызван полузащитник «оранжево-черных» Томаш Хюбшман.

Напомним, что в отборочной группе чемпионата мира – 2014 чехи финишировали третьими. Однако даже датчане, опередившие их на одно очко, не попали в раунд плей-офф из-за недостаточного количества баллов. Канадцы в последнем товарищеском матче проиграли Австралии со счетом 0:3. В рейтинге ФИФА «кленовые» сейчас на 111-м месте. Чехия – на 27-й позиции.

15 ноября, 18:00
Чехия, Оломоуц, стадион «Андрув»
Чехия – Канада
Вызван: Томаш Хюбшман

Сборную Хорватии в плей-офф к чемпионату мира жребий свел с неуступчивыми исландцами. В своей группе в рамках отбора подопечные Ларса Лагербека выиграли три домашних матча из пяти. И в целом итоговые показатели у них такие же, как у хорватов: 17 очков, 5 побед, 2 ничьи, 3 поражения. Правда, исландцы при этом умудрились пропустить 15 мячей, а «клетчатые» – 9.

В Исландию отправятся «горняки» Дарио Срна и Эдуардо. Фаворитами противостояния считаются хорваты. И шансы выиграть отдельно взятый первый матч в Рейкьявике у них, по мнению букмекеров, выше. Главный тренер исландцев ставит перед своей командой задачу в домашней игре сохранить ворота на замке, а вот наставник сборной Хорватии Нико Ковач отмечает, что место на мундиале его коллективу далеко не обеспечено.

15 ноября, 21:00
Исландия, Рейкьявик, стадион «Лейгардальсведлюр»
Исландия – Хорватия
Вызваны: Дарио Срна, Эдуардо

Украине удалось опередить французов в рейтинге ФИФА на один балл, и благодаря этому коллектив Михаила Фоменко был сеяным при жеребьевке раунда плей-офф. Так сложилось, что именно с «трехцветными» – сложнейшим из всех возможных вариантов что в теории, что на практике – жребий «желто-синих» и свел.

Первый матч украинцы проведут в Киеве. В расположение национальной сборной вызваны пять футболистов «Шахтера». Своими соображениями о дуэли с французами поделились полузащитник Тарас Степаненко и вратарь Андрей Пятов.

15 ноября, 21:45
Украина, Киев, НСК «Олимпийский»
Украина – Франция
Вызваны: Андрей Пятов, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Шевчук, Тарас Степаненко

Продолжает путешествовать по континентам сборная Бразилии – хозяйка предстоящего чемпионата мира. В этот раз полузащитник «Шахтера» Бернард, вызванный Луисом Фелипе Сколари, первым делом отправится в Майами. На нейтральном поле «селесао» проведут контрольный матч со сборной Гондураса. Ради любопытства поинтересуемся позициями команд в рейтинге ФИФА: бразильцы – 11-е, а их соперники – 34-е!

17 ноября, 2:30
США, Майами, Sun Life Stadium
Бразилия – Гондурас
Вызван: Бернард

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Stromae
    Stromae, 12.11.2013 11:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пукнула от зависти обиженная синяя чаечка!
    FCDK
    FCDK, 12.11.2013 11:14
    0
    вот с такими как Гондурас им и играть
    Stromae
    Stromae, 12.11.2013 11:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пукнула от зависти обиженная синяя чаечка!
    FCDK
    FCDK, 12.11.2013 11:14
    0
    вот с такими как Гондурас им и играть
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности