МЮ избежал позора на Олд Траффорд, Суарес сделал хет-трик

«Арсенал» одержал выездную победу

МЮ избежал позора на Олд Траффорд, Суарес сделал хет-трик

 

«Сток Сити» вновь выявил слабые места в защите «Манчестер Юнайтед», но Дэвиду Мойесу крупно повезло, что его футболисты в концовке очнулись, и смогли показать качественный футбол.

В дебюте поединка всё выглядело не так очевидно. «Сток Сити» удачно оборонялся, и уже на пятой минуте Питер Крауч изменил счёт на табло «Олд Траффорда». Манкунианцы не смогли обезвредить Крауча во вратарской, и только Де Хеа своим сэйвом попытался отложить взятие ворот. Правда, сетка за спиной испанского кипера всё-таки ожила, когда Крауч при попустительстве соперников отработал на достойном уровне. С Питером защитники «Манчестер Юнайтед» вообще справлялись не самым удачным образом. На пятнадцатой минуте Крауч принял скидку, оставил без мяча Эванса и пробил немного выше перекладины.

Де Хеа приходилось непросто. Иногда складывалось ощущение тотального отсутствия обороны у хозяев, которых выручал в мыслимых и немыслимых ситуациях Давид. Концовка тайма получилась очень яркой. Восстановившийся ван Перси набежал и добил мяч в ворота после сэйва Беговича. В семи матчах против «Сток Сити» Робин забил свой девятый гол. Но гости ушли на перерыв на коне: Арнаутович нанёс красивый удар со штрафного в «девятку». Марко стал первым игроком после Чарли Адама, которому удалось забить на «Олд Траффорде» прямым ударом со штрафного с мая 2011-го года.

Два тренера принялись играть в любимую игру замен, варьируя перестановки на поле с большими паузами. В основном этим баловался тренерский штаб гостей, пытавшийся добиться окончания матча и победы под грифом «сенсация». «Манчестер Юнайтед» мог нарваться на коренную критику после игры, если бы Руни и Хавьер Эрнандес не отметились голами в завершении поединка. Руни кивком головы воплотил угловой удар в гол, а мексиканец не промахнулся после прострельной передачи Эвра. «Манчестер Юнайтед» одержал трудную победу, но иногда нужно пересиливать себя.

«Манчестер Юнайтед» – «Сток Сити» – 3:2
Голы: Ван Перси, 43, Руни, 78, Эрнандес, 80 Крауч, 4, Арнаутович, 45

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Смоллинг (Валенсия, 76), Эванс, Эвра, Джонс, Кливерли (Эрнандес, 68), Кэррик, Нани (Янушай, 58), Кагава, Руни, ван Перси
«Сток Сити»: Бегович, Хут, Кэмерон, Питерс, Шоукросс, Паласиос (Уилан, 70), Н'Зонзи, Айрлэнд (Адам, 82), Арнаутович (Уилсон, 49), Уолтерс, Крауч

Предупреждения: Эрнандес, 69; Валенсия, 95 - Крауч, 44; Шоукросс, 44; Айрлэнд, 63; Паласиос, 65; Уилсон, 67; Хут, 83

У «Ливерпуля» были опасения перед игрой с «Вест Бромвичем». Команда «дроздов» в трёх последних играх не только побеждала «красных», но и оставляла их без забитых мячей. На этот раз всё сложилось благополучно для Брендана Роджерса.

Главным героем «Ливерпуля» оказался Луис Суарес, который вернулся после дисквалификации с голодными глазами. На уругвайца пока любо смотреть: нападающий отказался от своих провокаций, и занимается самым лучшим делом на свете – забивает голы. На восьмой минуте форвард впервые попробовал запустить мяч в нижний угол, но судьба отблагодарила его чуть позже.

Дубль Суареса к восемнадцатой минуте испепелил надежды «дроздов» на то, что команда гостей сможет сотворить положительный для себя результат. Сначала Суарес получил мяч из глубины поля, вошёл в штрафную и поразил дальний угол. Следом Луис головой отправил мяч в ближнюю «девятку». Защита «Вест Бромвича» действовала пассивно, позволяя классному форварду хорошо справляться с мячом, работать на свою репутацию, приносить «Ливерпулю» пользу. Джеррард и Суарес старались сделать всё, чтобы их команда ушла на перерыв с сухим счётом. Перед отдыхом «Вест Бромвич» сразу после замены Моррисона на Амальфитано мог отквитать один мяч. Мартин Шкртел вовремя выбил мяч из пустых ворот, спасая Миньоле от огрехи.

Интрига в матче могла появиться только в том случае, если бы «Ливерпуль» пропустил в начале второго тайма, но всё получилось так, как хотел Он – Луис Суарес. Король сегодняшнего матча дождался навеса от Джеррарда, и оформил «трюк со шляпой». Для Суареса «хет-трик» стал четвёртым в Премьер-лиге, первым на «Энфилде». По статистике, Суарес забивает три мяча за одну игру примерно в каждом 20 матче Премьер-лиги. Впечатляет.

Но отчётная игра не могла ограничиться одной персоной. В середине тайма «Вест Бромвич» отыграл один мяч. Моррисон с 11-ти метров немного улучшил настроение гостей, но Старридж своим точным ударом восстановил большое преимущество «Ливерпуля», который пока не собирается далеко уходить от «Арсенала» и «Челси».

«Ливерпуль» – «Вест Бромвич» – 4:1
Голы: 
Суарес, 12, 17, 55, Старридж, 77 - Мориссон, с пенальти, 67

«Ливерпуль»: Миньоле, Туре, Джонсон (Келли, 62), Шкртел, Сахо, Сиссоко, Лейва, Джеррард (Аллен, 86), Хендерсон, Суарес (Луис Альберто, 89), Старридж
«Вест Бромвич»: Мэйхилл, Ольссон, Риджуэлл, МакОли, Джонс, Якоб (Брант, 69), Сессеньон, Амальфитано (Моррисон, 45), Мулумбу, Аничебе, Анелька (Лонг, 69)

Предупреждения: нет - Якоб, 54; Ольссон, 72

«Астон Вилла» – «Эвертон» – 0:2
Голы: 
Лукаку, 68, Осман, 81

«Норвич» – «Кардифф Сити» – 0:0

«Кристалл Пэлас» - «Арсенал» - 0:2
Голы: Артета, 47, Жиру, 87

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    elvicbox
    elvicbox, 27.10.2013 20:36
    0
    Хлопці розслабились, поки Мойєс не візьме до рук бутсу - толку не буде!
    elvicbox
    elvicbox, 27.10.2013 20:20
    0
    Хлопці відчули послаблення, поки Мойєс не візьме в руки бутсу - толку не буде, важко йому після САФа
    elvicbox
    elvicbox, 27.10.2013 20:19
    0
    Хлопці почули послаблення, поки Мойєс не візьме в руки бутсу, порядку не наведе в МЮ, важко йму після САФа
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 26.10.2013 22:20
    0
    МЮ избежал позора на Олд Траффорд
    ____________________________________________________
    А ведь так хорошо все начиналось! Эх, жаль...
    elvicbox
    elvicbox, 27.10.2013 20:36
    0
    Хлопці розслабились, поки Мойєс не візьме до рук бутсу - толку не буде!
    elvicbox
    elvicbox, 27.10.2013 20:20
    0
    Хлопці відчули послаблення, поки Мойєс не візьме в руки бутсу - толку не буде, важко йому після САФа
    elvicbox
    elvicbox, 27.10.2013 20:19
    0
    Хлопці почули послаблення, поки Мойєс не візьме в руки бутсу, порядку не наведе в МЮ, важко йму після САФа
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 26.10.2013 22:20
    0
    МЮ избежал позора на Олд Траффорд
    ____________________________________________________
    А ведь так хорошо все начиналось! Эх, жаль...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности