Испанская Примера: итоги 13-го тура + ФОТО + ВИДЕО

Sport.ua рассказывает о самых интересных событиях 13-го тура Примеры

Испанская Примера: итоги 13-го тура + ФОТО + ВИДЕО
© gettyimages.com
1. «Реал» только один и он мадридский
«Реал Мадрид» - «Реал Сосьедад» - 5:1
 
Стабильность — признак мастерства. Может, так будет себя успокаивать Карло Анчелотти, ведь его подопечные с завидной регулярностью пропускают голы из матча в матч. После 13-го тура в активе Лопеса всего две игры  «на ноль». Винить Диего в этом не стоит, будь на его месте вратарь похуже — и этих двух «сухих» матчей не было бы у мадридцев.
 
В матче против «Сосьедада» как раз и стоило ждать обмена голами, ведь оба «Реала» прекрасно атакуют и не очень хорошо обороняются. 
 
Ожидаемая голевая феерия началась уже на 12-й минуте. После голевой передачи от Бензема Роналду с острого угла пробил, открыв счет в матче.
 
На 18-й минуте Роналду поменялся местами с Бензема — теперь уже португалец сделал голевую передачу на Карима.
 
Через десять минут «Реал» еще более увеличил свое преимущество. Судья разглядел игру рукой у Бергары в штрафной площади «Сосьедада», за что назначил пенальти. К отметке подошел, конечно же, Роналду, реализовав одиннадцатиметровый. 
 
К трем забитым мячам в первом тайме на 36-й минуте добавился еще один гол от Сами Хедиры. 
 
Второй тайм «Реал Сосьедад» начал очень ярко и опасно, так что не удивительно, что баски сумели забить гол, который, пусть и ничего не решил, но сам факт... Очередной матч «Реала», где подопечные Анчелотти пропускают. Вела сделал хорошую передачу, Пепе подкорректировал траекторию полета мяча,  так что снаряд с еще большей точностью дошел до Гризманна, который отправил кожаный в сетку ворот.
 
Довершил голевую феерию Роналду, оформив хет-трик после штрафного удара. 3-й хет-трик в сезоне и 23-й за «Реал». Cristiano Ronald'Or, если вы понимаете, о чем я. 



Что еще нужно было Морате в этой ситуации, чтобы забить? Шутки про едва уловимую связь с Бензема – во всех послематчевых комментариях.

Голы: Роналду, 12, 27, пен., 76, Бензема, 18, Хедира, 36 — Гризманн, 62
 
Реал М: Диего Лопес, Карвахал, Варан, Пепе, Арбелоа, Алонсо (Ильярраменди, 70), Хедира (Иско, 77), Модрич ,Роналду, Бэйл, Бензема (Мората, 83).
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес (Ансотеги, 59), Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Анхель, Бергара, Элустондо (Сурутуса, 46), Вела, Хаби Прието, Гризманн, Сеферович (Де Ла Белья, 46).
 
Предупреждения: Пепе, Арбелоа — Микель Гонсалес.
 


2. Ничья по обоюдному согласию

«Хетафе» - «Эльче» - 1:1
 
Начало игры пришлось отложить на несколько минут из-за того, что арбитр заметил дефекты в сетке ворот. Дотошный рефери (возможно, посмотревший матч «Хоффенхайм» - «Байер») сетку в порядок привел и матч начался.



Команды, которые достаточно остро играют в атаке, на первых минутах обменялись острыми моментами, но все же предпочтительнее выглядели хозяева. Уже на 18-й минуте был забит первый мяч в игре. Это Сисма оставил слишком много пространства для Педро Леона, который сам для себя создал и сам реализовал момент. 
 
Несмотря на то, что визуально казалось, будто «Хетафе» игру контролирует, «Эльче» сумел, в конечном счете, создать больше острых моментов у хозяйских ворот и, главное, забить гол. Боаче, обычно выступающий в роли «джокера», в этом матче вышел с первых минут. Нельзя сказать, что игра оказалась для него провальной, но до 61-й минуты были мысли о том, что Ричмонда неплохо было бы заменить на Коро. Однако ганец доказал, что его пребывание на поле не напрасно, забив гол. 



В финальном отрезке матча игроки «Хетафе» много прессинговали, в то время как футболисты «Эльче» довольствовались ничьей и играли на удержание счета. В конце концов, Коро все же вышел на замену, но это выглядело, скорее, как затягивание времени. 
 
Таким образом, мадридцы сохраняют за собой еврокубковую зону, а «Эльче» пока что на безопасном расстоянии от зоны вылета.



Голы: Педро Леон, 18 – Боаче, 61

 
Хетафе: Мойя, Валера, Лисандро Лопес (Лопо, 57), Рафа, Лаго, Борха, Москера, Педро Леон, Сарабия, Диего Кастро (Гавилан, 66), Марика
Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Пелегрин, Сисма, Карлос Санчес, Хиль, Рубен Перес, Хави Маркес (Стеванович, 83), Аарон Нигес (Фидель, 71), Боаче (Короминас, 74)
 
Предупреждения: Борха, Лаго, Рафа – Нигес, Рубен Перес, Дамиан Суарес, Сисма, Карлос Санчес, Стеванович

 

3. Успешная реабилитация после поражения в Мадриде
«Атлетик Бильбао» - «Леванте» - 2:1
 
Для басков три очка в этом матче были крайне важны. Во-первых, «Атлетику» нужно было реабилитироваться за выездное поражение в «атлетическом» дерби, а во-вторых, учитывая тот факт, что в этом туре «Вильярреал» вполне себе может потерять очки, то три пункта для басков в 13-м туре – это то, что доктор прописал.

Мы баски – нам плевать на дождь!
 
С первых минут «Атлетик» по-хозяйски взял игру в свои руки (или ноги). Уже на стартовом отрезке игры баски могли выходить вперед, но блистательная игра Кейлора Наваса в раме ворот то и дело нарушала баскские планы. 
 
«Леванте» бил редко, но метко. Первый угловой у ворот Ираисоса и голевой момент для «Леванте» - Бараль бил по хозяйским воротам, но Ираола сыграл в роли вратаря, ногой выбив мяч с линии ворот. 
 
Однако валенсийцы долго не грустили по этому поводу, на 34-й минуте забив гол в ворота Ираисоса. Чуметра совершил шикарный проход правым флангом, сделал пас на Барраля, которому на этот раз уже никто не помешал отличиться в воротах «Атлетика».
 
Сказать, что «Атлетик» был острее и создал больше опасных моментов — это значит не сказать ничего. От разгрома «Леванте» спас только латиноамериканский голкипер Кейлор Навас. Он вытаскивал «мертвые» мячи, всю игру демонстрировал чудеса реакции, но его блестящих действий было  мало, чтобы сохранить ворота «Леванте» в «сухости».



Гениальный Навас!

Если защита не помогает своему вратарю, то вряд ли вообще можно надеяться на положительный результат. На 72-й минуте Навас выбил мяч недалеко от ворот, а защитники вовремя к нему не успели. Так еще и Рико оставили в абсолютном одиночестве, чем он и воспользовался, восстановив паритет в матче.
 
На  84-й минуте Адуриц и вовсе вывел свою команду вперед. 



Камбек в исполнении «Атлетика» дополнился еще и удалением героя басков, автора победного гола — Арица Адурица. «Ариц сделал свое дело, Ариц может уходить». Как-то так получилось. Правда, у «Атлетика» есть все основания, чтобы подать апелляцию, ведь на повторе видно, что на самом деле Адуриц не фолил, скорее правила нарушали против него. Симао наступил на ногу футболисту «Атлетика», Адуриц на провокацию не поддался, а вот Симао продолжил свою игру в театре одного актера, упав, якобы его толкнули. Арбитр поверил в это и дал Арицу прямую красную карточку. Просто цирк.




А вы согласны с решением арбитра?

На этом команды и разошлись, «Атлетик» добыл волевую победу, а «Леванте» запомнился блистательной игрой Кейлора Наваса и подлым фолом со стороны Симао.




Голы: Рико, 72, Адуриц, 84 – Барраль, 33

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Лапорт, Де Маркос, Итурраспе, Беньят (Микель Рико, 46), Сусаета, Муниаин (Адуриц, 46), Ибаи Гомес, Гильермо (Токеро, 68)
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Эль Адуа, Родас, Хуанфран, Диоп (Нонг, 88), Симао, Хуметра, Иваншитц (Карабелас, 64), Рубен Гарсия, Барраль (Эль Жар, 76)

Предупреждения: Лапорт, Де Маркос, Беньят – Иваншитц, Диоп, Родас, Педро Лопес, Нонг
Удален: Адуриц, 90+

4. «Субмарины» сделали все, чтобы отомстить

«Вильярреал» - «Атлетико Мадрид» - 1:1

«Атлетико Мадрид» в этом сезоне выступает блистательно и порою кажется, что едва ли кто-то в Испании (разве что, кроме «Барселоны») способен отобрать у «матрасников» очки. По логике вещей, если кто и может попробовать побороться за пункты с «Атлетико», то это как раз и есть «Вильярреал» (поскольку мадридский «Реал» свой матч с «матрасниками» уже проиграл). «Субмарины», хоть и не очень стабильны, но смотрятся интересно и перспективно. Не стоит забывать и о том, что именно «стараниями» «Атлетико» 13 мая 2012 года «Вильярреал»  отправился в Сегунду. Тогда Радамель Фалькао забил решающий гол на 88-й минуте в заключительном туре Ла Лиги, решив судьбу «подводников». «Вильярреал» в Сегунде не задержался и теперь, успешно играя в Примере, впервые после того матча встречается с «матрасниками».

Однако спортивная злость «Вильярреала» направилась не в то русло. «Субмарины» забили уже на 2-й минуте, правда, в свои ворота. Коке хотел пробить по воротам Асенхо, но его опередил Марио.

После пропущенного (или забитого) мяча «Вильярреал» даже и не думал сдаваться, благо, «Атлетико» позволял им играть, не стремясь всенепременно забить еще один гол или же  беспрекословно контролировать игру. Вообще, мадридцы прекрасно действуют  в обороне и умеют играть на удержание счета, но почему-то по ходу этого матча складывалось впечатление, что «матрасники» должны забивать еще, иначе они рискуют поплатиться за свою беспечность.

На 79-й минуте Пербе обошел защиту «Атлетико», сделал пас на Уче, а тот  уже замыкал эту передачу в ворота Куртуа. Комизм ситуации заключается в том, что Уче на самом деле мяча не коснулся — автором этого мяча стал Хуанфран. Выходит, что обе команды забили, правда, по автоголу каждая. 

С точки зрения изменений в турнирной таблице, то у данных команд там все ровным счетом так, как и до начала этого тура: «Атлетико» - второй, «Вильярреал» - четвертый. Грустно только баскскому «Атлетику», которому хотелось хотя бы, по крайней мере, следующие две недели делить с «подводниками» 4-е лигочемпионовское место.



Голы: Хуанфран, 79 (аг) — Марио, 2 (аг).

Вильярреал: Асенхо, Марио, Паулиста, Мусаккио, Хауме Коста, Бруно, Пина (Тригуэрос, 61), Кани, Эрнан Перес (Акино, 61), Уче, Перейра (Пербе, 74).
Атлетико: Куртуа ,Хуанфран, Миранда, Альдервейрельд, Инсуа, Коке, Тиагу, Габи, Рауль Гарсия (Арда, 62),Вилья, Диего Коста (Адриан, 82).

Предупреждения: Бруно, Хауме Коста — Тьягу, Габи, Рауль Гарсия, Коке.

5. Андалузский характер – это не пустой звук

«Бетис» - «Барселона» - 1:4

Чего ждать от встречи между командой-аутсайдером и лучшим коллективом Примеры? Глядя на конечный счет этого матча, едва ли можно объективно судить о событиях, происходящих на поле.

Никакого катания мяча в центре поля, коротких перепасовок, тики-таки и прочих барселонских «штучек» в этом матче не было. Не было и голевой феерии от Месси и беспомощности «Бетиса». А что же было?

А было ужасное состояние газона,  с которого то и дело поднималась пыль, что, вполне возможно, мешало техничной «Барсе». Но в таких случаях принято говорить о том, что команды играли в равных условиях, а значит, состояние газона в качестве оправдания «Барселоны» котироваться не может.

Удивительным выдалось начало матча — команды играли на встречных курсах, что само по себе выглядело странно, мол, где «Бетис», а где «Барса». «Бетис» в первом тайме выглядел очень опасно и только прекрасная игра Вальдеса и не очень качественные действия атакующей линии «огурцов» спасли «Барселону» от пропущенного мяча в первом тайме. Уточнение тайма важно, ведь вторая половина игры сложилась в кардинально другом русле. Но пока что о тайме первом. Тут на 36-й минуте «Барса», сыграв на контратаке, стараниями Фабрегаса, сделавшего голевую передачу, и Неймара, забившего гол, вышла вперед.

Через две минуты Педро сам себе создал момент и сам его реализовал. Защитники в этом эпизоде «взяли отпуск», позволив Педро чуть ли не им между ног прокинуть мяч.

 И  после этого «Бетис» атаковал, не оставляя попыток все же побороться за очки. Даже в штангу «огурцы» попадали, а вот в ворота — никак.

Вторая половина игры получилась кардинально другой. Только в самом начале тайма «Бетис» еще пытался что-то противопоставить сопернику, но после гола Фабрегаса на 64-й минуте андалузцы «посыпались». Да и «Барса» взяла инициативу в свои руки, внедряя элементы тики-таки.

79-я минута матча и «Барселона» забивает четвертый мяч — со второго этажа. Игра на контратаках, почти равное владение мячом, игра головой - это точно матч «Барселоны»?

У «Бетиса» есть клубный лозунг. Возможно, несколько пессимистичный, но звучит он приблизительно так: «Да здравствует «Бетис», даже когда он проигрывает». Болельщики при столь разгромном счете запели в поддержку своей команды. Поддержка не оказалась тщетной - «Бетис» сумел забить гол в концовке матча. Молина правым флангом подошел к штрафной и сделал передачу на партнера, которого в пределах своей штрафной завалил Дани Алвес. Арбитр назначил пенальти. И тут, забивай-не забивай, а в игре уже ничего не изменится. Но те ребята, которые рвали себе глотки весь матч, зрители, которые продолжают поддерживать «Бетис» даже в такое трудное время — заслужили увидеть гол в исполнении своей команды. Пусть и в дополнительное время. И с пенальти. Молина подошел к отметке и одиннадцатиметровый реализовал. И пусть это будет наградой для «Бетиса» за матч, который андалузский коллектив провел хорошо, пусть и проиграв с разгромным счетом.



А «Барселона» тем временем уходит в отрыв от «Атлетико» и «Реала», правда, омрачая себе настроение тем фактом, что Месси был заменен уже на 22-й минуте из-за травмы. 



Голы: Молина, 90+, пен. — Неймар, 36, Педро, 37, Фабрегас, 64, 79.

Бетис: Сара, Штайнхофер, Хосе Каро, Фигерас, Начо, Хави Торрес, Ноно (Матилья, 75), Вадильо, Верду (Чули, 63), Хуан Карлос (Вила, 67),Молина.

Барселона: Вальдес, Алвеш, Бартра, Пуйоль, Монтоя,Сонг, Чави, Фабрегас (Серхи Роберто, 80), Педро, Месси (Иньеста, 22), Неймар (Тельо, 74).

Предупреждения: Хуан Карлос, Ноно, Хави Торрес — Вальдес, Алвес

Гол тура:


 

Криштиану Роналду в матче «Реал Мадрид» - «Реал Сосьедад» (5:1)

Я. КУСТОЛ, Sport.ua

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности