Еврокубок. Химик потерпел первое поражение

Южненцы не смогли спастись в концовке противостояния с греческим ПАОКом

Еврокубок. Химик потерпел первое поражение
© Фото: khimik.com.ua
Начало матча в Салониках осталось за хозяевами паркета. Результативные действия Цаирелиса и Купера помогли ПАОКу вырываться вперед – 7:0. Первые очки для «Химика» же набрал Дилейни, реализовав проход под кольцо. Вся первая десятиминутка прошла в равной борьбе, греки оставались впереди за счет стартового рывка, украинский же коллектив усилиями все того же Дилейни, Пустового и Гэйтенса пытался отыграться. За две минуты до конца первого периода «Химику» удалось подобраться к сопернику на расстояние вытянутой руки, а попадание из-за дуги в исполнении Фрейманиса установило на табло 16:16. Тем не менее, уверенная концовка от греческой команды, набранные очки Купера подарили ПАОКу гандикап в четыре очка (22:18) перед первым коротким перерывом. Вторая четверть проходила в том же ритме. Грекам удалось развить собственное преимущество за счет дальних бросков и все так же успешно держать соперника на дистанции. Разница в счете колебалась в промежутке от 7 до 10 очков. Благодаря результативности Трэвиса и Гэйтенса юженецам удалось приблизиться к сопернику на -3, но последнее слово вновь осталось за ПАОКом. Пэйн отправил команды в раздевалки при счете 39:34.


После большого перерыва «Химику» удалось мобилизоваться, по крайне мере, на стартовые минуты третьей четверти. Рывок 0:8, инициированный Пустовым и Шулером впервые в матче вывел вперед украинскую команду – 39:42. Правда, на сколько легко гостям удалось получить перевес, на столько же легко они позволили сопернику его нивелировать и снова уйти вперед. Уверенная концовка от греческой команды, во главе со все тем же Купером, вернула ПАОКу необходимое преимущество – 54:46. Последняя четверть никаких кардинальных изменений в развитие игры не привнесла. «Химик» продолжал безуспешно преследовать оппонента, зачастую ошибаясь в атаке после поспешных бросков, греки же уверенно довели дело до победы. Итогом противостояния стала победа хозяев паркета со счетом 77:69.

ПАОК - Химик 77:69 (22:18, 17:16, 15:12, 23:23)
 
ПАОК: Купер (16 + 4 передачи), Харалампидис (0), Каселакис (0), Цаирелис (11 + 5 подборов), Богрис (6) - старт; Пэйн (18 + 9 подборов), Маргаритис (8 + 9 подборов), Дедас (8), Цоклас (6), Каллес (4), Ляпис (0), Кониарис (0).
Химик: Шулер (16 + 7 подборов + 4 передачи), Дилэйни (19 + 4 передачи), Попов (0), Трэвис (6 + 5 подборов), Завадский (3 + 3 перехвата) - старт; Гэйтенс (11), Фрейманис (9), Пустовой (5), Коваленко (0), Рябчук (0), Конев (0).
 

Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности