Чемпионат Украины. Успешный старт Белого Барса и Дженералз

Полный обзор стартовых матчей чемпионата Украины по хоккею

Чемпионат Украины. Успешный старт Белого Барса и Дженералз
© ХК Белый Барс

Конец октября и начало ноября ознаменовались тем, что в это время наконец-то стартовал чемпионат Украины по хоккею. Напомним, что в этом году он будет проходить не под эгидой ПХЛ, а под эгидой Федерации хоккея Украины. В последний раз чемпионат страны под эгидой ФХУ проходил в сезоне 2010-2011 годов. Как будет обстоять ситуация дальше – пока неизвестно. Но пока что будет так, как есть.

Сам же чемпионат стартовал спаренной дуэлью главных фаворитов сезона – белоцерковского «Белого Барса» и киевского «Компаньона». Правда, в те же дни (то бишь – 28 и 29 октября) должна была состояться еще одна «спарка», но дуэль «Сокола» и «Винницких Гайдамаков» перенесли на январь следующего года. Таким образом, именно поединки в Белой Церкви стали центральными в первые два игровых дня чемпионата. И эти матчи выдались на славу. Причем сцнарий их был практически идентичен. В первом матче «Компаньон-Нефтегаз» повел в счете после заброшенной шайбы Гниденко. Однако, в концовке третьего периода Никита Буценко спас «Белый Барс» от поражения и перевел игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не определила, а в серии буллитов победу одержали «барсы».

Второй поединок между этими командами был не менее драматичным. «Нефтегазовцы» по ходу встречи вел в счете 2:0. Однако, белоцерковский клуб сумел совершить маленький спортивный подвиг, вновь сравняв счет в третьей 20-минутке. Причем, случилось это во многом благодаря тому, что на последних минутах «нефтегазовцев» подвел Татаренко, получивший две минуты штрафа за грубость. И подопечные Александра Куликова показали киевским гостям, как надо реализовывать большинство (для сравнения – у подопечных Александра Сеуканда было две попытки разыграть большинство в формате 5х3, но сделать это гостям не удалось). И вновь дело дошло до послематчевых буллитов, которые снова лучше пробивали хоккеисты «Белого Барса».

Зато куда легче было «барсам» в матчах с киевским «Соколом». В этом году «Сокол», при всем к нему уважении, сложно назвать фаворитом чемпионата. Команду покинули многие ведущие игроки, которых заменить призваны те, кто еще три года назад защищал цвета «Сокола» (точнее – его второго состава) в чемпионате Украины три года назад. Так, вернулись в команду Секирко, Балабан, а также Шаманский. Нельзя не упомянуть и Лясковского, Тимченко, Рябенко и Скорохода – эти опытные защитники должны помочь своим одноклубникам не только на льду, но и вне его. Впрочем, в поединках с «Белым Барсом» это не помогло. Первый матч между этими двумя командами можно охарактеризовать как полное доминирование «барсов», которые по ходу встречи вели 3:0, но в итоге выиграли  со счетом 4:1. Во втором поединке «соколята» играли более-менее уверенно и даже вели по ходу встречи 0:1. Белоцерковцы долгое время пытались отыграться, но блестяще в воротах действовал Балабан. Однако, на третий период подопечных Сергея Лубнина не хватило. Сказалось то, что «Сокол» был собран незадолго до начала чемпионата, поскольку неизвестна была дальнейшая судьба команды. А вот «Белый Барс», проведший хорошую предсезонную подготовку, смог дожать «Сокол» в третьей 20-минутке и забросил в ворота Балабана три шайбы. Как результат – победа фарм-клуба «Донбасса».

Успешно дебютировал в чемпионате Украины другой киевский клуб – «Дженералз». Правда, соперником «Генералов» была команда, которая собралась за несколько дней до старта чемпионата – «Львы». В этом сезоне «Львы» будут играть домашние матчи не в Новояворовске, а на льду столичного «АТЭКа». Однако, первые их матчи были в Броварах, и они были безжалостно биты хоккеистами «Дженералз» как в первом, так и во втором поединке. Так, в стартовом свидании этих команд стоит отметить ассистентский хет-трик Тараса Бега, благодаря которому подопечные Анатолия Давыдова выиграли со счетом 5:1. А вот повторное рандеву этих команд выдалось настоящим бенефисом «Генералов» - 9:2. И этот счет автоматически сделал «Дженералз» одной из самых результативных команд  на старте чемпионата (наряду с «Белым Барсом»).

Ближайшие матчи чемпионата Украины пройдут 6-7 ноября в Киеве и Харькове. Так, в столице Слобожанщины свои два первых поединка в этом чемпионате сыграют «Винницкие Гайдамаки». Желание сыграть в Харькове обусловлено тем, что состав «Гайдамаков» практически на 90 % состоит из воспитанников харьковского хоккея. А если учесть, что в Харькове в этом году нет команды уровня чемпионата Украины, то руководство «Гайдамаков» решило сделать такой приятный сюрприз для харьковских любителей хоккея. Сразиться «Гайдамакам» придется против набравших ход столичных «Генералов». А в Киеве на льду АТЭКа сыграют «Компаньон-Нефтегаз» и «Львы». Учитывая то, что обе команды провалили старт чемпионата, для них эта очная встреча будет более чем принципиальной.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности