Лара ГУТ: «Победа в первой гонке сезона – это классно!»

В Зельдене на Кубке мира по горным лыжам она лидировала уже после первого спуска

26 октября на горнолыжном курорте Австрии Зельден / Soelden стартовал Кубок мира по горным лыжам сезона 2013/2014 в дисциплине гигантский слалом среди женщин.

В теплый и солнечный день первое место и четвертую победу в карьере завоевала швейцарка Лара Гут / Lara Gut. Гут. Она лидировала после первого спуска и финишировала с общим временем 2:25,16 секунды.

Австрийка Катрин Цеттель / Kathrin Zettel отстала на 0,84 секунды и была второй, а олимпийская чемпионка немка Виктория Ребенсбург / Viktoria Rebensburg – третьей.

У Лары это первая победа в данной дисциплине. Благодаря этой победе Гут стала первой швейцаркой, выигравшей в гигантском слаломе с 2003 года. В тот год победу забрала швейцарка Соня Неф / Sonja Nef.

«Здорово, что после всех этих лет первое место в гигантском слаломе заняла швейцарка.. Я буду продвигаться шаг за шагом в этом сезоне, о Сочи я еще не думаю».

Начало сезона у Гут резко отличалось от начала сезона 2009 году, когда она вывихнула бедро во время тренировки в гигантском слаломе, и ей пришлось пропустить весь сезон, в том числе игры в Ванкувере. После операции Гут долго боролась ради того, чтобы вернутся к прежней форме в технических дисциплинах.

«После моей травмы потребовалось много времени, чтобы восстановиться в гигантском слаломе», сказала Гут. «В супер-гиганте и скоростном спуске было легче. Но теперь я вернулась к тем временам, когда я была хороша в гигантском слаломе».

Во время летних тренировок под руководством тренера Ханса Флачера / Hans Flatscher Гут была сосредоточена на том, чтобы избежать ошибок.

«Последние годы я привыкла кататься на лыжах быстро, но я также делала много ошибок», сказала она. «Поэтому мы тренировали чистое катание на лыжах, и результат виден на лицо».

Но Гут была удивлена своему выступлению, так как условия катания ее не устраивали.

«Между воротами было большие расстояния и снег был довольно агрессивным», добавила Гут. «Нелегко найти правильное сочетание: аккуратно кататься на лыжах и атаковать. Обычно я не очень хороша в этом».

 Фаворитки боролись, но безуспешно.
Американка Микаэла Шиффрин / Mikaela Shiffrin, которая выиграла титул в слаломе в прошлом сезоне, финишировала шестой. Это ее лучший результат на Кубке мира в этой дисциплине.

«Я действительно счастлива, и рада, что гонка закончилась», сказала Шиффрин, которая отстала на 1,62 секунды от победителя. «Это здорово вновь увидеть всех девушек, увидеть тех, кто улучшил свои навыки. Думаю, сегодня был очень хороший день».

На 3,05 секунд отстала победительница общего зачета Кубка мира словенка Тина Мазе / Tina Maze и оказалась на 18-м месте. Мазе начала свой прошлогодний рекордный сезон с убедительной победы в Зельдене, но так и не смогла найти свой ритм в этот раз.

Чемпионка мира в гигантском слаломе француженка Тесса Уорли / Tessa Worley отстала на 3,31 секунды и заняла 21-е место.

Джулия Манкузо / Julia Mancuso, олимпийская чемпионка 2006 года в этой дисциплине, финишировала после первого спуска 31-ой, но была допущена до второй попытки, так как японка Эми Хасегава / Emi Hasegawa была дисквалифицирована.

«Просто ехала медленно», оправдалась Манкузо. «Снег был хороший. Я думаю, что была не достаточно готова к этой гонке и мне пришлось тяжело».

Бывшая чемпионка общего зачета немка Мария Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch потеряла равновесие в самом начале первого спуска и сошла с трассы. Немка, которая заняла второе место по итогам общего зачета в прошлом сезоне после Мазе, не придала слишком большого значения первой гонке.

«Я проехала немного, но мой спуск был неплохим», сказала Хёфль-Риш. «Для меня лучше пойти на некоторый риск, чем сдерживаться и отстать на две, три секунды от лидера. Я смотрела на других девушек, и я уверена, что буду на уровне в гигантском слаломе в этом сезоне».

Четырехкратная абсолютная чемпионка американка Линдси Вонн / Lindsey Vonn пропустила гонку и планирует начать свой сезон в следующем месяце.

26.10.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Зельден / Soelden (Австрия)
Гигантский слалом. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Лара Гут (Швейцария) 2:25.16

2. Катрин Цеттель (Австрия) 2:26.00
2. Виктория Ребенсбург (Германия) 2:26.44

Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    shacur83
    shacur83, 08.11.2013 09:45
    0
    Юхуу, зима пришла... скоро биатлон еще будет.
    Ларачка ты красотка! Приезжай на драгобрат погасаем))))))))
    shacur83
    shacur83, 08.11.2013 09:45
    0
    Юхуу, зима пришла... скоро биатлон еще будет.
    Ларачка ты красотка! Приезжай на драгобрат погасаем))))))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности