ХАЛК: «Порту навсегда останется в моей памяти»

Перед матчем с «Зенитом» болельщики встретили португальского форварда овацией

ХАЛК: «Порту навсегда останется в моей памяти»

«Я счастлив, но «Порту» навсегда останется в моей памяти», - сказал нападающий «Зенита» Халк после победы над португальским клубом в выездном матче Лиги чемпионов УЕФА. И эта любовь, кажется, взаимна. Очевидно, что и болельщики «Порту» всегда будут помнить бразильца. Это стало ясно, как только тот вышел разминаться на поле и сразу удостоился овации.

Перед матчем на трибунах «Драгау» виднелись самодельные баннеры со словами «Мы скучаем по тебе, Халк», а в руках зрителей были шарфы с именем нынешнего зенитовца. После игры в разговоре с журналистами Халк признался, что был тронут отношением болельщиков, хотя старался казаться невозмутимым. Его короткая фраза говорит сама за себя.

«Я профессионал», - четко и ясно произнес бразилец, и его блестящая игра против бывших одноклубников - лучшее тому подтверждение. Действуя на позиции центрфорварда, он то и дело доставлял обороне хозяев проблемы своей скоростью, напористостью и мощью.

Достаточно сказать, что из 13 ударов «Зенита» по воротам девять нанес именно Халк, и в восьми случаях мяч летел в створ. В конце матча он принял непосредственное участие в голевой атаке, сделав великолепный навес на вышедшего на замену Александра Кержакова, который принес «Зениту» победу.

Если добродушие и приветливость 27-летнего футболиста за пределами поля никуда не делись, то его игра на футбольных аренах в последнее время слегка изменилась. В лучшую сторону. Следящие за Халком специалисты отмечают, что форвард, отыгравший за «Порту» четыре сезона, стал еще более мускулистым, что позволяет ему делать свои невероятные ускорения просто молниеносно. Таким образом, и без того яркий мастер, игравший в Португалии на правом краю атаки, стал еще ближе к совершенству.

Халк вернулся на «Драгау» в потрясающей форме. В последних девяти матчах за «Зенит» он забил девять мячей и отдал семь результативных передач. Это может звучать необычно, но несмотря на свою энергичность и заряженность, Халк придает команде Лучано Спаллетти определенное душевное спокойствие. «Зенит» далеко не всегда удачно играл в Лиге чемпионов, но в команде, такое впечатление, присутствует уверенность, что великолепная игра Халка будет приносить результат, стоит лишь партнерам бразильца делать все как надо.

Возможно, «Зениту» самое время возвращаться в плей-офф престижнейшего еврокубка, и Халк должен сыграть в новой главе невского клуба не последнюю роль.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности