Хуанде РАМОС: «Команда в отличном состоянии» + ВИДЕО

Пресс-конференция главного тренера «Днепра» перед матчем с командой «Пасуш Феррейра»

Хуанде РАМОС: «Команда в отличном состоянии» + ВИДЕО

Перед поединком Лиги Европы с португальским «Пасушем» на вопросы журналистов ответили главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос и игрок днепропетровского клуба Матеус.

— Матеус, ты хорошо знаешь португальскую команду. Какие сильные стороны в ней мог бы отметить?
— Да, конечно я знаю этот клуб, в том числе и с той точки зрения, что недавно мы играли против него. Я прекрасно осведомлен о потенциале этой команды. Знаю, что будет непросто завтра, предстоит сложная игра. Но мы здесь для этого и находимся, чтобы работать, делать как можно лучше то, что есть в наших силах. Ждем положительного результата, будем стараться победить.

— Чем в первую очередь опасен «Пасуш де Феррейра»?
— Должен сказать, что это скоростная команда, быстрая. Немаловажно и то, что у них поменялся тренер. Это дополнительная мотивация для игроков. Все игроки будут доказывать тренеру, что они достойны места в стартовом составе. Так что они будут настроены на то, чтобы проявить все свои лучшие качества и в этой игре, и в последующих португальского чемпионата.

— Из игроков нынешнего «Пасуша» кого мог бы отметить?
— Могу выделить тех игроков, кого знаю. 8-го номера Андре Леао, защитника Рикарду. Это хорошие игроки, но есть еще исполнители, которые могут доставить нам неприятности. Но мы серьезно готовимся и попытаемся завтра добиться положительного результата.

— Какого максимального результата в нынешнем розыгрыше Лиги Европы может добиться «Днепр»?
— Все мы, и ребята, и руководство клуба, и тренерский штаб, думаем о максимуме. Что подразумевает максимум? Для начала нужно сконцентрироваться на том, чтобы пройти в следующий этап соревнований. Потом будем ставить новые цели.

— Насколько тяжело игрокам переключаться с игр чемпионата Украины на матчи Лиги Европы?
— Это непросто делать. Но это тоже должно быть причиной повышенной мотивации. Мы должны быть сконцентрированными на игре Лиги Европы. На время забываем о чемпионате Украины и все силы бросаем на завтрашнюю игру. Завтра будем делать все возможное, все от нас зависящее, чтобы получить положительный результат.

— Состав «Днепра» в каждом матче трудно угадать. Лично тебе лучше начинать игру с первых минут или выходить на замену во втором тайме?
— Здесь конечно решение будет за нашим тренером. Только он может выбирать игроков на конкретную игру. Я выполняюсвою работу: тренируюсь, в течение недели доказываю, что готов играть. Остальные ребята также хорошо тренируются и также доказывают свою необходимость команде.

— Господин Рамос, повлияли ли на психологическую обстановку в команде две подряд ничьи в чемпионате? Как настроение в ней перед Лигой Европы?
— Мы готовимся в нормальном режиме, чувствуем себя хорошо. В том, что произошло, необходимо выделить позитивные моменты: за все время во всех турнирах мы проиграли только одну игру. Так что мы готовимся показать завтра все то, что от нас ожидается. Психологически команда чувствует себя хорошо.

— В последних матчах команда стабильно забивает в первом тайме и пропускает во втором. В чем тут дело?
— Каждую прошедшую игру необходимо рассматривать в отдельности. Игру нельзя разделять на первый и второй таймы по отдельности. Если идти в хронологическом порядке, то в матче с «Ворсклой» произошел несчастный случай: команда уверенно выигрывала 2:0, но затем мы, по сути, оба гола забили в свои ворота. В этих моментах удача была не на нашей стороне. Что касается второй игры с донецким «Металлургом», то команда вела 1:0, но соперник отыгрался. Я думаю, что не нужно больше думать об этом, накручивать себя, рассуждать о матчах с такой тщательностью. Так совпало, что эти игры случились одна за другой.

— В последнее время о «Днепре» очень много говорится: то свет погас на стадионе, то погода нелетная...А вот как оценить последний поступок Зозули, когда он разбил микрофон? У него не в порядке с нервами? Что с ним происходит?
— Нельзя сказать, что он перенервничал. Дело в том, что его удалили за две желтые карточки. Моменты были спорные. Ему показалось, что должен был быть назначен пенальти. Учтите, что все это происходило при пульсе игрока 180 ударов в минуту. Это нужно принимать во внимание. Мы же знаем, что Рома игрок очень решительный, отдается игре целиком и полностью, дает команде максимум того, что может, хочет, чтобы его клуб всегда выигрывал. Так что давайте сконцентируемся на вопросе его спортивной отдачи, на том, как он играет, и не будем уделять слишком много внимания посторонним вещам.

— Вы всякий раз производите ротацию состава, но при этом отдаете предпочтение одной тактической схеме. Можете сказать, что завтра чем-то удивите, например, сыграв в три форварда или три центральных защитника?
— Что касается ротации, то у нас состав сейчас большой. Мы играем в трех турнирах и меняем игроков для того, чтобы каждый чувствовал себя как можно лучше. Привносим свежую кровь и невзирая на имена пытаемся сохранять структуру игры, игровую манеру, отдачу на должном уровне. Что касается сюрприза, то мы должны выдумать такое, чего бы «Пасуш» точно не ожидал бы: сыграем вдесятером или вдевятером — к этому «Пасуш» точно не будет готов (усмехается).

— Сегодня мы находимся на экваторе сезона: завершен первый круг чемпионата, сыграна половина игр в групповом турнире Лиги Европы. Не могли бы вы подвести какие-то предварительные итоги, сделать какие-то выводы? Какие планы осуществились, какие — нет? Кто из футболистов разочаровал, кто превзошел ваши ожидания?
— Если вы меня спросите об этом на следующей неделе, я вам очень быстренько отвечу. Ну а сегодня все мои мысли направлены на Лигу Европы. Я не могу подумать о чем-либо другом, о том же чемпионате Украины.

— Вопрос по крайним защитникам. Если Стринич часто находится вблизи чужой штрафной, то на противоположном фланге не такая активность. С чем это связано?
— C характеристиками футболистов. На левом фланге у нас защитники, приносящие большую пользу атаке. Ну а на противоположном фланге игроки обладают другими характеристиками. Они являются игроками более оборонительного плана.

ФК «Днепр»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Chester
    Chester, 07.11.2013 00:53
    0
    Нет, я не функционер, но диплом техника-электрика у меня имеется. Но мой диплом тут ни при чем. Ты вот намекаешь на то, что далеко не все и всегда просто, и я с тобой в этом полностью согласен. Но тогда возникает резонный вопрос - где разъяснения этих сложных обстоятельств, а? Простые обстоятельства, как правило, в разъяснениях не нуждаются - они просто очевидны и все все понятно, а вот сложные ситуации как раз надо разъяснять. Та вот раз на стадионе в оборудованием была сложная нетривиальная ситуация, почему же ни ФК Днепр, ни КДК ФФУ до сих пор не обнародовали экспертное заключение по этому нициденту? Неужели там всё НАСТОЛЬКО сложно, что они до сих пор разбираются? Не надо иметь диплом электрика, чтобы сделать вывод - принимающая сторона не справилась со своими обязанностями по проведению матча. Я сейчас не говорю о спортивной составляющей и о доигровке или ТП и вообще последствиях, я лишь говорю о свершившемся и очевидном факте - клуб не справился с прведением одного из важнейших для себя матчей в сезоне.
    Ровно то же самое можно сказать и о неявке на матч с Черноморцем. Все участники спортивного мероприятия смогли явиться на матч находясь в абсолютно идентичных ситуациях. Все кроме ФК Днепр. И аэропорт Одессы тут ни причем. Способов преодолеть расстояние в 460 км за 2дня в 21 веке просто масса, тем более, когда речь идет о богатом футбольном клубе. Это тоже свершившийся факт. И опять же, клуб, судя по всему скорее всего "пожалеют" по спортивному приципу вопреки реглменту. Так крупно облажаться 2 раза за один месяц это надо иметь "талант".
    CTAKAH_CTAKAHbI4
    CTAKAH_CTAKAHbI4, 07.11.2013 00:37
    0
    Chester, 06.11.2013 22:50
    Я бы с тобой согласился, только вот одна заковыка: паспорт футболиста мы ему не сами нарисовали, а ФФУ его выдало, после чего начало вертеть регламентом не удосужившись заблаговременно все предусмотреть, а огородное поле и резервные генераторы способные обеспечивать освещение в случае перебоев электроэнерии (иметь которые предписывает все тот же регламент, и о том что таковые имеются у вас на официальном сайте наспианно!) - дела исключительно ваши внутриклубные. А калькулятор можешь Рамосу подарить, так как считать по ходу он у вас не умеет; мы Дишленковичем не обсчитались, а выпускали вполне осознанно.
    =============================================================================
    Стесняюсь спросить,откуда ты все так знаешь,все понимаешь??? Ты наверно околофутбольный хвункционер,с дипломом электрика,работающий в ФФУшном овире,и не удивлюсь,если сейчас посещаешь курсы авиадиспетчеров с углубленным изучением специфики посева травы .
    Chester
    Chester, 06.11.2013 22:50
    0
    speka, 06.11.2013 21:16
    Тоже самое тебе можно сказать по 1 му посту, за легионерами своими следите с калькулятором.
    Я бы с тобой согласился, только вот одна заковыка: паспорт футболиста мы ему не сами нарисовали, а ФФУ его выдало, после чего начало вертеть регламентом не удосужившись заблаговременно все предусмотреть, а огородное поле и резервные генераторы способные обеспечивать освещение в случае перебоев электроэнерии (иметь которые предписывает все тот же регламент, и о том что таковые имеются у вас на официальном сайте наспианно!) - дела исключительно ваши внутриклубные. А калькулятор можешь Рамосу подарить, так как считать по ходу он у вас не умеет; мы Дишленковичем не обсчитались, а выпускали вполне осознанно.
    speka
    speka, 06.11.2013 21:16
    0
    Chester, 06.11.2013 20:31
    Жене своей и детям указывай куда им идти, разоблачитель хренов.
    Тоже самое тебе можно сказать по 1 му посту, за легионерами своими следите с калькулятором.
    Chester
    Chester, 06.11.2013 20:31
    0
    Жене своей и детям указывай куда им идти, разоблачитель хренов.
    Николай(Донбасс)
    online
    Николай(Донбасс), 06.11.2013 18:52
    0
    Chester, 06.11.2013 18:40
    Хуанде РАМОС: «Команда в отличном состоянии»
    Осталось починить свет и решить проблему с газоном.
    Иди смотреть "Матч звезд" Металлиста с Мироном во главе! Правда он никогда не играл за МЕталлист, но это не столь важно. Главное что он мечтает когда нибудь послушать гимн ЛЧ. С Металлистом....
    Chester
    Chester, 06.11.2013 18:40
    0
    Хуанде РАМОС: «Команда в отличном состоянии»
    Осталось починить свет и решить проблему с газоном.
    alex8-48
    alex8-48, 06.11.2013 18:30
    0
    У Рамоса даже в ответах чувствуется высочайший профессионализм и интелект.
    Учитесь господа Маркевич,Луческу,Блохин и пр.,кто возомнил себя великим тренером.
    Chester
    Chester, 07.11.2013 00:53
    0
    Нет, я не функционер, но диплом техника-электрика у меня имеется. Но мой диплом тут ни при чем. Ты вот намекаешь на то, что далеко не все и всегда просто, и я с тобой в этом полностью согласен. Но тогда возникает резонный вопрос - где разъяснения этих сложных обстоятельств, а? Простые обстоятельства, как правило, в разъяснениях не нуждаются - они просто очевидны и все все понятно, а вот сложные ситуации как раз надо разъяснять. Та вот раз на стадионе в оборудованием была сложная нетривиальная ситуация, почему же ни ФК Днепр, ни КДК ФФУ до сих пор не обнародовали экспертное заключение по этому нициденту? Неужели там всё НАСТОЛЬКО сложно, что они до сих пор разбираются? Не надо иметь диплом электрика, чтобы сделать вывод - принимающая сторона не справилась со своими обязанностями по проведению матча. Я сейчас не говорю о спортивной составляющей и о доигровке или ТП и вообще последствиях, я лишь говорю о свершившемся и очевидном факте - клуб не справился с прведением одного из важнейших для себя матчей в сезоне.
    Ровно то же самое можно сказать и о неявке на матч с Черноморцем. Все участники спортивного мероприятия смогли явиться на матч находясь в абсолютно идентичных ситуациях. Все кроме ФК Днепр. И аэропорт Одессы тут ни причем. Способов преодолеть расстояние в 460 км за 2дня в 21 веке просто масса, тем более, когда речь идет о богатом футбольном клубе. Это тоже свершившийся факт. И опять же, клуб, судя по всему скорее всего "пожалеют" по спортивному приципу вопреки реглменту. Так крупно облажаться 2 раза за один месяц это надо иметь "талант".
    CTAKAH_CTAKAHbI4
    CTAKAH_CTAKAHbI4, 07.11.2013 00:37
    0
    Chester, 06.11.2013 22:50
    Я бы с тобой согласился, только вот одна заковыка: паспорт футболиста мы ему не сами нарисовали, а ФФУ его выдало, после чего начало вертеть регламентом не удосужившись заблаговременно все предусмотреть, а огородное поле и резервные генераторы способные обеспечивать освещение в случае перебоев электроэнерии (иметь которые предписывает все тот же регламент, и о том что таковые имеются у вас на официальном сайте наспианно!) - дела исключительно ваши внутриклубные. А калькулятор можешь Рамосу подарить, так как считать по ходу он у вас не умеет; мы Дишленковичем не обсчитались, а выпускали вполне осознанно.
    =============================================================================
    Стесняюсь спросить,откуда ты все так знаешь,все понимаешь??? Ты наверно околофутбольный хвункционер,с дипломом электрика,работающий в ФФУшном овире,и не удивлюсь,если сейчас посещаешь курсы авиадиспетчеров с углубленным изучением специфики посева травы .
    Chester
    Chester, 06.11.2013 22:50
    0
    speka, 06.11.2013 21:16
    Тоже самое тебе можно сказать по 1 му посту, за легионерами своими следите с калькулятором.
    Я бы с тобой согласился, только вот одна заковыка: паспорт футболиста мы ему не сами нарисовали, а ФФУ его выдало, после чего начало вертеть регламентом не удосужившись заблаговременно все предусмотреть, а огородное поле и резервные генераторы способные обеспечивать освещение в случае перебоев электроэнерии (иметь которые предписывает все тот же регламент, и о том что таковые имеются у вас на официальном сайте наспианно!) - дела исключительно ваши внутриклубные. А калькулятор можешь Рамосу подарить, так как считать по ходу он у вас не умеет; мы Дишленковичем не обсчитались, а выпускали вполне осознанно.
    speka
    speka, 06.11.2013 21:16
    0
    Chester, 06.11.2013 20:31
    Жене своей и детям указывай куда им идти, разоблачитель хренов.
    Тоже самое тебе можно сказать по 1 му посту, за легионерами своими следите с калькулятором.
    Chester
    Chester, 06.11.2013 20:31
    0
    Жене своей и детям указывай куда им идти, разоблачитель хренов.
    Николай(Донбасс)
    online
    Николай(Донбасс), 06.11.2013 18:52
    0
    Chester, 06.11.2013 18:40
    Хуанде РАМОС: «Команда в отличном состоянии»
    Осталось починить свет и решить проблему с газоном.
    Иди смотреть "Матч звезд" Металлиста с Мироном во главе! Правда он никогда не играл за МЕталлист, но это не столь важно. Главное что он мечтает когда нибудь послушать гимн ЛЧ. С Металлистом....
    Chester
    Chester, 06.11.2013 18:40
    0
    Хуанде РАМОС: «Команда в отличном состоянии»
    Осталось починить свет и решить проблему с газоном.
    alex8-48
    alex8-48, 06.11.2013 18:30
    0
    У Рамоса даже в ответах чувствуется высочайший профессионализм и интелект.
    Учитесь господа Маркевич,Луческу,Блохин и пр.,кто возомнил себя великим тренером.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности