Ненад БЬЕЛИЦА: «Диего Симеоне – лучший тренер планеты»

Главный тренер «Аустрии» поделился ожиданиями от матча с «Атлетико»

Ненад БЬЕЛИЦА: «Диего Симеоне – лучший тренер планеты»

Наставник «Аустрии» Ненад Бьелица, выступавший в качестве игрока в четырех странах, в разговоре с UEFA.com заявил, что рад вернуться в Испанию, и признался, что не теряет оптимизма.

В третьем туре «Аустрия» в Вене потерпела сокрушительное поражение от лидера группы «Атлетико» (0:3) и теперь надеется взять у команды Диего Симеоне реванш. Неудача на своем поле оставила австрийцев на последнем месте в группе G, где подопечные Белицы пока не одержали ни одной победы и не забили ни одного мяча. Наставник венской команды, который во время мадридского матча не сможет находиться на скамейке запасных из-за дисквалификации, считает, что опыт его выступлений в Испании поможет «Аустрии» доставить неприятности грозному «Атлетико».

«На семь лет в Испании приходится большая часть приобретенных мною футбольных знаний, - сказал бывший игрок сборной Хорватии, выступавший в Испании за «Альбасете», «Бетис» и «Лас-Пальмас». - Я понял, как нужно играть по той или иной расстановке и что значат командные действия. Я научился общаться и иметь дело с прессой, то есть всему тому, с чем приходится сталкиваться на тренерском поприще».

В 1993 году полузащитник Белица побывал на просмотре в «Атлетико», но звезда «Осиека» мадридцам так и не приглянулась, несмотря на результативную игру. «Я пробыл несколько недель, отыграл за резервный состав несколько матчей и в одном из них даже забил три гола, - вспоминает 42-летний Белица. - Должен признаться, что до сих пор не понимаю, почему дело не завершилось подписанием контракта. Помню, что тогда за «Атлетико» уже выступили сильные иностранцы - Паулу Футре, Бернд Шустер и Луис Гарсия, но я все равно рассчитывал на соглашение».

Не сумев как следует проявить себя, Белица отправился в «Альбасете», однако отношения с мадридцами на этом не закончились. «В «Альбасете» меня заметили в одном из спаррингов во время просмотра в «Атлетико», после чего я пережил несколько прекрасных лет, - вспоминает Белица. - На самом деле, когда я покидал «Альбасете» в 1996 году, одним из вариантов продолжения карьеры был «Атлетико», который проявлял интерес, однако я получил более привлекательное предложение от «Бетиса», потому решил перебраться на юг в Севилью».

Нынешнего наставника «Атлетико», выигравшего с мадридцами чемпионат и Кубок Испании, Белица вспоминает как «агрессивного и энергичного» футболиста. В 90-х они четырежды встречались на футбольном поле, а сейчас хорват с большим уважением относится к Симеоне, как к коллеге по тренерскому цеху. «Мы оба играли в полузащите, а потому часто пересекались на футбольном поле, - поясняет Белица. - Особо мы никогда не общались, но мы вправе говорить, что он был великим игроком - точно так же, как сегодня он является великим тренером. Я уже говорил это, но могу повториться: я считаю Симеоне лучшим тренером планеты прямо сейчас. Он выигрывает трофеи и знает, как готовить команду в любой ситуации».

Рулевой «Аустрии» понимает, что на «Висенте Кальдерон» его команде придется несладко. «Нам будет нелегко, ведь у «Атлетико» прекрасный состав и высококлассный тренер, - подытожил Белица. - Будет здорово вернуться в Мадрид, тем более что с «Атлетико» в моей карьере связано немало. Это большая сцена, и покуда у нас есть хоть какие-то шансы, мы будем надеяться чего-то добиться».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 06.11.2013 18:45
    0
    А я по наивности думал что лучшие - мадам Кротеску и Беляш...
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 06.11.2013 18:45
    0
    А я по наивности думал что лучшие - мадам Кротеску и Беляш...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности