Испанская Примера. 10-й тур. Анонс

Sport.ua анонсирует матчи очередного тура чемпионата Испании

Испанская Примера. 10-й тур. Анонс

10-й тур Примеры – это не только «эль класико». Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах грядущего тура и задаёт 5 актуальных вопросов к каждому из них.

Матч пятницы

«Райо Вальекано» – «Вальядолид»

Кто окажется в зоне вылета по итогам тура?

В последних двух матчах «Райо» набрал очков больше, чем за предыдущее 7 туров. Таким образом, подопечные Пако Хемеса наконец-то покинули зону вылета, правда, от статуса самой пропускающей команды Примеры — не избавились.

«Вальядолид» в этом сезоне не блещет и является одним из претендентов на вылет из Примеры. Матч 9-го тура против «Севильи» кастильцы благополучно проигрывали вплоть до 81-й минуты. Фантастический камбек — и за несколько минут «Вальядолид» отыграл два мяча, восстановив паритет в матче.

У «Вальядолида» традиционно «богатый» игроками лазарет. Под вопросом участие в матче таких игроков: Умберто Осорио, Виктора Переса, Льюиса Састре, Оскара Гонсалеса, Даниеля Ларссона и Хайнца. У «Райо» на поле могут не выйти (тоже по причине травм): Леонел Галеано, Же Кастро, Хосе Карлос и Себа Фернандес.

Противостояние команд интересно с точки зрения возможной борьбы за выживание. Хоть, «Райо» визуально далёк от зоны вылета (14 место), но по факту — поражение мадридцев  вполне может снова отправить их тройку аутсайдеров. «Вальядолид» уже, собственно говоря, и так находится в зоне вылета, имея равное количество очков с «Осасуной», но занимает 17 место из-за лучшей разницы забитых и пропущенных.

Матчи субботы

«Эльче» – «Гранада»

Сможет ли «Эльче» продлить свою беспроигрышную серию?

На первый взгляд, вывеска матча может показаться скучной, но не стоит торопиться с выводами. «Эльче», уступает только «Хетафе», по количеству идущих подряд победных матчей в последних турах. «Эльче» выиграл три крайние игры чемпионата и этот факт идёт вразрез с ожиданиями от новичка Ла Лиги после первых туров. Похоже, удалось «франхивердес» прочувствовать «почву» Примеры и перестать бояться играть в футбол против самоуверенных команд Высшего Дивизиона. По правде говоря, наиболее удивительной была победа «Эльче» в 8-м туре, где был повержен крепкий в нынешнем сезоне «Эспаньол». Тур спустя, «Эспаньол» обыграл мадридский «Атлетико»...

«Гранада» подобными достижениями похвастаться не может, но и без сенсаций у этой команды не обошлось. В 7-м туре андалусцы обыграли баскский «Атлетик».

Для  ценителей индивидуального мастерства игроков, можно посоветовать наблюдать за действиями футболиста «Эльче» Феррана Короминаса или же просто Коро, который из матча в матч демонстрирует блестящую игру.

«Леванте» – «Эспаньол»

Удастся ли «Эспаньолу» подтвердить неслучайность победы над «Атлетико»?

То, что не удалось «Реалу» и еще семи коллективам Примеры, сумел сделать скромный «Эспаньол». Именно каталонцы стали первой командой, сумевшей отобрать очки у непогрешимого «Атлетико».

Что касается, «Леванте», то подопечные Капарроса уже давно забыли о сокрушительном поражении от «Барселоны» в первом туре.13 очков после 9-ти игр — это всего на один пункт меньше, чем у «Эспаньола». К чести «Леванте» - фантастическая игра против мадридского «Реала», которую валенсийцы проиграли на последних минутах, лишь благодаря индивидуальному мастерству Криштиано Роналду. В матче 9-го тура против «Сельты», «Леванте» оправдал свою кличку - «лягушки», выиграв у галисийцев в самом «мокром» матче тура (во время игры на Виго обрушился сильнейший ливень).

Есть причины не ложиться спать в столь позднее время и посмотреть матч «Леванте» - «Эспаньол». Помимо того, что команды - соседи по турнирной таблице, а значит, будут бороться за возможность максимально близко приблизиться к еврокубковой зоне, так еще и интересно понаблюдать за игрой каталонцев, которые на прошлой неделе обыграли «Атлетико». Случайность это или показатель хорошей формы «попугаев» покажет выездной матч на «Сьюдад де Валенсия».

Матчи воскресенья

«Вильярреал» – «Валенсия»

Кто окажется сильнее в битве за место в Лиге Чемпионов?

Воскресным вечером «Эль Мадригал» станет эпицентром борьбы за возможность сыграть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. И хотя «Валенсия» пока что даже не в еврокубковой зоне, но разве стоит говорить об амбициях «лос чес». Конечно, подопечные Джукича хотят вернуться в самый престижный турнир Старого Света. С первыми тремя командами – всё приблизительно ясно. Едва ли какому-то испанскому клубу удастся подвинуть «трёх китов» - титанов испанской Примеры: «Барселону», «Реал» и «Атлетико». Поэтому и участие в Лиги Чемпионов для остальных команд решается на 4-й позиции турнирной таблицы.

Пока что на 4-м месте «Вильярреал», который блистательно начал сезон, но показал невыразительную игру в 7-м туре, уступив «Бетису» и в туре минувшем - безальтернативно проиграв «Атлетику».

«Валенсия» в 9-м туре проиграла очень невыразительному по ходу сезона «Сосьедаду», при этом в четверг, переиграв «Санкт Галлен» со счетом 5:1. 31 удар по воротам, из которых 13 - в створ нанесла «Валенсия» в матче против швейцарцев. В общем, как на американских горках катаются «летучие мыши» - то густо, то пусто.

Если бы не «эль класико» - именно этот матч, стал бы центральным в туре. Однако от этого противостояние не будет менее напряженным – в исполнении этих команд ожидается футбол высокого уровня.

«Атлетико» – «Бетис»

Сможет ли «Бетис» окончательно подтвердить звание «грозы авторитетов»?

После первого поражения в сезоне, мадридский «Атлетико» попробует реабилитироваться перед своими болельщиками в игре против «Бетиса». «Огурцы» за девять туров записали в свой актив всего две победы, но какие! На своём поле «Бетис» обыграл «Валенсию» и «Вильярреал». В воскресный вечер андалусцы смогут  подтвердить звание «грозы авторитетов», если им удастся обыграть «матрасников».

Судя по матчу в рамках Лиги Чемпионов, мадридская команда после поражения во внутреннем чемпионате духом не пала. «Матрасники» разгромили «Аустрию» со счетом 3:0. «Бетис» тоже играл матч среди недели. В рамках Лиги Европы «огурцы» на своём поле принимали португальскую «Виторию». Матч закончился минимальной победой «Бетиса».
Что же, если «Атлетико» хочет бороться за чемпионство, в игре с «Бетисом» мадридцы обязаны побеждать. При раскладе: победа «Реала» в «эль класико» + победа «Атлетико» в матче с «Бетисом» выходит, что матрасниками становятся единоличными лидерами чемпионата. В кои-то веки.

Анонс «эль класико»

Я. КУСТОЛ, для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности