09.11.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Александр СЕВИДОВ: «Эта ничья для нас – сродни победе»

«Ворскла» – «Карпаты» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция

Александр СЕВИДОВ: «Эта ничья для нас – сродни победе»

Александр Севидов, главный тренер «Карпат»:

- Хорошая, боевая игра, наверное, та игра, о которой говорят банальные слова – никто не хотел уступать. Я думаю, мы не уступили сопернику в борьбе, забили неплохие мячи, но и пропустили с двух стандартов. Ну и, знаете, так, как складывалась игра, ситуация на поле – эта ничья для нас – сродни победе. Каждое очко в нашем положении – на вес золота. Я ребят поблагодарил за характер, за самоотверженность. А в игре – есть еще над чем работать.

- Какое впечатление произвела на Вас «Ворскла»? Удивила ли чем-то? Насколько Ваша команда стала сильней по сравнению с игрой первого круга?
- Я думаю, что если бы сегодня забил Васин, мы бы добились реванша. Я не буду говорить за первую игру. Мы играли «с листа», это был первый тур, у нас даже обоймы не было, если не считать футболистов «дубля». Что касается «Ворсклы», команда сыгранная, не первый год играют друг с другом футболисты, чувствуют друг друга. Команда с хорошими быстрыми флангами. Видно, что дружная и объединена идеей. Я это говорил в конце прошлого сезона, повторю и сейчас. В других тонах и красках вам расскажет Вася Сачко. Я не могу больше говорить о «Ворскле». Не могу сказать, что мы сегодня были на голову сильнее, но если б забили в конце, я б сказал, что заслужили победу. А раз не забили, то заслужили ничью.

- А гол Костевича Вас удивил?
- Знаете, вы, журналисты, – интересные ребята. Чем футболиста либо тренера сейчас можно удивить? Ну, я как-то сказал, что я не Копперфилд, чтобы кого-то удивлять. Мы изучаем соперника, «Ворскла» изучает нас. Чем-то в век такой электроники и такого телевиденья с разбором моментов удивить сложно. Гол Костевича, наверное, маленький шедевр для футболиста. Он с более хорошим настроением поедет в молодежную сборную. У вас тоже есть сборник? Дедечко вызвали?

- Да.
- Ну вот, у нас тоже Федорчук едет. Я пожелал сборной в их лице удачных стыковых игр с Францией. Наверное, и мне посчастливиться поехать и увидеть эту игру воочию. Когда мы еще попадем на стыковые матчи с Францией! Я очень надеюсь, что мы пройдем Францию, и это будет определенный толчок для наших игроков. Сегодня было минимальное количество иностранцев на поле. Я очень рад, что в нашем футболе есть игроки с украинскими паспортами, которые сегодня показали, что умеют играть.

- Свого часу, коли команду «Карпати» тренував Валерій Яремченко, його зобов’язали вивчати українську мову. Ви вивчаєте?
- А сколько вам лет, скажите, пожалуйста?

- 42.
- Ну, вы чуть младше меня, я так думаю, что вы учились в СССР. Ви розмовляли українською тоді?

- І українською, і російською…
- Я також можу розмовляти і українською, і російською. В Полтаве можно пошутить, что я из Донецка, и меня с детства учили говорить на русском. Мне часто задают вопрос: комфортно ли мне во Львове? Это же бред и вымысел. Во Львове много людей, говорящих на русском. И никакого дискомфорта и гонения из-за русского языка нет. Хуже, если б я сейчас говорил, ну, не знаю, на португальском. Наверное, вы бы удивились. Украинец из Донецка говорит на португальском языке. А так ничего удивительного. Вы же меня понимаете.

- Да (смех).
- И я вас, не вижу в этом никаких проблем.

- Просто його зобов’язали.
- Зная Яремченко, думаю, что его трудно зобов’язати. Я очень в этом сомневаюсь, что его могли обязать учить украинский язык. Спасибо.

Василий Сачко, старший тренер «Ворсклы»:

- «Карпаты» уже не те, которые были в начале чемпионата. «Карпаты» довольно приличная команда, она сегодня это доказала. Александр Севидов создал очень боеспособный коллектив. И не только в матче с «Ворсклой», они и до этой игры выглядели очень прилично. Да, сегодня «Ворскла» сыграла не лучшую свою игру. Мы пропустили два гола, допустив грубые ошибки. Но и забили два мяча и не проиграли. Поэтому результат считаю закономерным. Боевая ничья. Надо признать это, к сожалению для «Ворсклы».

www.vorskla.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности