Сергей СИДОРЧУК: «Настрой на матч с Туном самый боевой»

Полузащитник «Динамо» рассказал о вызове в национальную сборную и предстоящих еврокубковых баталиях

Сергей СИДОРЧУК: «Настрой на матч с Туном самый боевой»

С начала нынешнего сезона полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук сыграл за нашу команду во всех турнирах 10 матчей и успел отличиться красивым забитым мячом в ворота одесского «Черноморца».

Стабильно хорошая игра молодого динамовца не осталась незамеченной тренерским штабом национальной сборной Украины. Он получил от наставника Михаила Фоменко первый в своей карьере вызов в ряды главной команды страны. И не на обычный товарищеский матч, а сразу на очень ответственные поединки раунда плей-офф отбора на чемпионат мира против сборной Франции, за которыми без сомнения, будет наблюдать вся футбольная Европа! О том, как он воспринял эту новость, Сергей рассказал корреспонденту официального сайта «Динамо»:

- Что чувствуете, узнав о том, что вас впервые вызвали в национальную сборную Украины?
- Я очень рад, правда, вы себе не можете представить, насколько. Даже не знаю, что еще сказать (улыбается). Это очень приятная новость, я безумно доволен. Даже растерялся сначала, когда узнал. Честно говоря, это стало для меня сюрпризом. Возможно, где-то глубоко в подсознании такая мысль возникала, но всерьез я об этом не думал и не мог предположить.

- Не смущает ли, что соперник более, чем серьезный – сборная Франции?
- Нет, наоборот, будет интересно проверить свои силы на фоне такого серьезного оппонента. Хотя, кто знает, может, для меня этот первый сбор будет просто ознакомительным. Посмотрим, я сам еще толком ничего не знаю, еще не успел до конца осознать, что произошло.

- Готовы ли дебютировать в поединке с таким сильным соперником?
- Конечно, готов, если тренер доверит. Хочется, чтобы сборная Украины попала в Бразилию на чемпионат мира. Для этого нужно «всего лишь» обыграть французов по сумме двух матчей (улыбается). То, что соперники относятся к нам скептически и немного свысока, может сыграть с ними злую шутку. Мы же постараемся воспользоваться недооценкой с их стороны и доказать им обратное.

- Как считаете, благодаря каким матчам на вас обратил внимание Михаил Фоменко?
- Не знаю, сложно сказать, спросите лучше у него самого (улыбается).

- До матчей с французами «Динамо» еще предстоит сыграть в Лиге Европы против «Туна». С каким настроением отправляетесь в Швейцарию?
- Конечно, после поражения от «Зари» настроение не самое хорошее, но настрой на предстоящий поединок в Лиге Европы самый боевой.

- Какое впечатление оставили швейцарцы после домашнего матча?
- Неплохая, организованная команда. Мы и перед первой игрой хорошо знали их сильные и слабые стороны, поскольку детально разбирали эту команду на теоретических занятиях. В четверг постараемся провести такую же игру, как в Киеве. Насколько я знаю, они принимают своих соперников на новом стадионе с искусственным покрытием. Я не видел их газон, может, он достаточно высокого качества, раз УЕФА разрешает им на нем играть в еврокубках. Посмотрим.

- Не повлияет ли последнее поражение от «Зари» на моральное состояние команды?
- Думаю, не должно, все-таки, это два разных турнира. Нам нужна только победа, будем серьезно настраиваться, так что никакого отрицательного влияния со стороны быть не должно.

ФК Динамо Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности