Бавария и Байер одержали волевые победы

«Хоффенхайм» крупно побеждает «Ганновер»

Бавария и Байер одержали волевые победы

В прошлом туре матч между «Байером» и «Хоффенхаймом» прогремел на всю футбольную Европу. А точнее гол Штефана Кисслинга, который он забил через дырку в сетке ворот «Хоффе». Главный арбитр поединка Феликс Брых засчитал этот мяч, вызвав нешуточную волну негодования. Помимо претензий к судейству болельщики начали обвинять и игроков «Байера», якобы те только и могут, как побеждать «незаконными способами». Подобные заявления оказали на леверкузенцев отрезвляющее действие, и в лигочемпионском матче против донецкого «Шахтёра» «Байер» одержал убедительную победу со счётом 4:0.

«Аптекари» являлись безусловным фаворитом данного поединка, но начало матча осталось за футболистами «Аугсбурга». Гости играли так, будто перед ними были не одни из лидеров Бундеслиги, а соседи по борьбе за выживание. Подобная спортивная наглость  была в исполнении гостей минут десять, после чего они всё-таки отдали инициативу «Байеру». На шестнадцатой минуте леверкузенцы упустили свой первый голевой момент в матче. Сон получил мяч в чужой штрафной площади и пробил с разворота, однако попал в своего соотечественника Хоня. Спустя две минуты всё тот же Хонь мог и сам забивать гол, однако мяч после его удара пришёлся в перекладину.

В середине первого тайма «Аугсбургу» удалось выйти вперёд. Случилось это после отбора мяча в центре поля. Вернер сделал точную передачу на Хана, который первым касанием поймал летящий мяч, а вторым – пробил точно в цель. Сами Хююпя не стал действовать методами Хосепа Гвардиолы, совершающего сразу две замены в середине первого тайма, а просто решил подождать. И не прогадал! На тридцать четвёртой минуте счёт стал 1:1. После навеса с углового Бёниш пробил по воротам, мяч отлетел к Рольфесу, который с нескольких метров всё-таки сумел пробить Маннингера.

Концовка тайма осталась за «аптекарями», и на сорок четвёртой минуте они были близки ко второму голу, однако многоопытный Маннингер спас «Аугсбург», отразив опаснейший выстрел от Кана. Было понятно, что во второй половине матча «Байер» продолжит играть в атакующий футбол, и именно так всё и произошло. На сорок восьмой минуте Киссинг должен был забивать гол, но реализовать выход один на один лучший форвард «Байера» почему-то не сумел. Примечательно, что и «Аугсбург» не собирался отсиживаться в обороне. Так, на пятьдесят пятой минуте Де Йонг едва не вывел гостей вперёд, но мяч после его дальнего удара пришёлся рядом со штангой.

В период с шестидесятой по семидесятую минуту «Байер» создал как минимум четыре опаснейших момента у владений Маннингера, но ни один не превратился в забитый мяч. На семьдесят второй минуте Кисслинг всё-таки забил гол, однако взятие ворот не было засчитано, так как за секунду до этого Сэм нарушал правила против Маннингера. И всё-таки «Байер» добился своего. Уже в эндшпиле матча Эмре Кан забил гол, подарив «Байеру» непростые, но столь нужные три очка.

Евро-Футбол.Ру

«Байер» – «Аугсбург» – 2:1
Голы: Хан 24’ – 0:1, Рольфес 34’ – 1:1, Кан 83’ – 2:1

«Байер»: Лено, Донати, Бёниш, Волльшайд, Спахич, Рольфес, Кан, Кастро, Сам (Круз 81’), Кисслинг, Сон (Хегелер 69’)
«Аугсбург»: Маннингер, Фильп, Де Йонг, Калльсен-Бракер, Юнь-Хо, Байер, Хан, Моравек, Фогт (Мёлдерс 84’), Вернер (Хольцхаузер 46’), Алтынтоп (Милик 72’)

Предупреждения: Фогт 19’, Фильп 50’, Моравек 57’, Кисслинг 60’


«Майнц» – «Айнтрахт» – 2:0
Голы: Окадзаки 8’ – 1:0, Окадзаки 68’ – 2:0

«Майнц»: Мюллер, Поспех, Свенссон (Бель 46’), Новески, Диас, Зимлинг (Чупо-Мотинг 74’), Паркер (Гейс 59’), Сото, Чу Хо, Окадзаки, Щахин
«Айнтрахт»: Давари, Элабделлауи, Бисакшич, Доган, Райхель, Калиджиури (Круппке 81’), Теоркауф, Пертель, Беллараби (Эрль 60’), Боланд, Адеми (Кумбела 46’)

Предупреждения: Мюллер 41’, Боланд 75’, Теоркауф 80’, Круппке 85’


«Ганновер» – «Хоффенхайм» – 1:4
Голы: Салихович 10’ (пенальти) – 0:1, Хердлинг 18’ – 0:2, Сане 56’ – 1:2, Фирмино 62’ – 1:3, Фирмино 64’ – 1:4

«Ганновер» : Цилер (Штиндль 70’), Сакаи (Приб 29’), Марсело, Шульц, Поконьоли, Андреасен, Сане, Хусти (Биттенкорт 46’), Диуф Маме, Собьек, Шлаудрафф
«Хоффенхайм»: Кастельс, Бек, Абрахам, Зюле, Салихович, Полански, Стробл (Элюнусси 77’), Руди, Хердлинг, Модест (Шипплок 61’), Фирмино

Предупреждения: Диуф Маме 12’, Штиндль 14’, Руди 25’, Хусти 29’, Салихович 31’, Сане 53’
Удаления: Диуф Маме 12’, Марсело 65’


«Бавария»– «Герта» – 3:2
Голы: Рамос 4’ – 0:1, Манджукич 29’ – 1:1, Манджукич 51’ – 2:1, Гётце 54’ – 3:1, Бен-Хатира 58’ – 3:2

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Лам, Ван Бюйтен, Боатенг, Алаба, Швайнштайгер, Роббен (Манджукич 26’), Рибери, Кроос (Гётце 24’), Мюллер (Мартинес 63’)
«Герта»: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Ван ден (Аллаги 78’), Шульц, Хосогаи, Лустенбергер, Шелбред, Чигерчи, Бен-Хатира (Мухтар 77’), Рамос

Предупреждения: Боатенг 28’, Швайнштайгер 35’, Хосогаи 50’, Рафинья 51’, Рамос 52’, Пекарик 65’

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andriy-m7
    andriy-m7, 26.10.2013 23:35
    0
    Баварія здивувала
    andriy-m7
    andriy-m7, 26.10.2013 23:35
    0
    Баварія здивувала
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности