Дэвид МОЙЕС: «Уик-энд удался на славу»

Наставник «Манчестер Юнайтед» доволен победой над «Арсеналом»

Дэвид МОЙЕС: «Уик-энд удался на славу»
© sports.yahoo.com

«Манчестер Юнайтед» давал сбои на старте сезона, но победой над лидером премьер-лиги «Арсеналом» (1:0) доказал, что не намерен складывать с себя полномочия чемпиона Англии без серьезного боя.

В Англии еще не сыграно и четверти чемпионата, но «МЮ» уже загнал себя в такое положение, что уступать «канонирам» нельзя было ни в коем случае, иначе отставание от лидера увеличилось бы до 11 очков. В итоге судьбу матча решил бывший нападающий «Арсенала» Робин ван Перси, забивший в первом тайме единственный гол на «Олд Траффорд». Теперь отставание манкунианцев исчисляется лишь пятью очками - чем не повод для оптимизма?

«Уик-энд удался на славу. Таких выходных в этом сезоне у нас было не так много, - признался тренер «Юнайтед» Дэвид Мойес, который, вроде бы, уже приноровился к новому месту работы, что подтверждают четыре победы в пяти последних матчах чемпионата. - Эта победа по-настоящему важна. В этом сезоне «Арсенал» набрал превосходную форму, поэтому мы должны были играть действительно хорошо, чтобы добыть необходимый результат».

«Мы отлично начали матч, а в концовке, когда соперник нас прижимал, проявили характер и волю к победе. Во втором тайме отдали «Арсеналу» слишком много пространства, но до перерыва нам удавалось перекрывать ему кислород, - продолжил Мойес. - В итоге добыли три ценных очка».

В то время как «Челси» и «Манчестер Сити» не обошлись без очковых потерь, «МЮ» поднялся на пятое место. «Я рад за болельщиков, пришедших на «Олд Траффорд». Игра была фантастической. Надеюсь, они остались всем довольны, - добавил Мойес. - Мы продолжаем прибавлять и надеемся, что в ближайшие месяцы и годы будем становиться только сильнее - значительно сильнее».

По мнению Уэйна Руни, бившегося в воскресенье на поле изо всех сил, победа над «Арсеналом» означает, что «МЮ» возвращается в гонку за золотые медали. «Остальные результаты на этих выходных также были нам на руку. Мы теперь снова в деле, - поведал форвард «Юнайтед». - Мы здорово поправили свое положение - выходные получились ударными. Теперь наша задача - к Новому году быть на вершине таблицы или где-то поблизости».

Что же касается «Арсенала», то поражение от «МЮ» несколько подпортило впечатление от бурного начала сезона, пусть подопечные Арсена Венгера и сохранили за собой первую строчку. Они опережают ближайшего преследователя в лице «Ливерпуля» на два очка. «Моментами мы слишком торопились, слишком часто ошибались и теряли мяч, - посетовал Венгер. - Во втором тайме успокоились и заиграли по-настоящему. То есть начали показывать свой привычный футбол».

«Несколько раз мы были безумно близки к тому, чтобы сравнять счет. Мы довольно хорошо умеем обороняться при «стандартах», поэтому я удивился, что нас подловили на ближней штанге, - отметил рулевой «Арсенала». - За неделю мы отдали много сил - были матчи с «Ливерпулем», «Боруссией», теперь - с «МЮ». Думаю, ничья стала бы справедливым итогом».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности