Энрике КАЛИСТО: «На Коноплянку у нас определенная стратегия»

Предматчевая пресс-конференция наставника «Пасуша» и форварда Мануэла Жозе + ВИДЕО

Энрике КАЛИСТО: «На Коноплянку у нас определенная стратегия»
© ФК Днепр

Со стороны «Пасуша» в предматчевой пресс-конференции приняли участие главный тренер Энрике Калисто и нападающий Мануэл Жозе.

— Добрый вечер! — начал главный тренер «Пасуша», сорвав аплодисменты аудитории.

— Как вы воспринимаете свою вторую игру во главе команды? Чего ожидаете от нее? Будет ли ничья хорошим результатом?
— Ничья, вероятно, ничего не принесет с точки зрения турнирной таблицы. Разница в очках между нами и «Днепром» останется прежней. Для дальнейшего продвижения в турнире такой результат не может быть признан революционным. Вместе с тем для коэффициента португальских клубов такой исход может быть неплохим. Посмотрим, как все будет развиваться.

— В клубе совершенно не верят, что можно пройти дальше?
— Нельзя сказать, что мы не верим. Наша турнирная судьба во многом будет зависеть от завтрашней игры. Как я уже сказал, ничья не приблизит нас к выходу в следующую стадию. Если же удастся выиграть, будет что-то возможно. В футболе нет ничего невозможного. с одной стороны, нужно верить, с другой — нужно твердо стоять на ногах и понимать, в каком состянии мы находимся. Будем надеяться, что завтра удастся достигнуть положительного результата.

— Насколько будет важной ваша вторая игра после возвращения в клуб в плане турнирной борьбы в других соревнованиях?
— Всегда положительные результаты подстегивают и мотивируют. Польза от них огромна. Но, естественно, если придется выбирать между хорошей игрой и победой при блеклой игре, я бы отдал предпочтение второму варианту. Чтобы не ходить далеко за примерами — во вчерашней игре «Бенфике» было важно сыграть с «Олимпиакосом» хорошо. Но еще более важно было победить. Мы находимся в таком же положении.

— Что знаете о сопернике, ведь у вас было немного времени познакомиться с ним?
— Познакомились мы достаточно. Смотрели игры по телевидению. Кроме того, сегодня нет проблем с доступом к информации, и, думаю, ее будет достаточно, чтобы подойти к игре.

— В чем будет основная проблема «Пасуша» завтра: сила соперника или проблемы с составом?
— Предпочли бы, конечно, завтра иметь более слабого соперника. С другой стороны, у нас много проблем в составе — четыре игрока линии атаки травмированы, из них двое были подписаны недавно. Бебе — человек, который в последнее время очень важен для команды. Его потеря тем более ощутима. Мы не можем завтра выбирать из многих решений, как бороться с сильной командой. «Днепр» силен и командной игрой, и индивидуально. Повторюсь, в свете проблем с составом мы бы предпочли завтра более слабого противника.

— Вы сказали, что хорошо изучали соперника. Как собираетесь решать проблему Коноплянки?
— Ваша «десятка» — отличный игрок! Это игрок технически очень сильно подкован, он привносит нечто особенное в игру. Мы думали о нем, подготовили определенную стратегию. Завтра посмотрим, принесет ли она плоды.

— Важен ли для вас матч с точки зрения того, что для вас он первый в еврокубках?
— Не могу сказать, чтобы эта игра имела принципиальное значение с этой точки зрения. Раньше я тренировал команды, которые выступали в Лиге чемпионов Африки и Лиге чемпионов Азии. Также на уровне сборных с Вьетнамом мы выступали более чем в 15-ти странах. С другой стороны, для команда это, конечно, очень важная игра. Если добьемся позитивного результата — это будет большой шаг вперед.

— Ваша команда проиграла «Днепру» дома. Что нужно изменить «Пасушу», чтобы добиться позитивного результата?
— «Пасуш» проиграл на последних минутах. Мы проиграли из-за недостатка концентрации при стандартах. Поэтому завтра наш уровень концентрации должен быть очень высок. Знаем, что нам придется очень непросто. Атакующая динамика «Днепра» очень сильна. Наш потенциал в нападении не очень силен. Мы можем добиться позитивного результата, если будем едины, если командный дух будет на должном уровне, если все мы будем бороться за общую цель. Мы должны быть внимательны не только к лидерам «Днепра», но и к коллективной работе этой команды в целом. Считаю, что звезды важны, но еще важнее коллективная работа.

— Кого еще, кроме Коноплянки, из атакующей линии «Днепра» вы опасаетесь?
— Хотел бы отметить обоих нападающих — то, как они работают, двигаются. Они постоянно создают опасность у ворот соперника.

— Кого именно?
— (посовещавшись с игроком) Номера 9 и 11. У них особенная динамика, они двигаются непредсказумо, и нужно быть очень внимательными. Центральные полузащитники начинают розыгрыш мяча очень хорошо. переводы игры с фланга на фланг убийственны! «Десятка», когда перемещается без мяча — нужно быть очень внимательным с ним. Защита тоже очень сильная. Очень много проблем мы должны решить, особенно в свете проблем с нашим составом.

— Мануэл, что команда может противопоставить «Днепру»?
— То, что уже говорили: мы отмечаем силу вашей команды, опасных игроков впереди, которые могут решить исход матча. На них нужно быть предельно сконцентрированными. А затем будем пытаться создавать что-то сами.

— Что изменилось с момента прихода нового тренера в команду?
— Упор делается на том, чтобы мы вернулись в прежнее состояние, были больше уверенными в себе. Это особенно необходимо после последних поражений. Хотелось бы прервать неудачную серию. Считаю, мы этого уже добились: после 15-ти матчей мы наконец-то не пропустили. Это первый шаг вперед. Постараемся и завтра повторить то же самое.

— Знаете ли вы, что трансферная стоимость футболистов «Днепра» оценивается примерно в 90 миллионов долларов, в то время как «Пасуш» стоит только 6. Это давит как-то психологически на игроков?
— На поле миллионов не существует. Нужно выходить и все решать в игре. Это не может никак нас сковывать или влиять на нас. Хотя мы прекрасно понимаем, что в составе «Днепра» огромное количество квалифицированных игроков. Есть португалец и бразилец, игравшие в нашем чемпионате; есть десятый номер. Но все это в спортивной сфере лежит. Мы не будем завтра думать о миллионах.

— Вы — единственный игрок на своей позиции. В каком состоянии вы подходите к игре?
— Это уже нужно принимать как реальность. Нужно выходить и показывать свой футбол в тех условиях, которые сложились.

— (на этом игроку позволили уйти готовиться к тренировке, и последние вопросы адресовались снова тренеру «Пасушу»)
Расписана ли у вас программа на завтра? Собираетесь ли посетить какие-то достопримечательности?
— Нет. Мы останемся в отеле, будем думать о «Днепре».

— Ходят слухи, что у вас заводская команда. Но, глядя на капитана, не скажешь, что он работает токарем. Что-нибудь подробнее о клубе.
— Нет, отношения к заводу клуб не имеет. В начале истории была группа скаутов, которые развивали футбол в Пасуше.

ФК Днепр

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    makas11
    makas11, 07.11.2013 17:37
    0
    у Днепра сильная защита? очевидно он вообще незнакомился с днепром))))особенно после фразы " мы уступили так как небыли сконцентрированы после стандартов" либо это трудности с переводом либо этот человек незнает что Днепр забил 2 мяча с игры а не с стандартов))))
    Razin
    Razin, 06.11.2013 23:04
    0
    Только не вздумайте поломать!!
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 06.11.2013 21:12
    0
    И тут Конопляна ужас наводит перед игрой!
    makas11
    makas11, 07.11.2013 17:37
    0
    у Днепра сильная защита? очевидно он вообще незнакомился с днепром))))особенно после фразы " мы уступили так как небыли сконцентрированы после стандартов" либо это трудности с переводом либо этот человек незнает что Днепр забил 2 мяча с игры а не с стандартов))))
    Razin
    Razin, 06.11.2013 23:04
    0
    Только не вздумайте поломать!!
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 06.11.2013 21:12
    0
    И тут Конопляна ужас наводит перед игрой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности